Правила сбора лекарственных растений - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Правила сбора лекарственных растений
Правила сбора лекарственных растений
ShivaДата: Среда, 10.11.2010, 17:04 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Важно выбрать только те растения, которые имеют лекарственные свойства. Существует множество трав, сильно похожих на «настоящие». Они могут принести большой вред при приеме вместе с лечебными травами. Случайно попавшие ядовитые растения способны навредить здоровью. Например, многие лекарственные растения относятся к семейству зонтичных, в котором есть ядовитые виды. Поэтому определять растения нужно очень тщательно. В этом Вам помогут ботаническое описание растений, цветные фотографии и рисунки.
Изучение, сбор и приготовление лекарственных трав занимает в Практической Магии очень важное место.
Если человек собирает лечебные травы сам, а не покупает их в аптеке, то ему помогает Земля, которую все народы считали своей Матерью, ему помогает и Небо.
Наши древние предки знали, как велико влияние лунного цикла на сбор растений. Собирать травы, как утверждали знахари, следует на третий день после новолуния. Даже обыкновенная вода изменяет свои свойства в зависимости от взаимного расположения Земли и Луны, от действия гравитационных и электромагнитных сил. Эти явления благотворно сказываются на растениях, увеличивая их лечебный эффект. Идеальное время для сбора лекарственных растений бывает тогда, когда третий день новолуния совпадает с днем наивысшей солнечной активности. В 1 фазе Луны, особенно в период новолуния, лучше собирать коренья трав, так как максимальная энергия и наибольшее количество микроэлементов концентрируется в корнях. А с новым лунным циклом они готовы вновь пойти в рост и развитие растения.
Надземную часть растений древние монахи собирали в период полнолуния, когда идущая снизу жизненная энергия растения проявляла себя полностью и накапливала микроэлементы в верхней части растения. В полнолуние лучше всего собирать травы тогда, когда видна Луна. В периоды, когда видна ровно половинка Луны, лучше всего собирать растения, которые будут использоваться в качестве успокоительного. В эти периоды энергетика природы наиболее уравновешена, успокоена и сообщает подобные качества растениям. Особо ценные растения лучше всего собирать в период летнего солнцестояния. В новолуние принято собирать корни растений, на утренней или вечерней зоре. А в день полнолуния проводят сбор надземных частей растений в полдень. Некоторые растения лучше всего собирать ночью. Из них приготовляют снадобья для успокоения, усиления восстановительных процессов.
Сбор трав рекомендуется проводить при определенном расположении планет. Для этого нужно знать, какие планеты влияют на тот или иной вид трав. А также положение Луны. Ниже будут указаны основные растения, затем планеты, которые в них входят, и время, когда можно собирать эти растения.
Аир болотный подвержен влиянию Сатурна, Юпитера, Марса, Луна. Собирать аир можно вблизи заката Луны, в третьей фазе.

Амела березовая испытывает воздействие Меркурия. Растение, собранное после заката и в полнолуние, отдаст все свои полезные вещества на благо человеку.

Багульник собирают при наибольшей активности таких планет, как Венера и Сатурн. Сбор происходит около полудня, вблизи полнолуния, когда Луна немного на ущербе.

Белена и Прозерпина набирают особую силу во время господства Юпитера, Сатурна и Марса. Собирают растения после заката, вблизи полнолуния.

Сатурн и Солнце особенно действуют своей энергетикой на Бессмертник. Сбор растения производят около полудня, на растущей Луне.

Валерьяну собирают при Венере, Сатурне, на переходе Солнца из Рака во Льва, вторая половина дня, на растущей Луне. Валерьяны корень – вблизи заката вечером, на ущербной Луне.

Вереск испытывает воздействие Сатурна, особенно в первой декаде Девы. Обязательно на ущербной Луне.

Василек – Сатурн, Венера и чуть Юпитера – в первой половине дня, на растущей Луне.

Горец птичий собирают при активизации планеты Меркурий. Ведут сбор растения перед восходом Солнца, на третьей фазе Луны.

Девясил подвержен влиянию активности Солнц. Для получения лечебной травы собирают девясил в начале августа, в полнолуние, в полдень или на растущей Луне.

Донник лекарственный – планета Меркурий. Срывают траву перед полуднем, на растущей Луне.

Душица. Венера во время своей активности. Сбор производят в конце июля, после восхода Солнца. На растущей Луне.

Зверобой – Солнце – собирают в июле, августе от восхода до полудня, на растущей Луне ближе к полнолунию.

Земляники лист – Венера, Меркурий, Юпитер, чуть Солнца – перед полуднем, во второй фазе Луны.

Иван–да–марья – растение собирают при активности планет Меркурий, Венера, Солнце, перед восходом во второй четверти Луны.

Иван–чай вбирает энергию, излучаемую Венерой, перед полуднем, на растущей Луне.

Календулы цветы – Солнце. Следует собирать соцветия календулы в полдень при ярком Солнце, сразу после новолуния.

Календулы корень выкапывают в другое время. Это происходит в конце августа после заката, в третьей четверти Луны.

Клевер собирают и сушат при сильном действии планеты Венеры, на восходе Солнца и во всю растущую Луну.

Крапива двудомная – Марс. Знахари ведут сбор крапивы от полудня до заката, перед полнолунием. Лучше всего это делать в июне, когда Солнце в Раке.

Цикория листья и стебли – Венера, Юпитер, чуть Сатурна. В полдень, вблизи полнолуния. Цикория корень – Во время действия тех же планет: Венера, Сатурн, Юпитер. Перед восходом, на ущербной Луне.

Чага – планеты Плутон, Меркурий. Срывают чагу ночью перед восходом Солнца и вблизи полнолуния.

Череду следует собирать при активизации таких планет, как Солнце, Меркурий, чуть Юпитера. Рекомендуется срывать череду вечером перед закатом, вблизи полнолуния.

Чистотел. Для получения эффективного лекарства собирают растения, выросшие в тени. Сажать чистотел так же рекомендуется в тени. Влияет Солнце, Марс, Луна. Собирать чистотел ближе к вечеру, до заката, на ущербной Луне.

Шалфей – Венера, Сатурн. Собирать необходимо перед полуднем, на растущей Луне.

Щавель простой – Юпитер, Меркурий. Собирают его после восхода Солнца, во вторую четверть Луны.

Эстрагон испытывает на себе воздействие Венеры, Марса, Сатурна. Собирают растение перед заходом Солнца, на растущей Луне.

Ятрышник – Венера. Относится к тем растениям, которые срывают по утренней росе, в полнолуние.

Ниже перечислены общие рекомендации по сбору трав, основываясь на состоянии Луны.

Травы Солнца, Луны, Меркурия, Венеры нужно собирать на растущей Луне.

Травы Юпитера, Марса, Сатурна и Нептуна – на ущербной Луне.

Травы Марса и Сатурна на растущей Луне становятся злыми.

Растения Урана и Плутона можно собирать в любую фазу Луны, но не следует в точную фазу, то есть когда Солнце и Луна не в точном соединении.
Древние знахари были уверены, что сбор лекарственных растений – важное мероприятие. Если человек к нему относится без должного внимания, то и результаты получаются соответствующие. Допустим, человек заболел и желает лечиться растениями. Для этого он должен сорвать, погубить их, воспользоваться их жизненной силой для того, чтобы укрепить свою силу. Таким образом, действие по сбору лекарственных растений – это, своего рода, принесение их в жертву. Предание их смерти для того, чтобы исполнились желания человека. Необходим особый настрой и образ мыслей. Поэтому древние лекари перед каждым сбором заранее настраивались на подобный ход мыслей, зная, что польза от бессмысленно сорванных растений будет минимальна.
Древние монахи были уверены, что нельзя собирать растения, будучи грязным душой и телом. Необходимо простить своих врагов и искупить грехи. Для верующих приветствуется исповедь. Поэтому перед сбором трав следует тщательно вымыть тело. Не рекомендуется собирать травы женщинам в определенные периоды месяца, во время беременности и в первые недели после рождения ребенка, так как в эти периоды женская энергетика особенно сильно воздействует на окружающее пространство, в результате чего растения, особенно цветы, у некоторых женщин вянут прямо на глазах. Это указывает на феномен сильного «забора» энергии от растений, вообще от окружающего пространства. Так же считается, что для некоторых действий (защита, исцеление) растения должен собирать тот, для кого и будет предназначено зелье или настой. Это случаи излечения от определенных болезней и защита от злых сил. Сбор определенной травы во время грозы, как считали древние, придает ей особую силу. Растения используют при заговорах и для лечения тяжело больных. В основном, большинство трав полностью созревает и цветет в период летнего солнцестояния, на день Ивана Купала. Принято считать, что в эти сутки лекарственные травы обладают наибольшей целительной силой. Методы сушки зависят от травы, которую собираете. Одни растения нужно сушить на солнце, избегая попадания прямых солнечных лучей. Другие сушат в тени. Что касается магической или ритуальной сушки, то вот один из них – стандартный ритуал Лунной Сушки: растения раскладываются на белой бумаге и по ночам выставляются под лунный свет, а днем сушатся в доме. Принято обрызгивать траву водой каждую ночь. Используют утреннюю росу, ключевую или родниковую воду, а также святую воду. Перед каждым «выставлением» под лунный свет следует повторить шепотом заговор или сформулировать желание, для чего данную траву собственно и предназначили. Стандартный ритуал Солнечной Сушки состоит в следующем: растения раскладываются на белой бумаге и выкладываются днем на свежий воздух, не под прямые лучи солнца. В полдень выносят траву на 15 минут, выставляют под солнечные лучи. Вместо воды используется песок. Перед каждым выносом траву окропляют песком.
Травы, предназначенные для получения власти, победы над врагами и т.п., древние монахи сушили при Солнечном свете. Травы для любовных ритуалов, иллюзий, гадостей и мороков, изменения событий и т.п. они сушили при Лунном свете. Вы же можете комбинировать: днем – на солнце, ночью – под луной (в основном для общего благополучия, защиты, семейного счастья и т.п.). И те травы, что собирают во время грозы, тоже сушат комбинированно.
При сборе трав древние монахи обычно приговаривали название травы, цель, для которой ее убивают, и благодарность за добрые и злые силы этого растения.
Травы и коренья, собранные для магических ритуалов, могут очень долго сохранять свои свойства.

 
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Правила сбора лекарственных растений
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016