Травник Ванги - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Травник Ванги
Травник Ванги
SerafimaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 06:27 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Мало кто знает, что известная болгарская ясновидящая Вангелия Гущерова — Ванга — была непревзойденной целительницей-травницей. Она считала, что большинство болезней можно излечить с помощью трав. Множеству людей рецепты великой Ванги помогли исцелиться от тяжелых недугов.

АМЕНОРЕЯ (отсутствие менструаций у женщин). С 2 кг. репчатого лука снимите шелуху и варите в 3 литрах воды до тех пор, пока отвар не станет темно-красным. Настой пейте до еды утром и вечером по кофейной чашечке.

АРТРИТ. 20 клубней цикламена сварите в 10 литрах воды. В отдельный сосуд отлейте 1-2 литра отвара. Оставшуюся жидкость, когда она остынет, не процеживайте, т.к. ее можно использовать. Сначала в воду погрузите на 30 минут руки, а потом ноги. Отваром, который Вы отлили в отдельный сосуд, трижды облейте голову. Процедуру повторите несколько раз, пока не ослабнут боли и не улучшится общее состояние. Одну и ту же воду можно использовать несколько раз, слегка подогревая ее.

АСТМА у детей. Высушите 40 листьев мать-и-мачехи и дайте им настояться в течение ночи в 0,5 литра ракии (болгарская водка, которую можно заменить русской пшеничной). В первый вечер следующего дня положите один лист на грудь ребенка, на второй вечер — на спину, между лопатками. Так каждый вечер положение листьев чередуйте до тех пор, пока они не кончатся.
***
Цветы мать-и-мачехи высушите, затем отварите горсть цветков в двух литрах воды и облейте ребенка этим настоем. После этого намажьте его смесью из 1 чайной ложки меда и рюмки водки.

АСТМА. 40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размокнут. Затем погрузите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте до еды по одной столовой ложке утром и вечером.

БЕССОННИЦА общая. Спите на подушке, набитой хорошо высушенным лесным сеном или сухим хмелем.

БОЛИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ, вызванные тяжелой ношей. Выпейте сок, выжатый из половинки лимона, в котором растворена половина чайной ложки пищевой соды.

БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте столовую ложку керосина. В этом отваре парьте ноги 3 – 4 вечера подряд.

БРОНХИТ у детей. В головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, сделайте сердцевину, в которую положите чайную ложку сахарного песка. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать приготовленную таким образом головку лука.

БРОНХИТ. 2—3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, добавьте на кончике ножа свежее свиное сало. Настой пейте вечером перед сном по кофейной чашке.

ВОСПАЛЕННАЯ, ИЗРАНЕННАЯ КОЖА НА ЛИЦЕ выздоравливает, если на больные места накладывать мох, взятый с камней, омываемых проточной водой.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС у детей. Три корешка заячьей кислицы, величиной с маслину, натрите на мелкой терке, залейте 100 граммами чистого спирта или крепкой виноградной водки и оставьте настаиваться в течение суток. Один-два раза в день смазывайте оголенные места ваткой, смоченной этой смесью.
***
Вымытые волосы обливайте отваром плюща.
***
Вымойте волосы раствором белой глины, затем в течение месяца после мытья оголенные места натирайте слабо запеченными нарезанными дольками лимона.

ГАСТРИТ. Утром натощак выпейте чашку чая из цветов ветлы (белой ивы) и запейте чашкой некипяченого молока.

ГАСТРИТ острый. 200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение пяти минут отварите в половине литра чистой виноградной ракии. Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте его по одной столовой ложке натощак, за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.

ГЕМОРРОЙ. Одну столовую ложку вымытого подсушенного и нарезанного аронника пятнистого (головку) смешайте с таким же количеством муки. Добавьте небольшое количество воды и сделайте шарики величиной с пилюлю. Два раза в день принимайте по две пилюли во время еды.

ГЕМОРРОЙ внешний. Отварите растение белого дубровника и в его отваре примите ванну.
***
Горец перечный (водяной перец) или горец почечуйный (почечуйная трава) отварите в большом количестве воды и в отваре примите сидячую ванну.
***
Плоды зрелой бузины, сваренные как варенье без сахара, принимайте по одной столовой ложке перед едой.

ГЕМОРРОЙ внутренний. Стебель и листья белой омелы, растущей только на соснах, мелко нарежьте и одну столовую ложку этого растения залейте стаканом холодной воды. Оставьте настой на ночь, утром выпейте. На другое утро повторите лечение. Измельченный стебель можно использовать 2-3 раза. Этот рецепт не подходит людям с низким кровяным давлением, так как омела его снижает.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ постоянная, у детей. Большой пучок сушеного бессмертника песчаного положите в полотняный мешочек, из которого сделайте подушечку. Ребенок должен проспать на ней ночь, после чего траву достаньте из мешочка и сварите. Отваром полейте голову.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ хроническая. Чабер сварите в большом количестве воды. Вечером погрузите голову на 10-15 минут в этот отвар, а потом им облейте все тело.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Вымойте голову отваром зюзника европейского.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ и беспокойный сон. В двух-трех литрах воды сварите 1-2 листа столетника. В течение нескольких вечеров отваром обливайте голову и все тело.

ГРИБОК на ногтях рук. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но не надо взбалтывать осадок. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках и помогает избавиться от толстой, отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, и проходят боли.

ГРИБОК на пальцах ног. Толченую мяту смешайте с солью и положите между пальцами ног примерно на час. Процедуру повторяйте до исчезновения грибка.

ДЕСНЫ БОЛЬНЫЕ. Несколько раз в день полощите их отваром дикого чабра, в который добавьте щепотку квасцов.
***
В течение часа два раза в месяц жуйте смолу пихты.

ДИАБЕТ у детей в начальной стадии. Отваром цветов белой шелковицы обливайте ребенка.

ДИАБЕТ У взрослых в начальной стадии. Пейте отвар, приготовленный из верхушек ежевики.

ЖЕЛТУХА у младенцев, рожденных летом. Обливайте их отваром повилики.

ЖЕЛУДОЧНЫЕ БОЛИ на нервной почве. Утром натощак выпейте стакан воды, в которой растворите столовую ложку анисовой водки. Через 10—15 минут примите одну столовую ложку оливкового масла.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ БОЛЬНОЙ. Ежедневно съедайте натощак по две груши. Пейте компот из диких груш без сахара.

ЗАПОР. Один-два раза в день принимайте по одной столовой ложке желе, приготовленного из сваренных плодов зрелой бузины без сахара. Сахар можно заменить медом.

ЗАТВЕРДЕНИЕ в теле. Смесь вощины, тертой полыни и ракии в виде жидкой кашицы наложите на больное место, покройте чистой марлей и оставьте на ночь. Процедуру повторяйте до рассасывания затвердения.

ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА вследствие падения. Хлопчатобумажную ткань намажьте смесью оливкового масла, топленого воска и вощины. Пластырь наложите вдоль всего позвоночника – от шеи до копчика. При необходимости процедуру повторите три раза.

ЗУД КОЖИ сильный. В большом количестве воды сварите 1 кг ячменя и этим отваром обливайте больного.

ИМУННАЯ ЗАЩИТА. Для ее улучшения раз в месяц обливайтесь отваром чабреца.

КАШЕЛЬ у детей постоянный. Одну картофелину, головку репчатого лука и одно яблоко варите в литре воды до тех пор, пока вода наполовину не испарится. Отвар давайте пить ребенку три раза в день по чайной ложке.

КАШЕЛЬ курильщиков. Несколько корневищ мальвы варите в 0,5 л. молока 10-15 минут. Отвар пейте по кофейной чашке несколько раз в день.

КАШЕЛЬ сильный. Четыре грецких ореха в скорлупе, одну столовую ложку цветов бузины и столько же пчелиного меда сварите в половине литра воды. Процеженный отвар пейте по столовой ложке три раза в день.
***
В течение недели пейте чай из льняного семени.

КАШЕЛЬ хронический, у взрослых. Комочек смолы белой черешни, величиной с орех, сварите в одном литре воды. Отвар процедите, добавьте 200 граммов меда, три гвоздичных семени и имбирь на кончике ножа. Принимайте до еды по одной столовой ложке утром и вечером.

ЛЕЙКЕМИЯ у детей. Рекомендуется давать пить сок плодов мальвы.

ЛЕЙКЕМИЯ общая. Пейте сок, выжатый из корней мальвы.

МИНДАЛИНЫ воспаленные. Из мягкого теста сделайте ленту таким образом, чтобы ее можно было обернуть вокруг шеи. Мелко раздробите высушенный корень чемерицы и обильно посыпьте им ленту из теста. Тщательно оберните горло этой лентой, при этом обязательно прикройте миндалины. Сверху наложите повязку из бинта или хлопчатобумажной ткани: маленьким детям на 30-60 минут один-два раза, детям постарше – на 2-3 часа, а взрослым рекомендуется повязку оставить на всю ночь.
***
Тщательно растертую траву норичник, которая растет по берегам рек и наилучшими лечебными средствами обладает весной, смешайте со свиным салом и намажьте на чистый лоскут хлопчатобумажной ткани. Компресс поставьте на горло.

МИОМА матки. В продолжение 15 дней три раза в день пейте по кофейной чашке отвара конопляного семени.

МОЗОЛИ. Место, где появилась первая мозоль, прижгите тлеющим трутом, а затем помойте его горячей водой.

ОБЕЗДВИЖЕНИЕ при ревматизме. Проводите купания в отваре клубней дикого цикламена.

ОБМОРОК внезапный. Под "ложечку" положите толченую траву горицвета.

ОПРЕЛОСТИ у взрослых и детей. Древесину дуба, объеденную червями, измельчите в порошок и присыпайте им чистое больное место.

ПАЛЕЦ РУКИ, гноящийся около ногтя. Острый перец очистите от ножки и семечек, наполните крепкой водкой и окуните в него больной палец так, чтобы внутри оставалось немного водки. После этого палец перевяжите и оставьте повязку до тех пор, пока можно выдерживать боль (желательно продержать повязку в течение ночи). Гной и опухоль быстро исчезнут.

ПИЕЛОНЕФРИТ у детей. Заставляйте детей соблюдать диету: есть кукурузный хлеб, пить отвар кукурузных волосков.

ПЛЕКСИТ (поражение нервных сплетений). К больному месту приложите шерстяной лоскут, пропитанный смесью мелко истолченного чабреца и яблочного уксуса.

ПЛЕШИВОСТЬ у детей, круговая. Один пучок живучки ползучей варите в течение 10-15 минут в 0,5л. виноградной водки. Несколько раз в день ватным тампоном, смоченным этой смесью, протрите больные места. Примерно через неделю отварите корни клевера и три вечера подряд мойте им голову ребенка.

ПОРЕЗЫ. Сделайте настой зверобоя в оливковом масле (не менее 24 часов) и смажьте этим настоем порезанное место. Рана быстро зарастает. Настоем можно пользоваться долгое время, если пузырек со смесью хранить в холодном месте.

ПОЧКИ больные. В течение недели пейте чай из вареных тыквенных семечек.
***
Из толченого льняного семени (два грамма) и небольшого количества воды сделайте горячие припарки, которые в течение
нескольких ночей кладите на область почек.
***
Крупный корень ежевики варите в пяти литрах воды, пока она не испарится наполовину. Настой пейте три раза в день по сто граммов.

ПРОСТАТА, воспаление. Мелко разотрите уголь от сгоревшей липы, заварите его как кофе и пейте семь дней подряд.

ПСОРИАЗ. После тщательного очищения спиртом больные места смажьте соком грыжника (др. название: метла, кильная трава, собачье мыло, полевое мыльце).

РАДИКУЛИТ. Старую толченую черепицу смешайте с двумя яичными белками, чайной ложкой толченого чабреца (тимьяна) и рюмкой виноградной водки. Смесь намажьте на лоскут шерстяной материи и положите на ночь на позвоночник. Держите до тех пор, пока пластырь не отпадет.

РАНЫ с трудом заживающие. Три побега живокости (окопника) варите в 1 л воды, пока вода наполовину не испарится. Процеженным отваром промойте рану.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА. Несколько раз в день пейте мятный чай.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ на руке. В большой посудине сварите недозрелые ягоды бузины, добавьте одну столовую ложку питьевой соды и непроцеженным отваром, когда он остынет, вымойте руки до плеч.

РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Ранним утром, до восхода солнца, в чистых хлопчатобумажных носках походите по росистому лугу. Когда взойдет солнце, и носки хорошо пропитаются росой, не снимайте их – пусть высохнут на ваших ногах.
***
Зеленые грецкие орехи положите в сосуд и залейте их оливковым маслом, сосуд оставьте на солнце не менее, чем на сорок дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью, пока она не кончится.

РЕВМАТИЗМ. Ежедневно употребляйте салат из сельдерея.

РВОТА, вызванная приемом жирной пищи. Выпейте сок, выжатый из половинки лимона, в котором растворена половина чайной ложки пищевой соды.

СВИНКА. Оберточную бумагу синего цвета часто проткните иглой и, намазав ее смесью меда, водки и толченого чабреца (тимьяна), прилепите за ушами. Болезнь проходит за три дня.

СЕРДЕЧНЫЕ БОЛЕЗНИ. Четыре раза в год по четыре дня пейте отвар цветов черноплодного боярышника.

СЕРДЦЕБИЕНИЕ на нервной почве. Натрите на терке 0,5 кг лимонов, перемешайте их с 0,5 кг меда и 20-ю истолченными абрикосовыми косточками. Принимайте утром и вечером натощак по одной столовой ложке.

СИНУСИТ. Два-три дня подряд по одному разу в день в обе ноздри закапывайте по 2-3 капли сока тертого клубня цикламена.

СЛАБЫЕ ДЕТИ до 3-х лет. Весной, когда распускаются листья на деревьях, не менее десяти раз искупайте ребенка в отваре листьев грецкого ореха.

СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ больные. Сделайте припарки из толченых цветков календулы (ноготков) и прикрепите к нижней челюсти.
СЫПЬ на теле. Обливайтесь отваром дубовой коры.

СЫПЬ НА ТЕЛЕ у новорожденных и грудных детей. Один-два раза искупайте ребенка в отваре повилики европейской.

СЫПЬ НА ТЕЛЕ хроническая. Пейте отвар ржи несколько раз в день.

СЫПЬ (крапивница) у детей. Отварите в равных частях крапиву и листья бузины. Остывшим отваром облейте все тело ребенка.

ТЕМПЕРАТУРА высокая, у детей. Облейте больного ребенка отваром кислого винограда.
***
Собранное на горном лугу сено сварите и в его отваре искупайте ребенка.

ТРЕЩИНЫ на руках. Два-три раза подержите руки в прохладном отваре горца шероховатого.

УКУСЫ насекомых. Место укуса натрите листом бузины.

УШИБ давний. Сварите 0,5 кг зрелой белой фасоли до полной готовности, тщательно разомните и приложите к больному месту. Сверху перевяжите хлопчатобумажной материей и оставьте повязку на всю ночь.

ХИЛЫЕ ДЕТИ. Обливайте их отваром портулака.

ЧИРЬИ. Приготовьте маленькую булочку из ржаной муки, молока и свежего масла и приложите ее к больному месту на ночь. Припарка вытягивает гной без остатка.

ШПОРА. Головку репчатого лука в самом широком месте разрежьте пополам, и в середину каждой половинки капните по капле дегтя. После этого половинки приложите к больному месту.

ШПОРА на пояснице. Лоскут шерстяной материи намочите в яблочном уксусе, посыпьте толченым чабрецом (тимьяном) и приложите к пояснице. Такое же лечение рекомендуется при лечении шпоры на руках.

ЭКЗЕМА. Обливайте больного отваром из букета лесных цветов.
***
Многие разновидности этого заболевания можно вылечить следующим образом: чистые больные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в семенах вяза.
***
Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.

ЭКЗЕМА МОКРАЯ у детей. В духовой печи испеките три грецких ореха в оболочке, пока они не приобретут темно-коричневый цвет. Остывшими их надо тщательно истолочь, добавить чайную ложку рыбьего жира и неоднократно смазать чистое больное место.

ЯЗВА двенадцатиперстной кишки кровоточащая. Белок свежего яйца взбейте с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла до кремообразного состояния. Принимайте эту смесь натощак, по одной столовой ложке в течение десяти дней.

ЯИЧНИКИ воспаленные. Лесное сено сварите в подходящем сосуде и больную поместите над паром. Процедуру повторяйте каждый день до прекращения воспаления.
***
Лесное сено можно заменить дроком, залитым оливковым маслом, или свежей капустой, сваренной в молоке.
 
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Травник Ванги
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016