[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Полезные свойства серебра
Полезные свойства серебра
ShivaДата: Четверг, 25.11.2010, 12:16 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Серебро укрепляет сердце Учеными доказано, что при контакте кожи с серебром возникает слабый электрический ток, причем он идет по направлению от тела к металлу, поэтому серебро используют при всевозможных болезнях «избытка». Украшения из серебра помогают уравновесить нервную систему людей мнительных, раздражительных и беспокойных.
Массивные серебряные украшения на шее, а также кольца на безымянном пальце любой руки помогают снизить давление. Кольцо на указательном пальце как правой, так и левой руки нормализует работу кишечника и помогает разгладить морщины. А кольцо на мизинце левой руки укрепляет сердце. Серебро помогает при желудочных расстройствах, поэтому принято считать, что пользоваться серебряными столовыми приборами и посудой очень полезно. Но если вас достали беспричинные головные боли, измучила тяжесть в правом подреберье, нервозность и суетливость — есть повод отказаться от серебряной посуды и даже серебряных украшений. Возможно, столь негативным образом ваш организм реагирует на избыток ионов серебра.
А еще серебро — замечательный диагност. Серебряные вещи чернеют, если у человека проблемы со щитовидной железой, при избыточном употреблении алкоголя, лука или чеснока. Так что будьте внимательны, и если ваши сережки-колечки чернеют постоянно — обязательно пройдите тщательное общее медицинское обследование.

Применение в медицине

Традиционная медицина. Препараты серебра обладают антибактериальным, вяжущим и прижигающим действием, что связано с их способностью нарушать ферментные системы микроорганизмов и осаждать белки. В медицинской практике наиболее часто применяют серебра нитрат, колларгол, протаргол (в тех же случаях, что и колларгол); бактерицидную бумагу (пористая бумага, пропитанная нитратом и хлоридом серебра) применяют при небольших ранах, ссадинах и ожогах.
Серебро в форме внутривенного введения с успехом применяется при лечении септических артритов, ревматизма, ревматических эндокардитов, ревматоидного артрита, бронхиальной астмы, гриппа, острых респираторных заболеваний, бронхита, пневмоний, гнойных септических заболеваний, бруцеллеза, внутрь — при лечении гастритов, анастомозитов и гастродуоденальных язв, наружно — при лечении венерических заболеваний.
Серебро — постоянная составная часть растений и животных. Его содержание составляет в среднем в морских растениях 0,025 мг на 100 г сухого вещества, в наземных — 0,006 мг; в морских животных — 0,3-1,1 мг, в наземных — следовые количества (10-2-10-4 мг). У животных накапливается в некоторых эндокринных железах, пигментной оболочке глаза, в эритроцитах; выводится главным образом с фекалиями. В организме серебро образует комплексы с белками (глобулинами крови, гемоглобином и др.).
Высокая биологическая активность микроэлементов-металлов в организме связана, прежде всего, с участием их в синтезе некоторых ферментов, витаминов и гормонов.
По данным А. И. Войнара, в суточном рационе человека в среднем должно содержаться около 90 мкг ионов серебра. Установлено, что в организме животных и человека содержание серебра составляет 20 мкг на 100 г сухого вещества. Наиболее богаты серебром мозг, железы внутренней секреции, печень, почки и кости скелета.
Ионы серебра принимают участие в обменных процессах организма. В зависимости от концентрации его катионы могут как стимулировать, так и угнетать активность ряда ферментов. Под влиянием серебра в два раза усиливается интенсивность окислительного фосфорилирования в митохондриях головного мозга, а также увеличивается содержание нуклеиновых кислот, что улучшает функцию головного мозга.
В последние годы в медицинской литературе появились сведения о том, что серебро является мощным иммуномодулятором, сравнимым со стероидными гормонами. Установлено, что в зависимости от дозы, серебро может как стимулировать, так и подавлять фагоцитоз. Под влиянием серебра повышается количество иммуноглобулинов классов А, М, G, увеличивается процентное содержание абсолютного количества Т-лимфоцитов.
Длительное применение больших доз серебра (в течение 7-8 лет) c лечебной целью, а также работа с соединениями серебра в производственных условиях могут привести к отложению серебра в коже и изменению окраски кожи — аргирии («цвет загара»), которая является следствием фотохимического восстановления ионов серебра. Однако, при обследовании ряда больных с аргирией не выявлено изменений в функциональном состоянии органов и систем, а также в биохимических процессах, происходящих в организме.

Аюрведа

Серебро помогает при истощении, застарелом жире, воспалении кишечника, повышенной деятельности мочевого пузыря, обильных кровотечениях в период месячных. Серебряная вода помогает при воспалительных заболеваниях сердца и нарушениях деятельности печени и селезенки.
При лечении серебром можно приготовить серебряную воду: в емкость наливают 2 стакана воды и кладут серебряное украшение без камней или слиток. Воду кипятят до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза. Полученный раствор принимают 2-3 раза в день по 1 чайной ложке.
Для укрепления сил и повышения выносливости рекомендуется пить теплое молоко, подогретое в серебряной емкости.

Применение в магии

Самым распространенным и известным магическим свойством серебра является защита от нечистой силы — вурдалаков, оборотней, вампиров и подобных. Для этого необходимо носить на себе какое-либо изделие из серебра. Но для усиления охранительного эффекта существуют специальные предметы, изготовленные из серебра, которые направляют энергии этого металла в нужное русло. Так, например, для того чтобы уберечь себя от сглаза и порчи, на уровне солнечного сплетения нужно носить серебряный крестик.
Чтобы избежать негативного воздействия отрицательных вибраций рекомендуется использовать серебряный крестик, известный под именем «крест Тау» (крест в форме буквы Т).
Небольшой серебряный якорь служит замечательным талисманом для моряков и тех, кто отправляется в морское путешествие.
Небольшой серебряный трезубец, носимый на серебряной цепочке, защищает от вампиров и злых духов. С этой же целью можно использовать и маленькую, отлитую из серебра стрелу.
Серебряный медальон, сделанный в виде солнца с расходящимися лучами, помогает избежать приворотного колдовства, а изготовленный в форме полумесяца — порчи, наведенной на сон.
Одним из самых мощных талисманов, охраняющих дом от нечистой силы, являются два скрещенных серебряных кинжала, повешенных над входной дверью. Естественно, не менее мощным талисманом будет и маленькая серебряная подкова.
Небольшие серебряные колокольчики очищают пространство от негативных энергий и отрицательных вибраций. Согласно фэн-шуй, в каждом углу дома должно быть строго определенное их количество:

Юго запад — 2;
Восток — 3;
Юго-восток — 4;
Северо-запад — 6;
Запад — 7;
Северо-восток — 8;
Юг — 9.

Серебро очень часто служит для очищения пространства, предметов и человека от негативных вибраций.

Очищение ауры (I cпособ).

Взять серебряный бокал, налить в него воды и оставить на девять часов. После этого заряженной серебром водой следует окропить обнаженного человека, начиная с макушки и заканчивая ногами. Капли воды «запишут в себя» новый уровень вибраций и, попадая на тело, будут служить как бы неким «камертоном», настраивающим ауру на более тонкую вибрацию, что, естественно, очищает ее от любых негативных «наслоений».

Очищение ауры (II способ).

В стакан налить воды и опустить в него серебряный крестик. Воду осенить три раза крестным знамением и прочитать молитву «Отче наш». По прошествии девяти часов воду необходимо добавить в ванну, в которой следует искупаться.
Выходя из ванной комнаты, следует опять произнести молитву «Отче наш» и вытереться только белым льняным полотенцем.

Очищение комнаты от вредоносных вибраций.

В сосуд с водой положить любой серебряный предмет. Затем этой водой нужно освятить все углы в вашем доме или квартире.

Личная защита.

Маленький серебряный медальон с изображением дракончика — хороший оберег для детей. Его нужно носить на шее на уровне сердца.
Чтобы на долгие годы защитить молодую семью от вмешательства колдовских сил, от чужих заговоров на разлучение и наведения порчи на супружеское ложе во время свадебного застолья, нужно взять бутылку красного и белого вина и перевязать их серебряной цепочкой. Эти бутылки, не развязывая, затем нужно спрятать в укромном месте, чтобы кроме супругов их больше никто не видел. Через год, ровно в тот же день, муж и жена должны их выпить. Мужчина выпивает красное вино, а женщина — белое. Необязательно выпить все, хотя бы по бокалу. За это время напиток напитается магическими свойствами серебра, а, смешавшись с кровью человека, он настолько изменят его вибрационную характеристику, что его аура станет очень мощной и любое негативное воздействие со стороны колдуна или ведьмы просто не сработает. Образно говоря, супруги сами по себе станут оберегами друг для друга.
Для защиты солдата во время сражения от смерти необходимо выплавить маленькую серебряную пулю и носить ее всегда с собой, желательно на серебряной цепочке на уровне солнечного сплетения.

Аграрная магия.

Четыре маленьких серебряных крестика, закопанные по четырем углам огорода, охраняют растения от насекомых-вредителей, а также от порчи, наведенной на растения. Вместо крестиков можно использовать серебряные шарики или просто кусочки серебра, но в последнем случае эффективность будет несколько ниже.

Целительство.

Способ обеззараживания воды электролитическим серебром был разработан известным советским ученым, академиком Украинской АН Л.А. Кульским еще в 1930 году. Он описал целебные свойства серебряной воды и методы ее использования в медицинской практике.
Ученый доказал, что серебро в концентрации 0,1 — 0,2 мг/л подавляет и обеззараживает в течение часа микроорганизмы, вызывающие острые кишечные инфекции: возбудителей дизентерии, сальмонеллеза и энтеропатогенную кишечную палочку. Сейчас этот метод применяют в США, Франции, Чехии, Германии и других странах.
Исследователи отмечают, что в малых дозах серебро оказывает омолаживающее действие на кровь, увеличивая количество эритроцитов и повышая уровень гемоглобина.

Мощный положительный исцеляющий эффект оказывает вода, некоторое время находившаяся в серебряном сосуде, или в которую был погружен какой-либо серебряный предмет. Питье этой воды или обмывание ею больного органа повышает сопротивляемость организма и увеличивает его способность к самоисцелению. Многие знахари советуют такой водой запивать лекарства. Она не только усилит их положительный эффект, но и будет способствовать снятию побочных явлений.

Очень полезно проводить «недели оздоровления серебряной водой». Для этого в сосуд с водой кладут какую-либо серебряную вещь, лучше всего крестик, и каждый день, до восхода солнца выпивают один стакан воды. Если вода закончится, доливать ее нужно также только до восхода солнца. Подобные сеансы помогают организму очиститься от шлаков и восстановить правильную работу кишечника и выделительной системы.

Чтобы на долгие годы сохранить зубы здоровыми и избежать таких заболеваний, как пародонтит и пародонтоз, следует после чистки зубов полоскать рот серебряной водой.

Ношение серебряных сережек помогает при хронических головных болях и способствует излечению ушных болезней, улучшает зрение и оказывает целительное воздействие на работу мозга, улучшая память и способность к концентрации.

Серебряный браслет помогает снизить жар, избавиться от лихорадочного состояния и понизить температуру. Серебряные браслеты хорошо снимают усталость, уравновешивают энергетические потоки внутри тела и помогают избавиться от нервного и психологического напряжения.

Серебряный крестик или монетка, положенные на область «третьего глаза», помогают снять глазную усталость, восстановить работоспособность глаз после многочасовой работы за компьютером.

Серебряные предметы также могут служить тестом, показывающим состояние здоровье. Если, например, серебряная цепочка слегка потемнеет, значит, внутри организма происходят какие-то негативные процессы и нужно срочно проводить профилактические действия: в данный момент болезнь пребывает в латентном (скрытом) состоянии, и если ничего не предпринять, то очень скоро она даст о себе знать.

Для укрепления работы сердца желательно на уровне солнечного сплетения носить серебряный крестик или медальон так, чтобы он все время соприкасался с телом. Для этих же целей на безымянном пальце левой руки нужно носить серебряное кольцо.

Любой серебряный предмет, положенный на рану, ускоряет ее заживление.

Разное.

Серебряная монета, положенная в кошелек так, чтобы она все время соприкасалась с мелочью, будет способствовать увеличению материального достатка.

Ношение женщиной серебряных предметов увеличивает ее сексуальное обаяние и силу, делает более женственной и привлекательной, способствует развитию интуиции.

Ношение мужчинами серебряных предметов помогает избавиться от гнева, вспыльчивости, нервозности и так далее. Но следует помнить, что чрезмерное увлечение изделиями из серебра может сделать мужчину слишком сентиментальным и нерешительным. У мужчин серебро всегда должно быть уравновешено золотом.

Серебряный браслет — хороший талисман для творческих людей. Он способствует привлечению вдохновения и развитию способности даже в самых обыденных вещах находить что-то необычное.

 
postalДата: Суббота, 05.04.2014, 10:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Согласен, что серебро полезно для здоровья, недавно приобрел молочник из серебра.
 
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Полезные свойства серебра
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016