Как работают обереги - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Что такое магия? » Как работают обереги
Как работают обереги
ShivaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:07 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Среди огромного разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которые постоянно заботятся о сохранении нашего здоровья и долголетия. Это предметы силы, а, проще говоря, амулеты и обереги.
Однако ритуалы использования их имеют свои секреты...
Аксиома, проверенная временем: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! А ещё лучше, если богатство и здоровье соседствуют с тем, что именуется счастьем. Тогда почему многим из нас так долго( порой всю жизнь ),приходится прокладывать путь к этим трём составляющим жизненного успеха? Прежде всего потому, что мы не всегда помним, что у здоровья, богатства и счастья есть свои покровители. Это обереги, амулеты и талисманы, без которых многие наши попытки в достижении успеха обречены на неудачу. Аксиома, проверенная временем: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! А ещё лучше, если богатство и здоровье соседствуют с тем, что именуется счастьем. Тогда почему многим из нас так долго( порой всю жизнь ),приходится прокладывать путь к этим трём составляющим жизненного успеха? Прежде всего потому, что мы не всегда помним, что у здоровья, богатства и счастья есть свои покровители. Это обереги, амулеты и талисманы, без которых многие наши попытки в достижении успеха обречены на неудачу.
Можно сказать, что все предметы силы действуют одинаково, по одному принципу. Принцип этот предельно прост - мы даём предметам источники энергии, а они отвечают нам постоянным трудом над теми задачами, которые перед ними поставлены. Это очень похоже на калькулятор, который мы подключаем к батареям, даём ему задачу(вводим числа и необходимые действия),а он после нажатия определённой клавиши выдаёт нам некий результат. Но описанный принцип является очень общим и расплывчатым. Предметы силы имеют чёткую собственную классификацию и разные названия прежде всего потому, что при всей схожести своего действия работают они по-разному и на разных уровнях нашего тела.
Разделяются предметы силы на три основные категории: обереги, амулеты и талисманы. Для того чтобы уяснить, чем эти вещи отличаются друг от друга, нам надо понять, на каком из уровней работы каждый из предметов силы и чем его работа не похожа на деятельность других предметов силы.
Обереги - многофункциональные предметы силы, работа которых происходит на уровне эфирного тела. Высокая чувствительность ко всему происходящему, и в то же время разбросанность ответного воздействия при возникновении ситуации - вот основное отличие оберегов от других предметов силы. Обереги, работая на уровне эфирной составляющей нашего организма, способны на многие вещи, но лучше всего они работают в сфере защиты, что, собственно говоря, отражено в их названии, происходящем от слова "оберегать".
Обереги заняты тем, что берут на себя некоторые защитные функции, которые обычно выполняет наше эфирное тело.
Эфирное тело большую часть времени занято приёмом, обработкой и фильтрацией энергетических составляющих внешнего мира человека. Порой оно настолько сильно занято этим, что не успевает среагировать на опасность и предупредить хозяина, его разум и физическую структуру. Здесь необходимо сделать небольшое отступление, посвящённое работе эфирного тела в вопросах обеспечения нашей физ. безопасности. Наверняка многим из вас приходилось ощущать это странное чувство опасности, которое транслирует в наши сознательные и эмоциональные структуры эфирная часть нашей ауры: вроде бы ничего не происходит, а мы начинаем волноваться за себя или за близких нам людей, хотя никаких видимых причин для этого нет. Наш внутренний голос пытается что-то сообщить нам, транслируя чувство беспокойства. Так мы предугадываем некоторые неприятности: неудачную сдачу экзамена, болезнь близкого человека, собственные неприятности на работе или дома и т.д. Всё было бы хорошо, если бы не одно маленькое, но весьма неприятное" но ": мы отвыкли пользоваться сигналами своего тонкого защитника и почти всегда игнорируем его. Самое интересное, что хитрое эфирное тело иногда умудряется обходить и эту человеческую черту-оно сообщает нам о грядущем через то, что мы называем " приметами ", которые на самом деле являются устоявшимися во времени сигналами со стороны эфир. тела, все эти разбитые зеркала, выдранные зубы во снах, спотыкания на левую ногу и многие другие приметы есть всего лишь попытка нашего эфирного тела заострить наше внимание на грозящих нам неприятностях. При правильной работе нашей эфирной структуры она не просто предупреждает нас об опасности, но и старается самостоятельно ликвидировать её энергетическими способами, без вмешательства физического тела. Например, ваша защитная оболочка может вызвать замешательство у хулигана, который собрался напасть на вас, притянуть ещё одного "случайного" прохожего в то место, где вас хотят раздеть и ограбить. Эфирное тело может толкнуть вас пойти от метро или по тёмным дворам другим, непривычным для вас путём. Это потом, избежав опасности, мы начинаем говорить об интуиции, о случайностях, о том, что " Бог своих любит ", и т. д.
На самом же деле все подобные случаи и есть работа эфирного тела, его прямая обязанность по защите своего носителя. После всего написанного можно себе представить, сколько сил тратится нашей эфирной сущностью на предотвращение подобных инцидентов.
А ведь все эти силы могли бы использоваться на другие нужды, например, на творчество или здоровье, на нашу сознательную жизнь, а не на обеспечение выживания. Освободить эти силы и помогают обереги. Они берут на себя решение подобных неприятных вопросов. Со временем обереги могут становиться самостоятельной энергетической сущностью, которая в сфере нашей защиты может творить чудеса. Даже если по различным причинам оберег не может полностью разрушить ситуацию, он настолько смягчает её, что не найдётся такого человека, который смог бы нанести вам вред, наш предмет силы начинает работать против направленной на вас агрессии задолго до того, как эфирное тело почувствует даже малейшее энергетическое дрожание.
Древние и много работавшие ( опытные ) обереги способны разрушать у агрессора саму мысль о том, чтобы направить свои действия против вас. Таким образом, основная и самая полезная задача для оберегов - защита вашего тела. Обратите внимание, что все предметы силы работают на один уровень ниже своего. Например, амулет привязывается к астральной составляющей, а помогает решить проблемы эфирной и т. д. Это важный закон действия предметов силы, про который надо помнить, так как обойти его нельзя: никогда оберег не будет пристраивать свои силы к ментальному телу, он никогда не сможет напрямую изменить ход и направление ваших мыслей. Поэтому не требуйте от него невозможного, дайте ему работу в его области энергетических взаимодействий. Физическое тело, защита от негативных материальных и энергетических влияний - вот его прерогатива, с которой отлично справится любой оберег.
Амулеты работают с другой, более " высокой " составляющей нашего тонкого внутреннего пространства-с астральным телом. Амулеты берут на себя обязательства, связанные с эмоциональным планом, они могут защищать и регулировать всё то, что связанно с нашими психологическими проявлениями. Таким образом, амулеты, будучи связаны с астральным планом нашего бытия, влияют непосредственно на эфирное тело, помогая ему сохранить энергию и силы для выполнения насущных задач. Можно сказать, что амулеты - не что иное, как некие регуляторы поступающих к нам сил, не влияющих непосредственно на физическое тело. Взаимоотношения с другими людьми, наше взаимодействие в семье, в быту и на работе - вот те сферы, в которых может работать и помогать нам эта категория предметов силы. В её задачу входит обеспечение необходимого для решения тех или иных задач настроения, даже в тех случаях, когда общая обстановка заставляет нас грустить или нервничать.
Негативные эмоции перерабатываются амулетами в положительные и направляются нам для дальнейшего использования. Предмет силы отсекает удары, направленные против нас, особенно те, которые позволяют создать не нужные эмоциональные привязки. Кроме непосредственной защиты от таких энергетических влияний, амулет выбирает для нас те пути для решения поставленного перед ним вопроса, которые будут максимально спокойны и легки для нас.
В отсутствии амулета наша реакция на происходящие события протекает следующим образом: значащее отрицательное событие - негативная энергетическая привязка-пробой в эфирном теле - слабость физического тела - истощение сил и болезнь. Если же мы включаем в эту цепочку амулет, то она обрывается между первым и вторым шагами, а эфирное тело вместо траты сил на переживания занимается поиском режима наибольшего благоприятствования для физической составляющей организма и отдаёт максимум своей энергии на решение сложившейся проблемы, минуя этап " зацикливания ". Амулет подталкивает нас к наиболее безболезненному решению возникшей проблемы, приводя на наш жизненный путь нужных людей в нужное время, открывая перспективы за счёт изменения ситуации и привлечения определённых положительных сдвигов. Амулеты превосходно работают при решении следующих задач: поиск партнёра для личного общения, решение проблем конфликтов на работе и дома, включение вас в положительный ритм событий, привлечение для вас денежных средств и новых связей. Можно говорить о том, что амулет берёт на себя решение каких-то ваших собственных жизненных задач и справляется с ними с минимальными для вас затратами. Амулеты в своих действиях, точнее, в направлении своих действий более узки, нежели обереги.
К примеру, оберег устраняет практически все условия и влияния, которые могут помешать физическому телу человека, при этом он привлекает энергию из всех возможных жизненных сфер и максимально широко охватывает своим действием жизненный путь человека. Амулет часто действует только в одной определённой области нашей жизни, изредка влезая в смежные области и организуя своё влияние и там. К примеру, если для вас одинаково важны друзья и работа, то амулет может устроить одно за счёт другого( друзья предложат вам хорошую работу ), но вот " случайно" познакомить вас на улице с будущим работодателем он уже не сможет - начало любой ситуации при работе с амулетом вы должны положить сами. Амулет великолепно работает в уже сложившихся физических условиях, в уже существующей ситуации и создавать что-то новое он будет только тогда, когда уже имеется определённая база, основа для нового, амулет будет поддерживать те из ваших планов, которые могут осуществиться. Заставить его работать на пустом месте трудно, ведь пустое место не имеет эмоциональной окраски, а значит и энергии, с которой работает амулет.
Источник
 
Форум » Магия » Что такое магия? » Как работают обереги
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016