Виды магии - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Что такое магия? » Виды магии
Виды магии
ShivaДата: Пятница, 26.11.2010, 09:47 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Магия - искусство управления энергией, позволяющее воздействовать на предметы, энергию. Маг может изменять погоду, воздействовать на человека, заставляя его сделать то, что нужно магу. Что же такое магия?
Согласно wikipedia, Магия (лат. magia) — обряды, связанные с предполагаемой способностью человека сверхъестественным путём воздействовать на мир: на явления природы, события, на людей, животных и предметы.
Давайте посмотрим, как действует магия. Маги, не касаясь предмета, тем не менее, воздействуют на него. Воздействие происходит на энергетическом уровне. Папюс, в своей книге "Практическая магия", сравнивал магию с наездником, управляющим лошадью, которая везет телегу. Наездник непосредственно не воздействует на телегу, энергия наездника направлена на воздействие на лошадь, таким образом, магия - это наука о воздействии (или управлении) энергией, манипулирование законами природы. Магию нельзя освоить, не понимая ее сути и структуры.

Магия делиться, на так называемые, виды магии, которые, по сути, составляют одно и то же, но, тем не менее, имеют свою специфику. Каждый вид магии использует часть законов природы.

Виды магии


Симпатическая магия — по Дж. Фрезеру (книга Золотая ветвь) — магия, основанная на существовании связи между всеми предметами мира и формами поведения. Этот вид магии делится на несколько подвидов:

Контактная магия — воображаемая магическая сила передается или придается человеку путем непосредственного взаимодействия с носителем магической силы, например, ношение талисманов, употребление магических снадобий.

Инициальная (инцепционная, трансмиссивная) магия — при магической манипуляции производится только начало желаемого действия, а окончание же его возлагается на магическую силу, например, австралийский колдун, желая поразить врага из соседнего племени, производит такую процедуру: он направляет заостренную палочку в сторону врага и шепчет при этом проклятия, считая, что после этого враг будет поражен либо смертью, либо мучительной болезнью.

Имитативная (симильная) магия - основана на принципе «подобное производит подобное». Так, для того, чтобы причинить вред своему врагу, колдун колет острыми предметами рисунок человеческой фигуры или куклу. По принципу подобия вред, приносимый изображению или кукле, должен перенестись на обидчика. Другой любопытный пример этого рода магии — помощь при родах. В этом случае шаман изображает роженицу, привязывая к себе камень. По убеждению, удачно прошедшее «представление» родов шаманом должно по принципу подобия сделать настоящие роды так же удачными.

Контагиозная (парциальная) магия - основа на том, что вещи, раз пришедшие в соприкосновение, сохраняют связь на расстоянии. Примером этой магии может быть использование крови, ногтей, зубов, волос в колдовстве разного рода.
Достаточно трудно различить эти виды магии, поскольку в колдовстве зачастую используются несколько принципов. Так куклу вуду колют булавками для причинения вреда жертве (имитативная магия), однако при изготовлении куклы её необходимо назвать именем жертвы (связь по имени), а также приложить к кукле нечто, что было в соприкосновении с человеком: локон волос, зуб, обрезок ногтя, лоскуток ношеной одежды (контагиозная магия).

Теургия и гоетия


Симпатическая магия работает на двух принципах: «подобное производит подобное» и «вещи, раз соприкоснувшиеся, связаны». Тем не менее, существует вид магии, который, видимо, связан с анимистическими верованиями в демонов. В этом виде магии колдун, шаман или маг стремится снискать помощь божества или даже подчинить какого-нибудь духа, который и должен исполнить желаемое. Этот вид магии может быть назван теургией. Но в современной оккультной литературе теургии приписывается роль практики, направленной на личный духовный рост и сближение с божеством. Теургии противопоставляют гоетию, работающую со злыми демонами.

Психургия


Психургия подразумевает работу с душой самого человека. Сюда относятся различные техники принятия божественных форм: медиумизм, магнетизм, гипнотизм, скраинг (психометрия, ясновидение и т. п.), телепатия, астральная проекция и т. д.

Шабаш


Шабаш ведьм, наверное, наиболее известен даже тем, кто не увлекается магией. Шабаш ведьм происходит раз в год на лысой горе. На шабаш может прийти даже сам Сатана в образе козла. На шабаше происходит черная месса, во время которой на жертвенном алтаре сам Сатана (или иногда верховный жрец) совокупляется с девственницей (согласие которой обычно не требуется). На шабаше ведьмы танцуют, как гласит легенда, спиной к спине, возможна оргия. Один из ритуалов Шабаша предписывает поцелуй козла (в виде которого пришел Сатана) в зад, тем не менее, зад козла представляет собой лицо красивого юноши. Для того чтобы попасть на шабаш, ведьма должна намазаться специальным раствором, который изготовляется из человеческого жира, намазавшись данным раствором, ведьма получает способность летать.

Современный "шабаш" представляет собой обычное собрание ведьм (или часто, людей которые считают себя ведьмами) и выполнение придуманных ритуалов. Современных вариаций шабаша очень много и мы не будем останавливаться на них подробнее, эти шабаши иногда представляют собой ритуалы достаточно далекие от шабаша и магии.

Магия и религия


Официальные Христианство, Ислам и Иудаизм признают существование магии, но считают колдовство запрещенной для верующих практикой, осуществляемой с помощью посредничества Сатаны или его агентов.
Христианство включает в себя ряд магических процедур - Таинств. Сверхъестественными способностями обладал сам Иисус Христос. Другие религии также используют приемы магии в своих целях, при этом называя их таинствами или обрядами.
Несмотря на использование религией магии, некоторые мировые религии провозглашают, что магия зло и происходит от сатаны. Например, известно, что жрецы древнего Египта обладали знаниями недоступными нам до сих пор, при этом всячески скрывали свои знания и не разглашали даже части своих знаний непосвященным. Иногда, специально вводя в заблуждения людей или запрещая некоторые науки. Не правда ли, очень похоже на современные религии?

Другие виды магии


Черная магия - воздействие на человека или предмет с целью причинения вреда. Одним из проявления черной магии является сатанизм. Черная магия это прежде всего атака или причинение вреда (наведение порчи и т.п.), однако, и черная магия, и белая магия используют те же законы природы, воздействуя той же энергией. Черная магия сама по себе является очень опасной даже для самого мага, энергия, направленная на нападение, может "отдачей" вернуться к магу. Не стоит начинать заниматься черной магией до освоения других видов магии.

Белая магия, по сути, та же магия только направленная на защиту людей.

Серая магия - интересный гибрид, вероятно, придуманный черными магами, чтобы выглядеть солиднее. Серая магия - это некий гибрид черной и белой маги: серый маг обычно позиционирует себя как "белый" маг, при этом может и порчу навести. Тем не менее, серая магия направлена в основном на защиту людей.

Церемониальная магия - в принципе тоже относится к черной магии. Направлена на воздействия с помощью духов, демонов, вызывание нечистой силы. Легендарный Шабаш тоже можно отнести к церемониальной магии

Сексуальная магия направлена прежде всего на сексуальное удовольствие, это магия воздействия на сексуальные чувства, это магия секса, иногда использующая секс в магических целях, афродизиаки, которые сейчас очень популярны, всего лишь средство сексуальной магии.

Любовная магия, Привороты - я считаю, любовную и сексуальную магию одним и тем же, любовная магия направлена на вызов чувства любви, сексуальная магия направлена на то, чтобы вызвать сексуальное желание, тем не менее, это две стороны одной медали, и та и та магия направлены на удовлетворение сексуальной энергии.

Боевая магия - прежде всего, магия поединка двух магов, боевой магией не стоит даже пытаться заниматься начинающему магу, хотя основы защиты стоит изучить. К боевой магии относятся многие виды астральных единоборств. Несмотря на некоторую эффективность данных единоборств, эти искусства скорее придуманы, чтобы отвлечь праздных любопытствующих и скрыть истину. Легендарный бой шаманов в астральном плане: астральные образы двух шаманов сцепились друг с другом в схватке, бой длился до победы одного из шаманов. Это пример астрального поединка (не путать с астральными единоборствами). Боевая магия все же не только астральный поединок, опытный маг сможет уйти от астральной атаки просто закрыв свою энергетику. Тем не менее, колдовская атака на другого мага (даже более слабого и не опытного) может быть фатальной для атакующего, слабый маг ,вероятно, не сможет выиграть, но утащить за собой ему вполне по силам.

Источник
 
Форум » Магия » Что такое магия? » Виды магии
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016