Плачущие иконы - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Очевидцы чудес. Свидетели невероятного » Плачущие иконы
Плачущие иконы
ShivaДата: Суббота, 11.12.2010, 03:11 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
О том, что иконы могут "плакать", слышали, наверное, все.
Так что же такое мироточение, или еще это явление называют мироточение икон?
Чья то мастерская выдумка, или настоящее чудо, данное людям, чтоб указать им путь и укрепить в вере?
Миро - смесь масла дерева и красного вина с благовониями, которая используется во время христианских обрядов.
Считается, что миропомазание было установлено еще двенадцатью апостолами,которые пошли за Христом.
Для того, что бы получить необходимое вещество (миро) масло и вино варит на слабом огне лично Патриарх.
Изготовление Миро происходит один раз в несколько лет на специальом богослужении. Когда смесь начинает загустевать, в нее добавляют ароматические вещества. Полученную субстанцию разливают в освященную посуду, запечатывают и рассылают по епархиям. Далее Миро хранится в алтарях на престолах. Его используют при осуществлении таинства миропомазания после крещения, при коронации, при освящении престолов храмов.
Если с пристрастием отнестись к названию этого феномена, мироточение должно быть выделением из икон вышеуказанного вещества. Между тем, это явление получило название мироточение только лишь за аналогию с церковным миром: за маслянистость - и то, не всегда! - и очень сильным запахом роз или бузины. Больше между этими двумя веществами нет ничего общего.
На Руси первый описанный случай мироточения произошел в конце 13 столетия. В 1290 году в Великом Устюге юродивый Прокопий, который, как утверждали, обладал даром ясновидения, начал требовать от местных жителей немедленно покаяться и исправиться, говоря, что иначе, все погибнут от "огненного града". Люди веселясь отмахивались от "Божьего человека". Но веселье стихло уже через два дня, когда в воскресенье, около полудня, над городом, неведомо откуда нависла "каменно-огненная" туча... Все,словно провалилось в зловещую темень, и рассмотреть ничего не возможно, далее собственного носа. Гром не заставил долго ждать, небо разрезал хищные молнии.
Естественно, вспомнив слова юродивого, люди бросились к храмам: молитвами и покаяниями они пробовали отвести беду. Больше всего местных жителей собралось в соборе, где перед иконой Благовещения молился сам Прокопий. И вдруг образ... "заплакал"! Присутствующие собирали миро, его было так много, что вскоре вся пустая церковная посуда была полна. После этого неведомая страшная туча исчезла. Причем мгновенно.
В наше время мироточение наблюдается у нескольких икон. Наиболее известна своим мироточением Иверская Монреальская икона Божьей Матери. Из нее миро текло с 1982 года на протяжении 15 лет! Православные верующие считают, что мироточение этого образа заслуживает звания одного из наибольших чудес прошлого столетия. Да и вообще, историю этой иконы считают чудом.
В 1982 году ее хранитель, Иосиф Муньос Кортес (преподаватель истории искусств Монреальского университета)отправился в Грецию. Он хотел побывать на святой горе Афон, в земной обители Пресвятой Богородицы. Попав в Данилов скит, Кортес увидел в нем тверскую икону Богородицы, которая была списана с знаменитой Иверской Вратарницы. Преподаватель попросил монахов продать ему икону,объясняя это собственными ощущениями: образ должен сопровождать его на запад. Естественно, монахи деликатно отказали паломнику. Но, уже утром следующего дня, когда Кортес намеревался покинуть скит, его догнал игумен. Благословив гостя иконой Божьей Матери, он сказал, что небесная сама благословляет ему этот образ.
24 ноября 1982 года Кортес, который уже был у себя дома, проснулся среди ночи. Его разбудили необычно тонкие запахи.
Их источник нашелся быстро: икона мироточила, по иконе богородицы текли ручейки мира. Утром преподаватель отнес образ в храм. С тех пор икона мироточила ровно 15 лет, переставая мироточить лишь на одну неделю в году - Страстную Неделю Великого Поста, перед Пасхой.
На протяжении всех этих лет Кортес летал с этим чудодейственным образом по всему миру. За полтора десятка лет мироточения мира натекло такое количество, что его вес многократно превысил вес самой иконы! При этом, загадочное вещество, которым "плакала" икона оказалось чудодейственным; за эти годы было зафиксировано настолько много фактов исцеления разных людей в разных странах, что говорить о заблуждении и самообмане говорить не представляется возможным. Мироточение икон и миро Иверской Монреальской иконы божьей Матери привели к отступлению даже неизлечимых болезней, люди, которых врачи считали безнадежно больными, выходили из списков скорых кандидатов на тот свет, и возвражались к полноценной жизни. Болезни уходили безвозвратно. Почему? Ответа на этот вопрос нет.
Плачет ли икона сейчас, никто не знает. дело в том, что в 1997 году ее хранитель был найден в Греции мертвым. Убийца выкрал образ, несмотря на все усилия найти икону, следы его не найдены. Правда, ходят слухи, что после гибели хранителя мироточение иконы прекратилось.
 
Форум » Разное » Очевидцы чудес. Свидетели невероятного » Плачущие иконы
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016