Пирокинез - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Очевидцы чудес. Свидетели невероятного » Пирокинез
Пирокинез
ShivaДата: Суббота, 11.12.2010, 04:09 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Одна из главных загадок нашего мира - это пирокинез человека.
Так называют самовозгорание людей при котором за мгновение тело превращается в пепел.
Часто не остается даже костей...
Ученные уже много лет пытаются разгадать этот феномен пирокинеза, но пока они работают над загадкой пирокинеза, люди продолжают самовозгораться... За последние 12 лет количество самовозгораний людей увеличилось в два раза, что не может не настораживать. Существует не очень "веселый" прогноз, что с каждым годом "живых факелов" будет становиться все больше.
Летописи зафиксировал первые случаи самовозгорания еще в 1636 году.
Но, широко известным этот вопрос самовозгорания стал известен в 1763 году, когда была опубликована книга франзузского автора Дюпона. Он детально описал и разобрал несколько случаев пирокинеза. За эту работу Дюпон взялся после одного случая.
В 1725 году в Реймсе в одном из домов нашли мертвой жену Николя Миллье. Женщина сгорела на кухне. Её тело находилось на расстоянии полутора футов от камина. Хотя, говорить тут про тело не приходится: от него осталось только кучка пепла, некоторые части головы, ног и позвонков. Конечно же, местная власть тут же попробовала найти преступника. Подозрение пало на мужа погибшей. Но, через некоторое время Николя был оправдан, так как в расследование вмешался какой-то врач и смог доказать, что женщина умерла из-за самовозгорания.
Через год в отеле одного из французских городков его хозяйка спустилась в подвал и долго не поднималась на верх. Её муж Жак, который уже успел уснуть, проснулся от того, что внизу явно что-то горело. Спустившись, хозяин отеля увидел страшную картину: на кресле тлели останки его жены. И суд вновь пытался обвинить этого мужчину в убийстве супруги и вновь - впустую. Жертву правосудия спасло то, что специалисты доказали: жена Жака сгорела изнутри! Той ночью одним из постояльцев гостиницы был доктор. Он убедил судей, что ни один смертный не мог сжечь тело человека, не повредив при этом окружающих предметов. А кресло, в котором нашли тело, так и осталось целым...
А вот еще один случай самовозгорания человека.
В 1776 году врач Генри Роквол, член Британской Королевской медицинской ассоциации, описал в специальном журнале смерть своего собственного дяди. Сэра Роквола нашли сгоревшим в постели, причем огонь, уничтожив тело, почему-то не тронул пижаму, в которую был одет покойный, и постельное бельё. Полицейские инспекторы предположили, что неизвестный убийца сжег мужчину где-то в другом месте, а потом перенес на кровать - чтобы запутать следствие. Врачом-консультантом в этом деле выступал племянник сэра Роквола. Он, как специалист, тот час же опроверг полицейскую версию. Дело в том, что тело было в таком нереальном по интенсивности огне, что превратилось в уголь и легко ломалось от наименьшего прикосновения, т.е. перенести его куда нибудь не представлялось возможным.
Через 11 лет пирокинез вновь дал о себе знать. На этот раз жертвой огня стал итальянский священник Бертолли. Услышав из комнаты, где молился падре крик и шум, туда побежали люди. Они увидели, как Бертолле (точнее, то, что от него осталось), распростерся на полу и его охватило пламя. Когда люди начали приближаться к телу, огонь начал угасать, и наконец-то, исчез совсем. Повреждения были впечатляющими, а вот платок, который падре проложил между телом и сорочкой, остался целым, нижняя одежда, также, не имела никаких следов огня.
До середины 19-го столетия было зафиксировано еще очень много случаев самовозгорания.
В 1950 году, например, мексиканский суд рассматривал загадочное дело: Марио Орочко, мужа хозяйки местного отеля, обвиняли в том, что он живьем спалил свою жену Манолу в присутствии большого количества людей. Клиенты отеля в тот вечер, когда случилась трагедия, сидели в зале на первом этаже. Помещение было плохо освещено. В камине Марио жарил гуся, помощница разносила заказы, а Манола сидела в большом кожаном кресле. Внезапно женщина начала страшно кричать; Она дергалась в кресле вытаращив глаза и раскрыв рот. По телу Манолы бегали огненные языки, всего несколько мгновении хватило этому огню чтобы женщины не стало. На кресле осталась только осыпанная пеплом, но совершенно целая одежда...
В 1969 году на улице Люксембурга, на глазах многих людей, прямо в салоне собственного авто, превратилась в горку пепла Дара Метцель. При этом, внутренняя обивка автомобили и сидения не пострадали.
Позднее, две дочери четы Мебли, которые жили в канадской провинции Альберта, в одну секунду вспыхнули "живыми факелами". Девушки при этом находились в разных концах города, на расстоянии километров одна от другой...
Также загадочно погибла в 1991 году семейная пара Верней, которые держали магазин в Дижоне.
Весной 1993 года жители перуанского городка Орельяно собрались в воскресенье на традиционную церковную службу. Священник вдохновенно читал проповедь. Он эмоционально рассказывал, что безнадежных грешников ожидает Ад, и вдруг падре застыл в неестественной позе, подняв руки вверх и начал кричать нечеловеческим голосом. Через мгновение из его груди вырвался язык пламени. Через несколько секунд он представлял собой живой факел. Позднее полиция нашла в этом месте целую одежду, в середине которой была горстка пепла.
Иногда жертвы пирокинеза не сгорают полностью.
Так, в Монголии, на одной из сельских дорог нашли "черный манекен", который был в сидячем положении. Это был местный пастух, чье тело, голова и руки спеклись в сплошную смолистую массу. Одежда несчастного не пострадала. Никаких следов огня около "манекена" не нашли. Температура воздуха составляла около +15. В убийстве заподозрили напарника пастуха, его посадили под замок, а когда следователь захотел с ним поговорить, выяснилось, что в камере осталась только горсть обугленных костей.
Один из недавних случаев самовозгорания человека был зафиксирован 23 февраля 2003 года. Жертву самовозгорания спас её же муж, который каким то чудом смог сбить огонь, вырывавшийся прямо из груди женщины. На этом месте тело покрылось волдырями, совсем не похожими на следы ожогов. Волосы женщины обгорели, а брови и веки остались целыми, ночная сорочка из трикотажа, которую огонь охватил сразу, сначала напоминала пластиковый панцирь, потом стала похожа на сито. На вторые сутки в районе локтя и плеча женщины проявились знаки похожие на православные кресты, которые и остаются на ней по сей день.
Наука безрезультатно пыталась пояснить причины самовозгорания.
Методов борьбы с пирокинезом пока что не существует. Специалисты знают только то, что огонь в этом случае распространяется моментально, и на превращение тела в пепел хватает нескольких секунд. Кроме того, температура удивительного огня превышает 3000 градусов Цельсия! Даже кости жертв рассыпаются сами. Почти во всех случаях одежда пострадавших и предметы, которые находились рядом, совсем не повредились.
В прошлом столетии считали, что от пирокинеза страдают алкоголики, чьи тела пропитаны спиртом, сейчас же известно, что даже в самых тяжелых случаях алкоголизма, тело от этого сгореть не могло.
Сегодня ученные связывают факт самовозгорания с внутренним состоянием человека. Многие из погибших в последние минуты перед смертью находились в состоянии глубокого стресса, но не все.
Существует также предположение, что во всем виновата шаровая молния, энергия которой проникла в биополе человека, который находился рядом.
А швейцарский ученный Людвиг Шумахер считает, что в самовозгорании виноваты неизвестные излучения, при определенных условиях они начинают взаимодействовать с биополем человека, что вызывает могучий энергетический всплеск - своеобразный взрыв.
Японец Харуги Ито полагает, что пирокинез возникает из-за смены течения времени, т.е. в середине тела почему-то резко угнетаются физические процессы, а на поверхности кожи они продолжают течь с обычной скорость, в этом случае, тепло, которое вырабатывается, не успевает излучаться во внешнюю среду и просто сжигает человека.
Француз Жак Миллон считает, что помимо известных полей имеет еще и так называемое пирополе, которое может нагревать белковую материю, но не всю, а только ту, которая имеет сильное биополе. Пирополе очень редко способно давать большие всплески, выбрасывая пучки энергии, похожие на разряды невидимой молнии. Именно они, по его мнению, и являются очень опасными и могут сжечь тело человека.
Однако, все эти версии ученных пока, к сожалению, остаются только версиями.
Нет ни одного достоверного пояснения самовозгорание человека, как нет и методов борьбы с ним.
Пирокинез остается загадкой.
 
Форум » Разное » Очевидцы чудес. Свидетели невероятного » Пирокинез
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016