[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая магия » Руническая гимнастика «стадагальд»
Руническая гимнастика «стадагальд»
ShivaДата: Суббота, 26.02.2011, 21:27 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует

Марби и Кюммер называли разработанную ими руническую гимнастику «стадагальд». Интересно, что у них нашлось немало почитателей и сторонников, особенно из тех людей, которые занимались индийскими телесными техниками. И в современном виде эта руническая гимнастика имеет тоже немало поклонников, которые расширили и углубили учение нацистских мистиков, связали практику гораздо теснее с китайским учением о ци и индийским о чакрах. Теперь это сплав «арийской» рунической мистики и традиционной медицины и философии Востока.
Основоположники гимнастики рун советовали каждую позицию тела сопровождать медитацией (то есть не бездумно придавать своему телу рунический знак, а вдумываться в смысл того, что эта руна обозначает), и во время упражнения протяжно выпевать имя руны. Кроме того, все руны могут соединяться друг с другом, и это древнее знание плести руны называлось гальдрастафами. Если плести гальдрастафы из положений тела, то это привлекает правильные энергии и помогает достичь желаемого результата. Поэтому при помощи рунической гимнастики можно добиться успеха или улучшить свою судьбу.
Для того чтобы избавиться от неудач, рекомендовалось выполнить комплекс упражнений в такой последовательности: Нод, Ман, Зиг.
Каждая руна выпевалась, осмысливалась, и все три руны должны были создать благоприятное единое поле.
А для того чтобы добиться счастья и успеха, гальдрастаф тела вязался из рун
Нод, Бар, Фа, Зиг, Ман, Бар, Ар, Тюр, Хагаль.

Осмысливая руны, нужно было использовать стандартные, медитативные формулы:

Фа: руна Фа приносит удачу, я верю, она мне принесет удачу.

Ур: зная значение руны Ур, я познаю себя, а познав себя, познаю и весь мир.

Торн: не бывает жизни без смерти, не бывает смерти без жизни.

Ос: сила моего разума освобождает меня от пут времени.

Рит: я — мой Род (Право), сей Род неприкосновенен, поэтому и я неприкосновенен, так как я являюсь частью Рода.

Ка: я могу делать то, что я хочу делать.

Хагаль: оберегая внутреннюю сущность, я могу управлять собственной судьбой.

Нод: используй неудачи, не сражайся с ними.

Ис: с руной Ис я та единица, которая порождает множество.

Ар: дай мне гореть истинным огнем.

Зиг: творческий разум приносит победу.

Тюр: могущество разума устанавливает порядок.

Бар: исполняя желания, руна Бар дает новую жизнь.

Лаф: научись управляться с парусами, потом путешествуй по морям.

Ман: один мир или множество миров, все равно они созданы мной.

Ир: будь всегда на самом верху Мирового Древа.

Эх: вся любовь мира объединяется в Боге.

Гибор: будь Богом.

Самый известный исследователь рун на сегодняшний день Эдред Торссон рекомендует проводить медитации на руны в таком порядке:

1. Выберите место, подходящее для медитации.Очертите круг. Поместите перед собой изображение руны.

2. Некоторое время медитируйте на проявлениях активной и пассивной энергии, характерных для этой руны.

3. Повернитесь к северу. Примите позу «Ис» (руки расслаблены, прижаты к бокам, ноги вместе). Глубоко и спокойно дышите диафрагмой.

4. Визуализируйте себя как антенну, принимающую энергетические вибрации Вселенной. Эти потоки проходят по вашему телу, заряжая энергетический центр в области солнечного сплетения.

5. Визуализируйте вокруг темно-синее пространство — подобное вечернему небу,— полное света и пульсирующей энергии.

6. Рукой (для мужчин — правой, для женщин — левой) очертите в воздухе контуры руны, произнося ее имя. Визуализируйте энергию, исходящую из ваших пальцев и оставляющую следы по контурам руны.

7. Повторите пп. 4—6, поворачиваясь по часовой стрелке вначале к каждой стороне света, затем — обращаясь к пространству над вами и под вами.

8. Произнесите мантру руны, обращаясь к каждой из шести сторон.

9. Произнесите имя руны. Визуализируйте потоки энергии, что с каждым звуком собираются перед вами с шести сторон. В точке их соединения возникает предмет, символизирующий руну (например, пламя для руны «Фео», терновник для руны «Торн»).

10. Визуализируйте потоки энергии, исходящие из этого предмета, заполняющие пространство вокруг вас и растекающиеся по вашему телу.

11. Примите стойку «Ир» (ноги раздвинуты, руки подняты в воздух). С каждым вдохом принимайте энергию руны.

12. Расслабьтесь. Возблагодарите богов-покровителей, мысленно произнося их имена. Перечисляя их, помните, что имя Одина должно идти в начале, имя Фрейи — в середине, имя Тора — в конце.

Знание рун, считают и современные исследователи, помогает направить энергию космоса в необходимые энергетические центры (чакры), а это помогает вернуть здоровье. Поэтому при лечении недугов и во времена Третьего рейха советовалось обращать внимание на особенности своего здоровья и, следовательно, заниматься больше упражнениями, которые воздействуют на слабые центры.

Темя — Фа, Хагаль, Бар.

Лоб — Ур, Ка, Тюр, Нод, Лаф, Гибор.

Горло — Торн, Рит, Ис, Зиг, Ман, Эх.

Сердце — Ос, Ар, Ир.

Солнечное сплетение — Торн, Рит, Ис, Зиг, Ман, Эх.

Живот — Ур, Ка, Тюр, Нод, Лаф, Гибор.

Крестец — Фа, Хагаль, Бар.

А кроме оздоровительной рунной гимнастики разрабатывалась техника прорицания, изучалось искусство сейда. Правда, поскольку и Кюммер, и Марби, будучи мистиками, имели немало друзей и знакомых по этой же части и соблюдать государственную тайну они не умели, то их работа в «Аненербе» закончилась довольно быстро.

 
ShivaДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:28 | Сообщение # 2

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Мантры


Мантра (как и мудра, и асана) - термин не из северной культуры, но сейчас он у нас хорошо известен и вполне однозначно выражает смысл описываемой им техники, поэтому мы не будем заменять его труднопроизносимыми древненорвежскими
соответствиями.
Мантра - это звук или последовательность звуков, произнесение или распевание которых дает силу и энергию. В рунной практике в качестве мантр используются прежде всего имена рун, но это могут быть и имена эгрегоров (богов, эльфов, миров), и отдельные звуки, ведь каждая руна соответствует какой-то букве. На этапе знакомства с рунами их имена рекомендуется произносить или распевать, чтобы лучше проникнуть в их сущность, понять, какие энергии с ними связаны. Позже, в практической работе, эти мантры произносятся при изготовлении талисманов, при магических операциях - например, когда руны вычерчиваются на двери или в воздухе с целью защиты помещения, а также при выполнении мудр и асан.
Хорошие рекомендации по распеванию мантр приводятся в книге Д. Джаррела "Оздоровление магией рун". Но вариант, приводимый Джаррелом, не единственный из возможных. Тем более, что почти у каждой руны есть несколько имен, как, впрочем, и вариантов начертания. Так, руну, обозначающую звук "О", можно произносить как О-Thl-LA, старательно выговаривая при этом долгое "о" и межзубное "th", или как О-О-О... DALL, или как OOOSSS. Произнесите эти имена несколько раз, ощутите их "на вкус", представьте себе тот дом, квартиру или иное имущество, которое символизирует эта руна, и попытайтесь сформулировать, а еще лучше ощутить то желание, о выполнении которого "просите" руну. И, повторив это упражнение несколько раз, поблагодарите ее за помощь.
Ту же руну в ее арманическом варианте (Os, Ass) можно произносить, когда у вас заболит голова или горло. Произнесение, а также вычерчивание и выполнение других упражнений напоминает организму, как быть здоровым, и дальше он все сделает сам.
В списке арманических рун указывается, на какие органы направлено действие руны и при каких нарушениях их можно использовать. В качестве мантр можно использовать также приводимые там аффирмации и заклинания из "Эдды". Последние желательно, конечно, произносить на языке оригинала, но, если это покажется слишком трудным, то можно и по-русски.
Использовать мантры, мудры и асаны можно и при работе с обычными рунами - классическим, англосаксонским и исландским футарком.

Мудры

Мудры - это знаки или фигуры, составляемые из пальцев рук. У разных авторов они выглядят по-разному. Самый лучший опыт - свой собственный. И не бойтесь, что мудра сложится "неправильно": любой вариант правомерен, а уж какой из них лучше "работает", а какой - хуже, лучше всего убедиться самому.
Примите удобную позу, положите перед собой изображение рун и попробуйте. Сначала - так, как вы их видите, то есть "лицом к себе". Найдите такое положение рук и пальцев, чтобы не испытывать мышечного напряжения и других неприятных ощущений.
Сделайте несколько попыток. "Увидьте" руну в контуре пальцев и рук, и у вас "внутри", в районе солнечного сплетения, возникнет приятное ощущение, которое трудно передать словами. Но, почувствовав его, вы узнаете его безошибочно.
Можете потренироваться с тенью: включив лампу, постарайтесь сложить пальцы так, чтобы тень от них была похожа на руну. Затем попробуйте изобразить руны "в зеркальном варианте", так, как будто вы показываете их другим людям. Для этого сначала можно начертить зеркальные изображения рун на бумаге и положить их перед собой. Попробовав несколько раз, добейтесь упомянутого ощущения. Когда оно появится, значит, руна "заработала". Каждую руну можно изображать как одной, так и двумя руками. При выполнении магических операций - например, "зарядке" талисмана, - достаточно просто изобразить знак руны или, на худой конец, начертить его в воздухе над талисманом. Выполняя же упражнение для оздоровления и гармонизации, желательно подержать руки в таком положении некоторое время, чтобы знак успел подействовать.
Как мудры, так и простое вычерчивание рун в воздухе (даже мысленное) бывает полезно использовать для "заговаривания" пищи, воды, лекарств и почти любых других вещей, хоть собственной одежды, если вы желаете, чтобы эти вещи не вредили, а помогали вам. Какие именно руны следует использовать для этого, можно узнать из описания рун. Наиболее подходящими для этого считаются арманические руны, но не стоит отказываться и от других футарков: внимательно ознакомившись с описаниями всех знаков, вы всегда сумеете подобрать самый подходящий.

Асаны


Асаны, или позы, служат для медитации и для магических операций, что, впрочем, чаще всего неотделимо одно от другого. В разных источниках эти позы тоже описаны по-разному, поэтому и здесь главное правило - найти свои асаны, свои наиболее удобные и простые позы.
Изобразить, например, руну Беркана очень просто - достаточно выставить в сторону левый локоть и левое колено. Обычно руна должна "читаться" со стороны, то есть как бы посторонним наблюдателем. Но при работе над собой бывает полезно настроиться на свою "внутреннюю" руну, и тогда можно выставить правое колено и правый локоть.
Заняв позу руны, нужно оставаться в ней хотя бы три-четыре минуты, чтобы она подействовала, а получится дольше - можно и дольше. При этом рекомендуется также вслух или про себя произносить имя руны (распевать мантру). При этом можно визуализировать относящийся к руне цвет, животное, дерево, пейзаж или божество.
Рунические асаны можно использовать также для получения ответов на свои вопросы, смысл которых так или иначе связан со значением руны. Составив магическую надпись, например, из пяти рун, представьте себе, что каждая руна - это гимнастическое упражнение или фигура танца. "Протанцуйте" весь ряд, плавно переходя из одной позы в другую. Если вы сделали талисман с этой надписью, такой танец будет укреплять и усиливать его действие. Сделав талисман для другого человека, научите его выполнять такое упражнение: это поможет ему быстрее решить свою проблему.

Источник : книга «Руны. Футарк классический и арманический»

 
Форум » Руны » Руническая магия » Руническая гимнастика «стадагальд»
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016