[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая магия » Руническая Рейки
Руническая Рейки
СергейДата: Вторник, 03.01.2012, 23:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Эта система Рейки является полностью самостоятельной от тибетских или санскритских учений. Она основана на норвежских рунах и сильно отличается от традиционной системы, некоторое сходство имеется только в настройках и при использовании новых символов. Символы и техники этой системы могут быть применены не только для исцеления, но также в магических ритуалах и для зарядки амулетов, талисманов и других магических объектов, с их помощью можно программировать объекты на выполнения ваших желаний.
Основоположники этой системы утверждают, что она была основана при посредстве скандинавских богов Одина и Фрейи, они послали на Землю образы символов, их названия, все вместе они составляют отлаженный механизм и являются частью одной большой системы. Символы Рейки необходимы для использования энергии любому проводнику, а без символа уровня Мастера никто не смог бы передавать другим возможность настроиться на Рейки. Руны уже сами по себе являются символами могущества.
Основатель Рунической системы Рейки в свое время прошел все уровни посвящения традиционной японской системы Микао Усуи. Уже будучи признанным Мастером, он попробовал совместить ее идеи с использованием рун и обнаружил, что эти две
методики полностью сочетаются друг с другом, и их эффект от этого значительно увеличивается. Так и появилась система Руническая Рейки.
В этой системе руна Алгиз используется так же, как символ силы традиционной системы. Руна Иса может быть использована так же, как дистанционный символ Усуи, Лагуз - для фокусировки при работе на подсознательном уровне.
Однако даже при сочетании систем ощущалось, что чего-то не хватает. Поэтому основатель системы вошел в контакт со своими божествами - Одином и Фрейей, - и они помогли ему осознать чего - новых символов именно для этой системы. Так один
за другим появились используемые только в ней символы, и Руническая Рейки стала совершенно независимой. Позднее в ней появились свои техники и методики исцеления.
В Рунической Рейки нет определенного набора позиций наложения рук. Работая по этой системе, проводнику приходится выполнять больше действий, чем в традиционной системе. Необходимо чаще пользоваться визуализацией. Последнее, что было получено от божеств, - способы настройки. В этой системе можно работать и без соответствующих инициации, но если их использовать, то добиться желаемого результата будет легче.
В Рунической Рейки, в отличие от традиционной системы, только один уровень посвящения. Эта настройка направлена на воздействие на центр Хара. Символы накладываются именно в эту точку, а не на основание головы, как это делается в
Усуи Рейки.


Символы Рунической Рейки


Все символы должны представляться в красном цвете, кроме случаев, когда есть другие указания. Гораздо легче представлять себе символ целиком, чем пытаться его мысленно нарисовать. Для активизации любого символа необходимо представить его и
три раза мысленно произнести его название. Все символы имеют некоторое сходство между собой, круги символизируют энергию, а линии показывают направление ее движения.

Шамбул — символ активации



Он имеет сходство с символом силы, или энергии, в системе Рейки Усуи и используется для активации других символов. Его надо начинать изображать с круга, с верхней части, и рисовать против часовой стрелки. Затем рисуется линия, начиная с центра круга и двигаясь вниз.
Шамбул необходимо визуализировать в верхней части тела, а также поверх рук, когда вы начинаете работу. Вы можете визуализировать его в белом цвете.

Шай Нал — увеличенная сила



Этот символ является сердцевиной Рунической Рейки. Его необходимо визуализировать только в красном цвете. Этот символ был первым получен от божеств. Его предназначение - увеличивать энергетический потенциал проводника. Он помогает во много раз увеличить силу человека, придает весомость вашим действиям во время выполнения различных методик и целительных техник.
Шай Нал следует рисовать, начиная с верхней части: сначала вы проводите линию, а затем добавляете точку. Этот символ единственный, который легче нарисовать, чем представлять целиком. Его следует визуализировать как энергию, опускающуюся сверху,а затем концентрирующуюся в точке. Он является основным символом данной системы Рейки и единственным, который нужно постоянно визуализировать на протяжении выполнения любых упражнений.

Грийя — очищение
(визуализировать необходимо в белом цвете)



Грийя - второй символ, полученный от божеств. Его следует начинать рисовать с верхней части круга против часовой стрелки. Затем проведите линии вверх. Для того чтобы очистить что-либо при помощи этого символа, надо его представить такого размера, чтобы он полностью покрывал данный предмет. Представляйте себе исходящий из круга белый свет, полностью окутывающий объект.
Этот символ несет в себе очень сильную энергетику. Он представляет собой подобие кипящего котелка: что бы в него ни поместили, оно очистится, и грязь выйдет из символа вместе с паром.

Хан-со — трансформация



Хан-со является символом трансформации, а также вторым по значению в системе Руническая Рейки. Его рекомендуется использовать во время выполнения любой техники. Сила трансформации одной вещи в другую является весьма важным исцеляющим инструментом. Например, это может быть трансформация подсознательной негативной привычки во что-либо позитивное. Или превращение повреждения физической оболочки или заболевания в процветание и целостность. Этот символ можно использовать и в ситуациях, не касающихся лечения, например для трансформации плохой работы во что-то гораздо более позитивное. В физике считают, что энергия переходит из одного состояния в другое, поэтому вам будет гораздо легче трансформировать ситуацию, чем создавать совершенно новую.
Начинайте рисовать этот символ с большой линии вверху. Затем нарисуйте круг - сверху против часовой стрелки. Закончите маленькой линией, сверху вниз. При этом визуализируйте, как энергия входит в круг, трансформируется и покидает его уже в
другом состоянии.


Тунай — закрепление



Этот символ используется для закрепления, запечатывания энергии. Он является завершающим элементом процесса исцеления, также его используют при окончании процесса настройки.
Начинайте рисовать его с круга, сверху против часовой стрелки. Затем нарисуйте левую внутреннюю линию, начиная от круга и продвигаясь внутрь. Далее - таким же образом нижнюю и правую линии. Закончите верхней линией, начиная сверху и двигаясь по направлению к центру круга. При этом визуализируйте, как энергия входит в круг и там удерживается другими энергетическими линиями.

Релоксон — дистанционный символ
(белый или фиолетовый цвет)



Этот символ работает так же, как стандартный дистанционный символ системы Усуи. Он является мостом через время и расстояние.
При его изображении начните с верхней части верхнего круга, продвигаясь в направлении против часовой стрелки. Затем нарисуйте черту, начав внутри первого круга и двигаясь вниз, далее - нижний круг, таким же образом, как и первый.
Релоксон используется во время дистанционного лечения или настройки для соединения проводника с пациентом. Вы также можете использовать его для запрограммированного лечения в определенные моменты времени. Он может работать как канал между человеком или объектом и источником энергии. Например, вы можете установить связь источника энергии Рейки с кристаллом, при помощи которого намереваетесь провести сеанс лечения, таким образом обеспечивая бесперебойный и бесконечный канал энергии. Для этого вам необходимо визуализировать символ в фиолетовом цвете и произнести его название. Вы должны увидеть, как он связывает объект или человека с источником энергии, при этом вы должны всем своим существом желать, чтобы источник энергии насытил вас или, например, кристалл своим содержимым. Еще одним из его применений может быть установление двусторонней связи между людьми для обмена мыслями, эмоциями или энергией.
 
СергейДата: Вторник, 03.01.2012, 23:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Грел-йа — астральное путешествие



Символ Грел-йа используется для помощи проводнику при его попытках осуществить астральное путешествие. Вам необходимо применять его до начала процедуры, чтобы сделать ее возможности сильнее. С его помощью вы сможете также зарядить амулет или другой магический талисман и держать его в руках для достижения того же эффекта.
Чтобы изобразить этот символ, начните с верхней части треугольника и проводите линии против часовой стрелки. Потом начинайте рисовать овал с нижней его части, также двигаясь против часовой стрелки. Закончите кривой линией, начиная слева.
Вы должны визуализировать этот символ как границу между физическим и астральным мирами. С его помощью вы строите между ними мост.

Фрейл-тай — любовь



Фрейл-тай является идеальным выражением любви, неважно - романтической, платонической или любви между членами семьи. Он схож с Грел-йа тем, что также является границей, но между людьми. Его можно использовать для налаживания или
исправления несложившихся отношений. Если вы используете его в своей работе проводника, то можете быть уверены, что отдаете пациенту всю свою любовь, и между вами установятся доверительные отношения, необходимые для усиления эффекта исцеления.
Этот символ следует визуализировать как соединение двух людей для достижения гораздо большего результата, чем это было им доступно по отдельности. Посреди этого соединения расцветает прекрасный цветок любви.
Все круги рисуются в направлении против часовой стрелки, начиная с верхней части. Сначала изображается центральный круг, затем - маленький внутренний, следом идет левый, а заканчивают рисунок правым кругом.

Хаксо — пробуждение сознания,
Хаксон — версия для животных



Главным предназначением этого символа является пробуждение мира вокруг вас, привнесение сознания в неодушевленные объекты. В системе Руническая Рейки существует два его варианта: Хаксо, который используется при работе с неодушевленными объектами, и Хаксон - предназначенный для работы с животными.
Визуализируйте его как интеллект, опускающийся на Землю из источника энергии Рейки и проникающий в материю и животных.
При графическом изображении этого символа начните с верхней части круга, двигаясь против часовой стрелки, затем нарисуйте выходящие из него линии, начиная с левой. Для Хаксона добавьте пересекающие линии, слева направо, начав с левой.
Это очень важный символ, особенно при зарядке объектов и создании магических и ритуальных предметов. Наибольший эффект он оказывает при работе с охранными амулетами, обеспечивающими защиту от негативных энергий. После направления
на такой амулет энергии символа он продолжает работать даже после того, как проводник перестал о нем думать. При работе с пациентами наложенный на них символ Хаксо также будет оберегать физическое, ментальное и эмоциональное тело пациента без дальнейшего вмешательства проводника.

Туран — закрепление для неодушевленных объектов



Гримбол — символ, используемый при настройках



Гримбол, подобно Хаксо, представлен в двух вариантах: для людей и животных и для неодушевленных объектов. Он используется при настройке, создании магических амулетов.
При графическом изображении символа начните с проведения длинной линии, двигаясь вниз. Затем нарисуйте круг против часовой стрелки, после чего проведите левую линию из круга, затем правую и завершите нижней. Пользуясь версией символа для работы с неодушевленными объектами, добавьте диагональные линии слева и справа.
Визуализируйте этот символ в виде круга, в который идет энергия, пробуждает человека и настраивает его на источник Рейки. Затем энергия покидает круг, находя новые применения.

Выполнение практик системы Руническая Рейки


Активация рун и символов этой системы сходна с традиционной, но сам процесс работы с энергиями немного отличается. В этой системе используется большое количество визуализационных техник. В системе нет четких позиций наложения рук. Вы можете поступать так, как интуитивно сочтете правильным.

Вот пример некоторых техник:

1. Если вы хотите провести дистанционную работу, то начните с активации символов Релоксон и Шамбул, чтобы установить контакт с человеком, на которого вы хотите воздействовать. Визуализируйте его находящимся прямо перед вами.

2. Начните выполнение техники, поместив одну руку на его центр Хара, вторую - на кроновую чакру. Как уже говорилось выше, не существует определенных позиций наложения рук, но эта является неплохой для начала выполнения упражнения.

3. Затем представьте, как через тело пациента проходит символ Шай Нал: линия начинается чуть выше головы, а точка проходит через центр Хара. Активизируйте символ, тихо произнеся его название три раза. Продолжайте визуализировать Шай Нал на протяжении всего времени выполнения упражнения. Все остальные символы следует позиционировать внутри него.

4. Затем следует сфокусироваться на самом объекте исцеления. Следует определить, с чем именно предстоит работать: разумом, телом или эмоциями. Используйте руну Манназ для разума, Лагуз для эмоций и Эхваз для работы с телом.

5. Для привнесения изменений в фокусировку используйте символ Хан-со.

6. Теперь начинайте размещать необходимые для процесса исцеления руны и символы. Например, для общего исцеления используйте руны Феху и Уруз. Для борьбы с депрессией подойдет Вунджо. Для улучшения отношений пациента с окружающими людьми - Эхваз, Гебо. Для защиты от негативных энергий - Алгиз, для лечения бесплодия - Беркано и т.д.

7. Во время лечения произносите соответствующие аффирмации или просто говорите о том, чего вы хотите добиться. Обязательно произносите все в положительном ключе: не «Вы не больны», а «Вы здоровы!».

8. Продолжайте держать в голове вокруг тела человека, на которого вы направляете энергии, образ Шай Нал. Вам будет легче управлять энергией, если вы визуализируете, что его тело окружено красным или розовым светом, исходящим из символа.

9. Когда закончите посылать энергию, закрепите достигнутое символом Тунай.

Как можно понять из вышеописанного упражнения, основным символом, применяемым при лечении, является Шай Нал. Все остальные являются просто проводниками для его мощи. Хан-со также необходим, так как он придает необходимые силы для трансформаций, которые вы хотите совершить. При использовании какой-либо определенной руны представляйте, как она погружается в Шай Нал, чтобы полностью совпасть с вашими намерениями исцелить определенные заболевания.
Вы можете использовать эти упражнения как для оздоровления других, так и самого себя. При самолечении вам необходимо просто активировать символы, при этом не требуется никакого наложения рук.

Настройки системы Руническая Рейки


Настройки этой системы по отношению к другим методикам Рейки отличаются своей простотой, в этой системе существует только один метод настройки проводников. Руническая Рейки не разбита на несколько ступеней мастерства, как традиционная система. В Рунической Рейки проводники в основном работают с центром Хара, а не с верхними чакрами, как в Усуи Рейки. Во время процесса настройки все внимание уделяется именно центру Хара. Инициировать можно не только людей, но и животных, и неодушевленные объекты.

Подготовка


Человек, который намеревается получить инициацию, должен сесть в удобную позицию, руки положить на бедра. Несколько минут ему необходимо провести, выполняя упражнения по фокусировке и концентрации. Во время ритуала проводник находится позади посвящаемого, для этого не существует какой-либо эзотерической причины, просто такая позиция дает наилучший доступ к телу принимающего настройку. Если это по каким-либо причинам неудобно, настраиваемый может также проходить весь процесс лежа или стоя, на конечный результат это не повлияет.

Первый этап


Нарисуйте около посвящаемого большой символ Гримбол. Центр круга должен находиться на его второй чакре, а верх длинной линии - немного выше головы. Когда вы активизируете символ, представьте, как человек, проходящий процесс настройки, сливается с ним. Затем активизируйте остальные символы и руны, поместив их в центр круга символа Гримбол.

Второй этап


Визуализируйте первую руну, активируйте ее и наблюдайте, как она опускается по длинной линии Гримбола, останавливаясь в центре круга. Затем повторите то же самое со всеми остальными рунами, а затем со всеми символами в том порядке, в котором они здесь описаны, включая и сам Гримбол.

Третий этап


Когда вы разместите все символы внутри Гримбола, можете произносить те аффирмации, которые, как вы считаете, подходят в данный момент. Тихо сообщите проходящему процесс настройки человеку, что он является мощным проводником энергии Рунической Рейки и что он сможет отныне пользоваться рунами и символами этой системы. Если вы настраиваете неодушевленный объект, то сейчас настало время произнести, для чего он будет предназначен.
Когда вы произнесли подходящие к моменту аффирмации, вы можете использовать символ Релоксон для присоединения человека к источнику энергии - это может быть солнце, луна, планеты, соседняя с нашей галактика и т.д. Один конец этого символа
должен быть протянут к этому источнику, а второй – находиться в середине Гримбол. Использование Релоксон необязательно при настройке человека, но не будет и лишним, выбор за вами.

Четвертый этап


Визуализируйте запирающий символ Тунай сверху Гримбола и активизируйте его. Произнесите вслух следующие слова: «Я запечатываю эту настройку Божественной силой, Божественной волей, отныне и во веки веков». Ощутите, как символ оказал своё воздействие.
На этом процесс настройки заканчивается.

Источник: книга "Рейки. Энергия жизни."
 
Форум » Руны » Руническая магия » Руническая Рейки
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016