По кровавым следам пентаграммы - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Беседка » По кровавым следам пентаграммы
По кровавым следам пентаграммы
BishopДата: Среда, 09.01.2013, 06:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
У сатанизма нет одного лица. Так же, как и нет единой организации и единого учения. Каждый человек, называющий себя сатанистом, может верить, во что хочет, и называться кем угодно. Главное, чтобы этот человек ни в чем себе не отказывал. Первая заповедь сатаниста гласит: "Сатана — это потворство, а не воздержание". Восьмая говорит еще более четко: "Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению". Закономерен вывод: что для остального мира — грех, сатанисту — наивысшая "добродетель".
Идеология сатанистов примитивна и неинтересна. Чего не скажешь о практике. Однажды вкусив запретного, адепт Люцифера уже не может остановиться. Следуя "завету" учения "не мешать никому", сатанист до определенного времени ведет незаметную жизнь. Но только до наступления этого "определенного времени". Когда же приходит пора, поклонник Люцифера не останавливается ни перед чем.
Все зависит от того, насколько у него успели отказать моральные принципы. "Сатанинская библия", написанная в 1968 году Шандором ЛаВэем, учит: "В каждом из нас сидит сатана, и задача состоит лишь в том, чтобы выявить и познать его. Сатанистское начало, заключенное в людях, — главное и наиболее могущественное. Им надо гордиться, а не тяготиться. Его надо культивировать".
Наивысшей доблестью и священным долгом среди сатанистов считается убить христианского священника. Когда на подобное кишка тонка, они довольствуются осквернением храмов. 12 июля этого года, в день апостолов Петра и Павла, в Пожарском районе Приморского края неизвестные люди осквернили православный храм Пресвятой Богородицы. Ворота, ограждение храма и прилегающая парковочная территория были изрисованы пентаграммами, цифрами 666 и надписями "сатана". На самих воротах злоумышленники развесили гирлянды из использованной туалетной бумаги.
Настоятель храма протоиерей Сергий говорит, что такой выходки следовало ожидать. По его словам, один раз к воротам храма неизвестные люди подложили анонимное письмо с угрозами. Заканчивалось письмо так: "Мы вас уничтожим!" Отец Сергий эту угрозу не принял всерьез и назвал глупостью. Батюшка был задет не столько угрозами, сколько анонимностью: "Подложили, потом исчезли. Нет, чтобы прямо, по-мужски, подойти ко мне и сказать, что думают". Отец Сергий сперва подумал, что это не группировка сатанистов, а обычные хулиганы. Так же решила и полиция. Но некоторое время спустя стало известно, что подобные "акции" были устроены и возле других храмов Пожарского района края. Здесь была отлаженная схема — обычные хулиганы так не действуют.
В последнее время сатанизм нашел себе убежище в молодежном движении так называемых готов. Парни и девушки в черном на первый взгляд не агрессивны и даже симпатичны. Несколько шокирует их любовь к кладбищам, но, так сказать, "чем бы дитя ни тешилось…" На практике все оказывается не так мило и безобидно.
Иеромонах Анатолий (Берестов), руководитель Центра Иоанна Кронштадтского так говорит о "готическом" движении: "Они пострашнее американских сатанистов. Среди готов бытует ритуальное самоубийство. Сначала они пьют кровь животных, потом свою кровь, и заканчивается все убийством. Это считается высшим ритуалом служения сатане. Нам приходится очень много уделять этому внимания, но, к сожалению, нас не слышат, ни МВД, ни прокуратура, ни ФСБ". (Комментарий для информационного агентства Екатеринбургской епархии.) Ситуацию с готами отец Анатолий комментировал незадолго до известных событий 19 января 2009 года. В тот день, в праздник Крещения Господня, двое готов убили и съели 16-летнюю девушку.
История зверского убийства петербурженки Карины Будучьян в свое время вызвала большой общественный резонанс. Интернет-полемика вокруг убийц, Максима Главатских и Юрия Можнова, не утихает до сих пор.
Как только стало известно, что готы-каннибалы отправятся в тюрьму, в социальной сети "ВКонтакте" была создана инициативная группа в поддержку обвиняемых. Члены группы, по большей части готы, считают, что Главатских и Можнов — очередные жертвы судебного беспредела. Один из общественных защитников не так давно высказался на этот счет: "Сотрудники прокуратуры, Ефименко и Лавренко, подкидывают утки в прессу. Показания выбиты, это понятно и идиоту". А по поводу погибшей девушки и ее семьи защитница людоедов отпустила следующий циничный комментарий: "Будучьяны продолжают бегать по ток-шоу".
Среди готов, которые лично знали Главатских, есть и противоположное мнение. Многим готам не нравилось, что Шерри ("готичное" прозвище Максима) готов был жертвовать другими людьми ради своих интересов. Жизненным принципом Шерри была фраза: "Не стоит жалеть жизнь одного ради наслаждения другого". Шерри гордился своим умом и талантом музыканта, а также умело манипулировал людьми. К тому же, молодой гот вел совершенно аморальный образ жизни.
Молодая петербурженка Лилия Резник отозвалась о Главатских как о вечно пьяном молодом человеке, который "разгуливал по заплеванным трущобам". Еще одним развлечением Максима были "готичные" вечеринки с неимоверным количеством алкоголя. Кроме этого, Главатских был поклонником кокаина. Обладая определенной харизмой, гот умело соблазнял молоденьких девушек.
Кстати, о девушках. В "готичном" кругу девушек называли "мясом". "Просто тело, которое можно трахнуть, которое само приходит и уходит, а за дверью уже ждет второе", — характеризует ситуацию Резник. По ее словам, Будучьян, влюбленная в Шерри, не могла и не хотела быть "мясом" для Главатских, но бросить гота, который ее всячески унижал, было выше ее сил. Унижаемая эгоистичным Главатских Карина изо всех сил старалась привлечь внимание молодого человека. Желанием понравиться Шерри любой ценой и объясняется то, что в тот роковой вечер она мылась в ванной, не закрыв дверь. Но Главатских и его товарищ Юрий Можнов расценили ее именно как "мясо", в прямом и переносном смыслах. Чем закончилась эта история, уже известно. Жизнь влюбленной девочки Карины была принесена в жертву "наслаждению" Шерри и Эмоса ("готичное" прозвище второго фигуранта дела Юрия Можнова).
Юрий Можнов, он же Эмос, был единственным человеком, которому подчинялся Главатских. Эмос был старше, гораздо эрудированнее Шерри, к тому же вел не менее аморальную жизнь. Но и это не было главной причиной установленного им "авторитета". Эмос имел две судимости. Обе — за жестокое обращение с животными. Сатанисты (как, впрочем, и готы) любят мучить животных и очень часто на этом попадаются. В связи с этим они получили в народе презрительное наименование "кошкодавов". Очень часто истязания животных — это тренировка перед пытками и убийством людей.
Летом и осенью 2009 года в СМИ обсуждали двух украинских студенток, Алису Кузьменко и Анну Дончук. "Гарные дивчины" с садистским наслаждением мучили животных и записывали эти истязания на фото и видео, а затем выкладывали все это в интернет. Девушки были из состоятельных семей. Алиса Кузьменко училась на экономиста-международника, Анна Дончук — на ветеринара. Обе причисляли себя к движению готов.
Об украинских живодерках узнали первыми зоозащитники из сообщества "Пес и Кот". Один активист сообщества случайно увидел "ВКонтакте" запись, где две девушки, накрашенные под готов, мучают крысу: снимают с усыпленного, но еще живого грызуна кожу. По лицам готок видно, что этот ужас у них вызывает удовольствие и даже смех. На другом видео Алиса и Анна задувают свечи, торчащие из внутренностей убитой собаки. На третьем видео студентки-живодерки обсуждают свое мероприятие по расчленению собаки, и Анна пытается из головы животного "выковырять глазик". Материалы поначалу повергли активистов в шок. Но затем шоковое состояние сменилось желанием наказать садисток.
Украинские активисты движения "Пес и Кот" стали собирать на Кузьменко и Дончук досье. Собранные зоозащитниками материалы были переданы потом журналистам. Администрация "Контакта" тоже внесла свою лепту, удалив садистские фото и видео с ресурса. Но молодые готички не успокоились и повторно закачали свои материалы на сайт. Анна, видя откуда подул ветер, приписала: "Сдохните! Попрошу всех так называемых защитников успокоиться, не забывайте — на каждую силу найдется противосила, при том, что если учесть, что ничего незаконного, ненормального и просто извращенного тут нет".
Дело вызвало общественный резонанс. Телеведущий Андрей Малахов решил посвятить Кузьменко и Дончук отдельную передачу, где каждый мог бы увидеть садисток-украинок и высказать все, что о них думает. Разумеется, были приглашены сами "героини". Когда бывшие студентки (после огласки в прессе их отчислили из вузов) получили официальные приглашения из Останкино, Алиса написала: "Спасибо всем, кто нас поддерживал, рада осознавать, что этот мир не без нормальных людей. Еще большее спасибо всем моральным уродам, именно благодаря вам сегодня с Аней мы едем в Москву в Останкино на передачу "Пусть говорят" за их же счет. Вы уже давно опущены… Пожелайте нам удачи. Алиса".
На передаче Малахова девушки, что называется, пиарились, как могли, и действительно чувствовали себя героинями. Не стоит говорить, какова была реакция аудитории. После возвращения из Москвы отец Алисы был вынужден срочно увезти дочь за пределы Украины. Кузьменко и Дончук объявлены в ряде стран Европы персонами нон-грата. Им запрещено учиться в большинстве украинских вузов.
За два года до случая со студентками Украину потрясла серия убийств, совершенных тремя бывшими одноклассниками. Александр Ганжа, Игорь Супрунюк и Виктор Саенко в течение нескольких месяцев терроризировали Днепропетровскую область, убивая ни в чем не повинных людей. Свои действия убийцы записывали на видео. Как выяснилось позже, одноклассники планировали в будущем установление террора по всей Украине. На допросах о своих "подвигах" украинцы говорили с гордостью. Следователи также выяснили, что Ганжа, Супрунюк и Саенко начинали так же, как готки-живодерки: записывали на видео мучения собак и кошек. На записях отчетливо слышны предсмертные крики животных и смех мучителей.

Автор: Артур Приймак
 
Форум » Свободный раздел » Беседка » По кровавым следам пентаграммы
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016