Голову с плечь за колдовство - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Беседка » Голову с плечь за колдовство
Голову с плечь за колдовство
SerafimaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:26 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует


В Саудовской Аравии телеведущего Али Сабата, гражданина Ливана, приговорили к смерти за колдовство. Сабат вел на телевидении программу, где предсказывал будущее и давал советы телезрителям.
40-летний Али Сабат, гражданин Ливана, был приговорён к высшей мере наказания саудовским судом, который счёл его опасным колдуном. Сабат был арестован в мае 2008 года, когда совершал паломничество к святыням Мекки и Медины. По словам осужденного, во время следствия ему не предоставили адвоката, а обманом заставили дать признательные показания.
Семья Сабата в горе, но мать не теряет надежды: “За тех, кто поможет вернуть мне моего сына, я буду молиться всю жизнь! Вот уже два года длятся мои страдания!”
По данным саудовской полиции, Али Сабат общался с нечистыми духами, а на родине ислама такое обвинение очень серьёзно. Тем, чья вина считается доказанной, отрубают голову.
“Он правоверный мусульманин, – пытается оправдать Сабата его адвокат. – Если он и совершил какую-то ошибку, то не такую, за которую должен заплатить жизнью. Он отец пятерых детей, у него престарелые родители, которые очень бедны и нуждаются в его помощи. Если его казнят, то вся социальная структура его семьи рухнет”.
Приговор вызвал негодование местных борцов за права человека. Сара Леа Уитсон, директор по Ближнему Востоку организации Human Rights Watch, заявила, что саудовские суды в буквальном смысле санкционируют охоту на ведьм, обвинения в колдовстве используются в самых различных случаях, и подсудимым грозит одобренная государством казнь.
За последние несколько месяцев в Саудовской Аравии по обвинениям в колдовстве арестовали двух человек, сообщает Human Rights Watch. Один был обвинен в том, что провез на территорию королевства некую "колдовскую книгу", второй занимался приворотом. В 2007 г. в Саудовской Аравии был казнен гражданин Египта, обвиненный в колдовстве, в 2006 году суд Джедды обвинил гражданина Эритреи в шарлатанстве потому, что у него была обнаружена телефонная книга с записями, выполненными тигринским алфавитом, который используется в Эритрее.
Ислам и иудаизм признают существование магии, но считают колдовство богохульством, запрещённой для верующих практикой, осуществляемой с помощью посредничества Сатаны. Примечательно, что колдунов - иностранцев не высылают в страны, откуда они прибыли, а наказывают их по своим законам. Добавим, что в Саудовской Аравии до сих пор проводятся казни через отсечение головы на публике.
Официально смертная казнь колдунам грозит не только в Саудовской Аравии, но и в Центральноафриканской Республике. Самосуд над ведьмами и колдунами регулярно совершается в ЮАР, Индии, Непале, Гане, Мозамбике, Нигерии, Анголе, Папуа - Новой Гвинее, в Мексике.
 
Форум » Свободный раздел » Беседка » Голову с плечь за колдовство
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016