Реконструкторы - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Беседка » Реконструкторы
Реконструкторы
SerafimaДата: Вторник, 14.05.2013, 19:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует


Костюмы, роли, игра и реальность. Не только в театре. Сегодня - накануне рабочей недели - кто-то будет гладить брюки и рубашки. А кто-то - зашивать кольчугу и чинить латы. После очередной битвы. Они среди нас - поклонники реальной или вымышленной, или, даже, альтернативной истории. Это явление получило замысловатое название таймшифтинг. По-русски - сдвиг во времени. Если просто, то таймшифтеры пытаются нырнуть в прошлое. Воссоздать битвы древности во всех деталях. Восстановить быт - например, эпохи НЭПа или древних славян. Они изучают по старым фолиантам как сделать натуральный арбалет. Запросто могут поехать на блошиный рынок в Финляндию, чтобы найти там нужные погоны армии Маннергейма. Чтобы соответствовать. Чтобы прочувствовать. Прошлое - очаровывает. Но наших современников - иногда даже слишком. Психологи называют такое поведение уходом от реальности. А все потому, что не сформулирован проект привлекательного будущего. Завтрашний день пугает неизвестностью.
В общем-то, кто-то хочет просто поизучать историю, кто-то хочет потаскать на себе какое-нибудь ПТР под вопли политрука или попить эля в красивом костюме XIV века. Среди реконструкторов Средневековья весьма велик процент людей, которым просто не хватает острых ощущений, поэтому они идут в движение ради бугуртов. И когда бухаешь на природе, а не дома перед телевизором — то сразу обретаешь лёгкий ореол элитарности и принадлежности к небыдлу. А еще когда постоянно огребаешь во дворе неиллюзорных пиздюлей — как-то скучно жить на белом свете… Зато на поле реконструируемого боя есть реальный шанс выхватить саблю XIII века и дать всем просраться и показать, кто на самом деле крут!
К тому же, в реконструкторскую тусовку поцтреоты и неоязычники лезут как мухи на говно, так как там как бы история Великого Отечества и нашего знаменитого Великого Прошлого. И, попивая пивко между турнирными схватками, жарясь в трёх стегачах и доспехе из 2 — 1,5 мм сталюги под палящими лучами июльского солнца — ты как бы ощущаешь свою сопричастность к Духам Предков.
На самом деле, всё это разновидность поклейки танчиков. Зловещие дядьки-психиатры клевещут на поцреотов так: все реконструкторы признаются в любви к ММГ (Макетам Массо-Габаритным, единственно разрешенному законодательством владению кастрированным оружием). Что является милитаристским продолжением известной народной приметы: всего один шаг от безалкогольного пива к резиновой женщине, которая по сути и является Макетом Массо-Габаритным.

Железячники (отморозки, маньяки) — по сути аналог реконструкторам, но не совсем, отличительные черты:
1. Любят вонзалово до потери пульса! Притом не гнушаются выйти в стегле и кольчуге (с шлемом не расстаются, поэтому внимания не заостряем с коротеньким мечом против реального боевого молота товарища, зная что: «жалеть не будет, пока не завалит».
2. Эти ребята срать хотели на историчность своего барахла, так как считают себя умнее тех, кто вообще изобрёл доспехи, и ходят в говночмоте («Марсиане», но не совсем, скорее вообще «левый космос», не гнушаясь натянуть на себя вообще броник товарища милиционера), который якобы защищает лучше.
3. Бухают безбожно ОБЯЗАТЕЛЬНО, как до боя (для храбринки, притом новички для храбрости, а старички для азарту), так и опосля, хотя некоторые индивиды могут и ВО ВРЕМЯ приласкать зелёного змия.
4.Письки у них явно больше чем у реконструкторов, потому реконы их не любят и не допускают ДАЖЕ к тренировочным бугуртам, если они приволокут с собой пусть и деревянную но палицу, ибо опасно!
5.Имеют обычно богатый опыт лежания по разным госпиталям с типичными для конченых отморозков диагнозами: сотрясения, переломы, вывихи, ушибы…
6.И самое главное — они реально ВОНЗАЮТСЯ, и хотя их не особо отточенное умение компенсируется реальным желанием проломить башку своему другу, обычно выглядит много зрелищней и выразительней вонзалова реконов.
7. Эти ребята не понимают смысла тупо шарится в историчных шмотках по городу и делать вид, что они из какого-то седовласобородатопердящего века, и не говорят на иностранных языках, они просто любят процесс вышибания отсутствующих мозгов.
 
Форум » Свободный раздел » Беседка » Реконструкторы
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016