[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Беседка » Краснодар против живодеров
Краснодар против живодеров
BishopДата: Понедельник, 07.11.2016, 12:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует


30 октября в краевой столице прошло мероприятие, приуроченное к всероссийской акции против жестокого обращения с животными. Неравнодушные жители города решили поддержать флэшмоб "#живодерок_из_хабаровска_в_тюрьму".
В воскресенье каждый желающий мог прийти к памятнику "Собачкина столица", который находится на перекрестке улиц Мира и Красной. Сочувствующие приносили цветы, свечи, игрушки и даже корма для последующей передачи их в приюты для животных.
Поскольку акция была несанкционированной, на место ее проведения приехала полиция. Немного разрядив толпу, полицейские все же не стали прекращать митинг.

Напомним, громкое дело было возбуждено после того, как в Интернете появились фото и видео с истерзанными котятами и щенками. Мучительницами оказались две несовершеннолетние студентки, их опознали пользователи соцсетей. Позже в отношении одной из девушек возбудили уголовное дело. Вторая проходила по нему как свидетель, и интернет-общественность опасалась, что она может избежать наказания.
Из сообщения СУ СК по Хабаровскому краю:
«Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц (точное количество устанавливается). С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружено тело одного животного и останки еще одного».

Уточняется, что в ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием также изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с попыткой скрыться от следствия. В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Отмечается также, что следователем СК проверятся причастность к расправам над животными других лиц.

С призывом отправить мучительниц за решетку и остановить волну насилия над животными люди выходят на улицы. Вечером во вторник на Арбате прошла акция памяти погибших питомцев.
А в Хабаровске защитники животных записали видеообращение к президенту. Речь шла даже не о самих садистках, а о том, чтобы другие им подобные получали адекватное наказание.
 
dogcat1991Дата: Среда, 09.11.2016, 16:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Очень милые ботиночки для собак тут все в одном месте http://puffy-shop.ru/341-uggi-dlja-sobak-3-tsveta-.html
 
Форум » Свободный раздел » Беседка » Краснодар против живодеров
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016