[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предсказательные техники » Знаковые системы и символика » Магические символы
Магические символы
WillДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:30 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 1
Пол: Мужской
Специализация:
Руническая магия
Статус: отсутствует
Узел Бригит

Бригит, или Бригита - главное женское божество Ирландии, в частности - ирландских кельтов. Можно смело утверждать, что она - аналог скандинавской Фрейи. Символ прежде всего для женщин. Дает носителю мощный положительный заряд энергии, который потом автоматически направляется в те сферы жизни, где требуется помощь.

Северная звезда или "глаз Одина"

Знак, не позволяющий сбиться в пути. Викинги считали его незаменимым в морских походах.

Знак кельтского бога Луга

Имя Луга известно всем кельтам, как островным, так и континентальным (ирл.Lugh, валл.Lley, галл.Lugus). Происходит от основы, со значением « свет ». Можно утверждать, что этот бог - аналог скандинавского Одина. Помогает в развитии всех потенциальных возможностей и выявлении скрытых талантов человека.

Валькнут - узел павших, или узел избранных.

Древний скандинавский магический символ, имеющий вид взаимного переплетения трех равносторонних треугольников. Валькнут является символом Одина и связанной с ним магии, а также переходов между мирами; часто встречается на поминальных рунических камнях рядом с изображениями Одина или изображениями павших воинов.

Молот Тора

Здесь представлен в двух вариантах. Знак молота Тора символизирует солнечное колесо, времена года, удар грома либо сверкание молнии. Он выступает одновременно как орудие созидания и разрушения. Молот скандинавского бога Тора Мьёлльнир использовался не только как метательное оружие, но и как ритуальное средство утверждения договоров и брачных союзов. Солнечный крест используется в защитных целях, вместо слов для инициации рун.

Кельтский узел защиты

Полная связанность, сцепленность пространства, всех 4-х сторон, стабильность и неразрывность по всем направлениям.

Узел защиты викингов

Часто изображался на щитах воинов. В основе - правосторонняя статическая свастика.

Кельтский "Щит воинов"

Специфика этого знака намного шире, чем может показаться на первый взгляд. Вообще все кельтские магические символы и знаки охватывают широкий спектр понятий и имеют многоплановое влияние на линию судьбы своего носителя. В данном знаке реализованы понятия развития удачи, благосостояния, энергии, воинской доблести, мудрости.


Кельтский крест - "Крест королей"

Талисманы с данным символом традиционно изготавливались из драгоценных металлов и носились исключительно высшим сословием цивилизации кельтов. Разновидность кельтского креста с весьма сложным магическим орнаментом, в котором реализованы с одной стороны - поддержка в развитии скрытых и явных талантов человека, с другой стороны - поддержка богов, богинь и прочих сущностей на протяжении всей его жизни. Носителю следовало помнить, что он находится под пристальным вниманием богов, и если носитель неоднократно совершал неблаговидные поступки - в скором времени следовало наказание, порой весьма жесткое, вплоть до физического уничтожения.


Трикветр

Тройной кельтский узел - один из самых распространенных, дошедших до наших дней символов. Значение его весьма прозрачно: вечный круговорот жизни, смерти, перерождения и новой жизни. Все возвращается на круги своя. Иными словами - бесконечность. В ином трактовании - это символ причины - следствия, по славянской поговорке: « что посеешь - то и пожнешь ». По тому же принципу построен и Триглав - один из главных магических символов славяно - ариев.

Кельтский Крест

Ещё один кельтский крест, стилизованный на основе тройного узла, трикветра.
Является характерным символом кельтского христианства, хотя имеет более древние языческие корни. Символизирует солнце, воздух, землю и воду в единстве. Обозначает цикличность и замкнутость.

Анкх

Египетский символ жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Анкх - это ключ к знанию тайному и к скрытой мудрости, сила, власть и завет. Он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса и Изиды, как союз жизнепроизводящих принципов - Неба и Земли. Анкх означает также бессмертие и жизнь предстоящую. Высказывались предположения, что он представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал мог означать вечность, а крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство, либо это могло быть Солнце, выходящее из-за горизонта. С анкхом в руке изображалась богиня истины Маат.

 
BishopДата: Воскресенье, 03.08.2014, 04:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует


Крест троллей(troll cross) - амулет, выкованный из железа, изогнутого в круг, концы которого пересекаются снизу (возможно, таким образом амулет повторяет форму руны Одал). Древние скандинавы верили в то, что железо и кресты способны защитить их от троллей, эльфов и другой нечисти. "Крест троллей" использовался для защиты людей, домов и скота.
 
BishopДата: Воскресенье, 03.08.2014, 04:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует


Символ "защитного узла", встречающийся с языческих времен на рунических камнях и брактеатах, теперь известен в Финляндии как "Ханнунваакуна". Это название связано со Святым Иоанном, хотя происхождение его дохристианское. "Защитный узел" часто изображался на стенах домов, поскольку, по народным верованиям, защищал от несчастий и злых духов и приносил удачу обитателям. Возможно, этот символ был составлен из четырех рун Одал.
 
Форум » Предсказательные техники » Знаковые системы и символика » Магические символы
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016