[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предсказательные техники » Ясновидение » Открытие третьего глаза. Активизация аджны
Открытие третьего глаза. Активизация аджны
Diana25Дата: Среда, 06.11.2013, 08:51 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует


На Востоке с давнейших времен существует понятие "третий глаз". Третий глаз находится в межбровном пространстве. Современные ученые, в том числе и антропологи, отмечают, что это в принципе тот глаз, который когда-то был раньше у человека. Задача заключается в том, чтобы активизировать, разбудить его так, чтобы он начал ра­ботать (открытие третьего глаза). Считается, что это один из наиболее эффективных способов развития сверхчувственного восприятия.

Понятие третий глаз тесно связано с шестой чакрой человека — аджной. А открытие третьего глаза — с активизацией Аджны.

Аджна — 2-лепестковый лотос, «третий глаз». Физический орган чакры — шишковидная железа, находящаяся в третьем желудочке мозга. Управляет динамическим умом, волей, видением, ментальными образами. Раскрытие чакры дает ясновидение и яснослышание.

Открытие третьего глаза на Востоке, в частности на Тибете, описано в книге «Третий глаз» Рампы Т.Лобсанга. Автор книги подробно рассказывает, как ему, восьмилетнему мальчику, в горном монастыре ламы высокого ранга открыли хирургическим путем третий глаз. Приведем отрывок из этой за­мечательной книги.

«Меня привели в комнату, откуда уже не разрешалось выходить. В комнату вошли три ламы высокого ранга. Мне наложили на лоб компресс из трав и привязали его бинтом. Затем они ушли и вернулись поздно вечером. Компресс сняли, тщательно вымыли лоб и насухо вытерли. Один лама сел сзади и зажал мою голову в своих коленях. Другой открыл коробку и извлек оттуда блестящий инструмент из стали. Если бы не его форма да мелкие зубчики на остром конце, инструмент совсем был бы похож на шило. Перед операцией лама простерилизовал его на огне.

— Операция будет болезненной, — сказал мой учитель, взяв меня за руки. — Кроме того, совершенно необходимо, чтобы ты был в полном сознании. Это будет недолго. Поэтому постарайся сохранять спокойствие...

Лама, державший инструмент, посмотрел на других и спросил:

— Готовы? Начнем, — солнце только что село. Он приставил зубчатый конец инструмента к середине лба и начал вращать ручку. Прошла минута. У меня было такое чувство, будто меня протыкали иглами. Время остановилось. Инструмент прошел кожу и вошел в мягкие ткани, не вызвав особой боли. Но когда конец его коснулся кости, я ощутил легкое потрясение. Монах усилил давление, вращая инструмент, чтобы его зубчики вгрызались в лобную часть. Боль не была острой. Просто я чувствовал давление, сопровождающееся тупой болью... Вдруг послышался треск — кончик инструмента прошел кость. Момен­тально лама-хирург прекратил работу, продолжая крепко держать инструмент за рукоятку. Мой учитель передал ему пробку из твердого дерева, тщательно обработанную на огне, что придало ей прочность стали. Эту пробку лама-хирург вставил в паз инструмента и начал перемещать ее по пазу вниз, пока она не вошла в отверстие, просверленное во лбу.

Потом стал все глубже и глубже всаживать этот кусочек дерева в мою голову. Вдруг странное чувство овладело мной: казалось, будто меня покалывали и щекотали в носу. Я начал различать запахи, до сих пор неизвестные мне. Потом запахи пропали и меня охватило новое чувство, словно легкая вуаль обволакивает все мое тело. Внезапно я был ослеплен яркой вспышкой. Меня пронзила острая боль. Казалось, что я горю, охваченный белым пламенем. Пламя стало стихать, потухло, но на смену ему пришли мгновенные вспышки и клубы дыма. Лама-хирург осторожно извлек инструмент. Во лбу осталась деревянная пробка. С этой пробкой я проведу здесь около трех недель, почти в абсолютной темноте. Никто не смеет посещать меня, кроме трех лам, которые поочередно будут вести со мной беседы и инструктировать. До тех пор пока пробка будет в голове, мне будут давать ограниченное количество пищи и питья — чтобы только не умереть с голода.

В течение всей первой недели после операции в комнате поддерживалась полная темнота. Начиная с восьмого дня стали постепенно увеличивать освещенность. На 17-й день свет уже был нормальным, и снова меня посетили три ламы, чтобы удалить пробку. Все было просто. Накануне лоб мой распарили настоем из трав. Как и во время операции, один лама зажал мою голову между коленями. Специальным инструментом другой лама, оперировавший меня, ухватился за кончик пробки. Резкий рывок— и все закончилось: пробка удалилась из головы. Третий лама наложил мне на лоб компресс из трав. Так закончился первый цикл моего посвящения.

— Теперь ты наш, Лобсанг, — сказал мой учитель. — До конца дней своих ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться.

Было довольно странно видеть трех лам, купающихся в золотом пламени. Позже я понял, что золотая аура была результатом чистоты и святости их жизни и что у большинства людей аура совсем другого цвета.

Впоследствии я научился диагностировать по цвету и интенсивности ауры состояние здоровья человека. Таким же образом — по смене цветовых гамм в ауре — я мог безошибочно определять, говорит человек правду или лжет».
 
Diana25Дата: Среда, 06.11.2013, 08:52 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Открытие третьего глаза. Активизация аджны

Существует тест на проверку чувствительности зоны третьего глаза (зоны межбровья). Для этого проверяющий кладет свои большие пальцы испытуемому выше бровей так, что оба пальца образуют как бы второй ряд бровей. Остальные пальцы держатся растопыренными по бокам так, что мизинцы лежат за отверстиями ушей. Лоб поглаживают пальцами от середины вдоль бровей. Спустя некоторое время может появиться видения, что будет говорить о том, что испытуемый готов к успешному открытию третьего глаза, если такого эффекта не последует, тогда придеться поработать над следующей техникой по-дольше.

Наиболее благоприятным временем для работы с третьим глазом является ночь или, если это сложно, вечер, а раннее утро, напротив, самое неподходящее время.

Продолжительность работы: 20 мин (оптимально).
Проработка области третьего глаза

Потереть центр лба (третий глаз) между бровями косточкой второго сустава большого пальца правой руки вверх-вниз.

Положение тела лицом на север или восток. Принять комфортную для вас медитативную позу (голова, шея, спина — на одной линии). Спина прямая, тело расслаблено. Если это поза лотоса - отлично. Если вы сидите в кресле, обязательно скрестите ноги в щиколотках. Ладони надо сложить, подобно двум чашам, вложенным друг в друга, чтобы большие пальцы слегка соприкасались, как бы замыкая электрическую цепъ. Такое положение ног и рук обеспечивает замыкание энергетических потоков в ногах и руках.

Техника дыхания

Дыхание в процессе выполнения всего упражнения является очень важным фактором. Успех зависит от способности ослаблять свое напряжение и обеспечивать высокую интенсивность сосредоточения. Этому содействует в первую очередь техника дыхания, приведенная ниже.

Ритмическое дыхательное упражнение. Необходимо дышать одинаково долгим дыханием, т. е. длительность фаз дыхания (выдоха и вдоха) должна быть одинакова. В решении этой задачи значительно помогает зрительное представление дыхательных движений, такое, например, как раскачивание маятника. Представьте себе, что маятник проходит через определенную точку, например по центру вашей макушки, вперед и обратно.

Сама продолжительность дыхательных движений, собственно, не играет роли (у каждого она индивидуальна), важна только регулярность размаха (т. е. одинаковая длительность фаз выдоха и вдоха). Даже это предварительное упражнение способствует созданию образов «без помощи физических глаз». Когда это упражнение станет для вас утомительным, следует переходить к следующему.

Непрерывное дыхание. Следует попробовать сгладить переходы от вдоха к выдоху и обратно так, чтобы практически получился непрерывный способ дыхания, который переходит затем в незаметное дыхание. Помните: высокая степень сосредоточения всегда идет рука об руку с непрерывным дыханием (одно вызывает другое). Это дыхательное упражнение имеет еще одно боль­шое преимущество: оно положительно влияет на сердечную деятельность.

Если сосредоточиться на желании видеть внутренним взором зону третьего глаза (место между бровями), дыхание становится непрерывным само собой.

Внимательно наблюдая за своим дыханием, вы откроете, что дыхание всегда свободно течет только через одну сторону носа, тогда как другая в это время более или менее «затянута», причем это положение меняется регулярно каждые 2 ч. Одна (левая) сторона берет жизненную энергию из всего (окружения, Космоса), а другая (правая) распределяет эту энергию по всему телу. Пока оба жизненных течения находятся в равновесии, человек здоров, но, если наступает дисгармония, он заболевает.

Расслабьтесь. Расслабьте лицо, расслабьте глаза. Чувствуйте себя расслабленным. Опустите веки и позвольте глазам закрыться, не принуж­дайте их.

Если тело расслаблено, приток крови к голове увеличивается. Ощутите мягкий пульсирующий затылок, ощутите пульсирующую зону под мочками ушей, ощутите пульсацию в межбровье, в районе третьего глаза.

Пульсация в районе третьего глаза и пульсация в зоне под мочками ушей создают как бы треугольник, высота которого проходит через кончик носа. Ощутите этот треугольник. Наблюдайте это состояние. Мудрый человек наблюдает себя и знает себя. Осознайте это состояние. Осознание и внимание идут вместе. Внимание — это есть акт смотрения и слушания.

Положение глаз

Глаза закрыты. Поднимите ваши глаза (ваш внутренний взор) вверх, как будто вы хотите увидеть свой череп в районе межбровья изнутри. Посмотрите вверх на ваше внутреннее небо, на ваше пространство между бровями изнутри, посмотрите, ничего не ища, отсутствующим взглядом. Чувствуйте себя творцом, созидателем вашего состояния и в то же время гостем, наблюдайте. Мягко, устойчиво пульсирует район третьего глаза.

Когда вы устремляете свой внутренний взор кверху, к вам может прийти ощущение теплоты в районе третьего глаза. Энергия поднимается и начинает как бы настойчиво стучаться. Вы услышите, вы почувствуете ее. Она может проявиться в виде золотисто-желтого цвета зелено-голубой гаммы или сине-фиолетового цвета перед вашим внутренним взором в районе третьего глаза. Наблюдайте за игрой цветов, будьте свидетелями, просто наблюдайте. Затем темнота исчезнет и появится внутренний свет — свет без какого-либо источника. Когда ваша энергия начнет движение через третий глаз, вы увидите свет без источника; он просто есть, не исходя ни откуда.

Признаком возможности возникновения видений может быть появление в районе третьего глаза как бы тумана (белых движущихся клубов тумана) или серого дыма; неясные тени, появляющиеся в темноте перед закрытыми глазами, — это начало видений, которые при достижении необходимого сосредоточения начинают получать очертания, как одиночные предметы при слабом освещении местности постепенно выступают из темноты. Не отож­дествляйтесь с увиденным, просто наблюдайте.

Если вы почувствовали необходимость выйти из этого состояния, разомкните ноги, поставьте ступни ног параллельно (если вы сидите в кресле), разомкните руки, положите их ладонями вверх на колени — видения исчезнут. Сделайте мягкий спокойный вдох и с выдохом медленно, постепенно открывайте глаза. Расслабтесь, дышите спокойно.

Если появится чувство сильного жжения в области между бровями (хотя такое бывает крайне редко), то рекомендуется. смазать для профилактики эту зону каким-либо маслом или кремом, как обычно вы это делаете, если чем-то вдруг обжигаетесь.

В Индии считают, что, как только открывается третий глаз, в нем ощущается жжение и его нужно охлаждать. Там для этого используют сандаловую пасту, которая наносится на зону третьего глаза в виде точки диаметром примерно 8 мм. Эта паста не только охлаждает, она обладает характерным запахом. Прохлада и аромат пасты и особое место ее нанесения становятся напоминанием о третьем глазе, привлечением к нему внутреннего внимания. Завершая описание технологии активизации третьего глаза, можно выделить четыре ступени (этапа) его открытия.
 
Diana25Дата: Среда, 06.11.2013, 08:53 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Этапы открытия третьего глаза

I. Игра бликов света в районе третьего глаза.

II. Множество видений с движениями, хотя и не четкие, например, при беглой мысли о настенных часах вы сможете увидеть их, время, которое они показывают.

III. Видение людей, пейзажей так остро, как при нормальном зрении физическими глазами, но такое возможно только после того, как удастся добиться появления в районе третьего глаза светлого, мерцающего, как настоящий, языка пламени.

IV. Видение, слышание, осязание, ощущение вкуса и обоняния на любом расстоянии, видение событий прошлого, настоящего и будущего.
 
Diana25Дата: Среда, 06.11.2013, 08:54 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Техника безопасности

Важно понимать, что открытие "третьего глаза" - это не то, к чему нужно стремиться всеми фибрами своей души. Ясновидение и яснослышание даются человеку во имя служения людям, а не как средство для обогащения или возвышения гордыни. Этот дар дается свыше чистым людям, тем, кто готов. Часто через сложные моменты в их жизни, иногда через клиническую смерть.

Но таким подарком свыше может оказаться и то, что Вы найдете где-то в интернете описанную понятным языком практику для открытия третьего глаза и захотите попробовать (ваше желание при этом будет велико, Вы будете настойчивы и последовательны в занятиях, чтобы достичь результата). Т.е. примете решение развить в себе ясновидение самостоятельно. Именно для Вас написано это дополнение к изложенному выше материалу.

Перед получением ясновидения и яснослышания, Вы должны быть готовы. Это, в первую очередь, отсутствие эго, алчности и низменных мотивов, всеобъемлющая, безуслованая Любовь, которая будет двигать Вами в использовании тех сверхвозможностей, которые дает открытие третьего глаза.

Включенная аджна, это не только яркие краски светящихся аур "просветленных" людей. Это еще и вся грязь и боль современного мира, о которой Вы только догадываетесь, но которую до сих пор можете благополучно не замечать. При открытии третьего глаза она ворвется в Ваше сознание всей своей мощью, и, если Вы не готовы видеть это, такая сверхчувствительность разрушит Вас.

Задумайтесь над сказанным. И только потом - действуйте...

Источник: О. А. Андреев, Л. Н. Хромов "Учитесь быстро читать"
 
Форум » Предсказательные техники » Ясновидение » Открытие третьего глаза. Активизация аджны
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016