Сила древних рун - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая теория » Сила древних рун
Сила древних рун
ShivaДата: Пятница, 31.12.2010, 08:39 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
На всех языках мира слово "руна" означает почти одно и то же , что и "тайна", либо "шептать". Причем часть рун позже стала основой древнескандинавского алфавита, а другие, как свастика или, например, солярный знак, продолжали существовать самостоятельно. Самое удивительное, что рунами можно писать на любом языке, потому что и в Европе, и в Азии они означают один и тот же звук.
Интересный случай для уфологов произошёл в Швеции. При загадочных обстоятельствах скоропостижно умер от рака молодой врач. За несколько месяцев до этого он нашёл клад, где на одной из монет была древняя руна.
О том, что руна со значением "нужда" помещена в клад специально как проклятие взломщику, счастливого кладоискателя не раз предупреждали друзья, изучающие секреты древней магии. Он в это не поверил. Хотя любой скептик скажет, что это совпадение.
Сегодня Западную Европу охватил бум возврата к язычеству. Всё началось с мистического события, причём в государственном масштабе. В Исландии, когда правительство страны третий раз официально отказало в регистрации неоязыческой общине, разразилась невиданная доселе в этих краях гроза. Молнии били прямо в здание парламента. Правительство тут же вняло языку небес, и язычество в Исландии стало одной из трёх государственных религий.
А в Европе знание языка рун, древних магических символов, пришедших из Скандинавии, вообще стало показателем хорошего тона. Сегодня руны - это такой же необходимый атрибут магических салонов, как карты в руках цыганки или приворотное зелье у поселковой знахарки. В Европе уже не редкость разрисованные магическими знаками окна и стены в солидных фирмах. В моду входит чертить руны прямо на теле как талисманы.
Сегодня учёные предполагают, что руны были самыми древними и едиными для всех письменами, неким праязыком. Ведь каждый магический знак обозначает определенный звук и имеет имя.
На всех языках мира слово "руна" означает почти одно и то же , что и "тайна", либо "шептать". Причем часть рун позже стала основой древнескандинавского алфавита, а другие, как свастика или, например, солярный знак, продолжали существовать самостоятельно. Самое удивительное, что рунами можно писать на любом языке, потому что и в Европе, и в Азии они означают один и тот же звук.
До недавнего времени многие рунические надписи не были расшифрованы только потому, что учёные пытались из звуков складывать только древнескандинавские слова, хотя давно известно, что они разошлись по всему миру. Китайские иероглифы - и те напоминают вариации рун.
Есть мнение, что даже кириллица, старый её вариант, является той же рунической системой. В Скандинавии это искусство дожило до конца XIX века. В Швеции и в середине XX века для особо важных надписей использовали руническое письмо. Даже сегодня в Карелии, у поморов, можно ещё встретить вырубленные на бревнах жилых домов странные символы, а у старожилов - найти посохи с "вечным календарём", созданным магическими знаками.
Считается, что, будучи начертана, каждая руна оказывает воздействие на мир: может защитить, ускорить какие-то события или, наоборот, их замедлить. Руны были известны уже 4 тысячи лет назад, их вырезали из костей животных или на деревянных кубиках и окрашивали кровью. Их комбинациями можно было описать любую возможную ситуацию. Но у скандинавов было не принято гадать на будущее. К рунам обращались не с конкретным вопросом, а за советом.
Умение трактовать значение рун и сегодня считается искусством. Раньше каждый воин знал, что начерченная в воздухе в виде трезубца руна Альгиз убережёт от опасности, нанесенная на рукоять меча руна Победы даст трусость врагу, а избежать обмана поможет руна Нужды.
Но только отдельным избранным могло быть передано знание взаимодействия рун между собой и умение складывать из них заклинания и сакральные формулы. Они же лечили рунами болезни и насылали беды.
Серьёзно о магической силе рун в официальной науке говорить не принято. Но несколько лет назад группа скандинавских учёных все-таки предприняла попытку научно обосновать или опровергнуть силу этих загадочных знаков. Эксперимент, который они проделали, был прост. Они высеяли обыкновенный овёс в три горшка. В одном на дне лежала руна Льда, которая должна замедлять развитие. В другом - руна Беркана, отвечающая за рост, которая должна была придать росткам силу. А третий горшочек был контрольным, в котором, кроме обычной земли и положенных туда семян, ничего не было.
И первый, и второй, и двадцать второй раз результат был один и тот же: сперва появлялись побеги во втором горшке, потом в контрольном и только затем в том, где находилась руна Льда. К экспериментам подключили даже людей - биолокаторов, у которых над рунами рамка вращалась, как заведенный пропеллер.
С одной стороны, насмешки над силой древнего знания прекратились, с другой стороны, ясности это не внесло.
Первой из европейских стран, начавшей возрождать еще в XIX веке руническое знание, была Германия. Появились тайные общества. Например, членами "Братства Туле" были Гитлер и Гиммлер. Позже они основали систему исследовательских институтов Ананербе ("Наследие предков") для изучения магии.
К концу 1930 годов у Ананербе было 50 филиалов (один из них - в нынешнем Калининграде). Его сотрудники командировались даже в Гималаи - по всему миру шёл сбор магических амулетов, которые доставлялись прямо в кабинет Гиммлера.
Каждое воинское подразделение имело своего мага, а в структуре "СС", которая была первоначально создана как магический орден, вплоть до 1940 года не было ни одного офицера без диплома о прохождении спецкурса по рунической магии. Кстати, и сам знак "СС" есть не что иное, как двойная руна Зиг - "победа".
Мистики считают, что именно магия рун тогда обеспечила победное шествие фашизма. Но в 1940 году всех магов постигла та, же участь, что и других узников концлагерей. А Гитлер был обречён хотя бы потому, что вопреки свастике, символу "Братства Туле", он избрал своим знаком свастику "наоборот", с развёрнутыми в другую сторону концами.
На Руси к рунам всегда относились с трепетом. Волгу древние славяне называли Руной и считали, что она берёт начало на небесах. Даже Илья Муромец, как повествуют былины, совершал свои подвиги с руническим знаком на ладони. Традиционная славянская вышивка - сплошь магические знаки. Нет ни одной старинной рубахи, на которой бы не красовалась руна Альгиз - символ защиты от чужого колдовства или руна Ингуз - плодородия, в которой заключена огромная сила, способная защитить женщину от бесплодия, а землю от неурожая.
В заключении хотелось бы еще раз напомнить — руны обладают определённой силой, они весьма могущественны, и лучше с сакральными знаниями прошлого не обращаться вольно, а относится с уважением к древней культуре.
 
Форум » Руны » Руническая теория » Сила древних рун
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016