Сияние Рун - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая теория » Сияние Рун
Сияние Рун
ShivaДата: Пятница, 10.06.2011, 05:12 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Я стоял на высокой серой скале. У ее подножья плескалось море. Волны разбивались об острые камни, возвращая тысячи брызг обратно в воду. Теплый порывистый ветер тревожно дул мне в лицо. Небо было фиолетового цвета и от этого море казалось темным. На небе были видны две луны: яркие, похожие на два огромных шара, которые угрюмо нависли неподалеку. Вдруг поверхность воды зашевелилась, и оттуда показалось Существо, напоминавшее огромного змея с блестящей серебряной кожей. Он медленно и плавно скользил по волнам, грациозно изгибая разные части своего тела, покачивая его в стороны. Казалось, что он специально демонстрирует для меня всю свою красоту. Существо не смотрело в мою сторону, но мне все время казалось, что его глаза устремлены только на меня и все, что оно делает, предназначено именно мне. Я стоял, совершенно завороженный прекрасным зрелищем, когда пространство вокруг меня наполнилось звоном. Звук шел от Змея, это была его песня. Звук был объемный, мелодичный, заполнивший всю вселенную, с металлическим оттенком, проникающий глубоко в душу и вызывавший в ней невероятную тоску, выворачивая все чувства наизнанку. Мне хотелось плакать и смеяться одновременно, перед глазами проносились картины невероятных миров, которых не помнил, и сотни, может тысячи жизней, которые были прожиты не мной. Казалось, вся вселенная замерла, слушая это завораживающее пение. Мне хотелось взвыть вместе со Змеем о том, чего не ведаю, о том, что невозможно постичь человеку, о своих мечтах и огромной Силе, лежащей где-то далеко за пределами известного мне мира…

Это не строки из фантастического романа. Это фрагменты из дневника Мастера Рун Канделы Рамиреса Гарсы. Он описывает одно из бесчисленных погружений в Запредельное, которые доступны мастерам энергетической техники, называемой «руническая магия».

Признаться, мне и раньше приходилось слышать о технике рунической магии. Эзотерическая литература изобилует описаниями разного калибра и качества, говорящими о силе и возможностях этой древней школы. Мне представлялось, что руническая магия – это искусство особым образом использовать некие магические символы – руны - для получения тех или иных результатов. Однако, меня все время преследовало какое-то сомнение, ощущение того, что в описываемой системе не хватает чего-то очень важного. Некоторые мои знакомые даже пробовали освоить эту энергетическую школу, самостоятельно рисуя знаки, читая литературу и пытаясь получить какие-то эффекты. Однако, у них ничего не получалось и они вскоре разочаровывались в возможностях рун. Поэтому я пришел к выводу, что для постижения сути рунической магии нужен как минимум человек, который в полной мере владеет этой техникой, то есть хорошо обученный Мастер Рун. Даже не знаю как это получилось, но однажды Судьба протянула мне руку – будучи в Ижевске, волею случая я попал на встречу сразу нескольких ижевских Мастеров Рун, проходившую в закрытом режиме. Как выяснилось, рунические маги время от времени встречаются между собой, делятся опытом, общаются и вместе разрабатывают новые подходы к работе. Вообще-то, посторонних туда пускают нечасто, но мое давнее знакомство с экстрасенсами из Ижевской Школы Развивающих Энергий открыло мне эту дверь, и рунологи согласились пообщаться со мной. Разумеется, как журналист я не мог упустить такой возможности получить интересующую меня информацию.

- Скажите пожалуйста, почему при достаточной известности рунической магии, обилии литературы и аудио-видео- материалов обучающего характера, большинство из тех, кто пытался ее освоить на практике, терпят фиаско?

Сандра, Мастер Рун, Ижевск: Скорее всего, причина в том, что эти люди не вполне понимают, что такое магия рун и руны вообще. Руны – те 24 мистических знака, что используются в этой школе, на самом деле не являются источниками какой-либо энергии, как многие думают. Можно рисовать их сколько угодно, в любой последовательности, по любой методике – результатов скорее всего не будет. Для того, чтобы получить результат, необходимо для начала понять главное: знаки рунической магии – это не основа данной техники, а лишь ее небольшая часть. На самом деле, они лишь обозначают рунические энергии, а не дают их. Точно так же, например, нарисованное на бумаге яблоко не является самим яблоком. Можно нарисовать его как угодно хорошо сколько угодно раз, и даже съесть рисунок, но никаких питательных элементов от этого организму получить не удастся – ведь это не яблоко, а лишь его графическое изображение, обозначение.

- А где тогда находятся рунические энергии, которыми, согласно массе информации, можно творить настоящие чудеса?

Гульгена, Мастер Рун, Ижевск: Как и многие мощные силы во Вселенной, находятся эти энергии вне человека, в энергетическом пространстве, которое его окружает. Его обычно принято называть «космосом», хотя с тем пространством, куда летают космонавты, он не имеет ничего общего. С помощью специальных внутренних усилий обученный рунический маг может управлять этими энергиями. Энергии рун можно смешивать между собой, направлять в нужное русло и осуществлять при их помощи самые разные действия.

-Вы говорите о магии в ее классическом понимании – отвороты, привороты, привлечение удачи, денег, магическая защита и т.д.?

Рамирес, Мастер Рун, Ижевск: Конечно, делать можно и то, что Вы назвали, и многое другое из разряда «бытовой магии», к которой все перечисленное относится. Но руническая магия – это нечто большее, чем просто средство достижения каких-то обыденных целей магическим путем. Я бы сказал, что руническая магия – это в большей степени развивающая техника, техника расширения возможностей человека. Кроме того, занятия руническим искусством позволяют гармонизировать энергетическое тело человека, наладить прогрессивный стиль мышления и расширить границы осознания, что бесценно для массы людей, ищущих гармонии и совершенства.

-А «астральные путешествия» - посещения других миров? Это возможно делать с помощью рун?

(сдержанные улыбки присутствующих рунологов)

Сандра: термин «астральное путешествие», так полюбившийся многим, не вполне подходит для обозначения того, что может происходить с человеком, находящимся в измененных состояниях сознания. Называть это конечно можно как угодно, но одно могу сказать уверенно – такие «путешествия» для Мастеров Рун – обычная часть их повседневной жизни. Мы, наверное, можем дать вам почитать кое-какие записи о том, что доводилось испытывать некоторым нашим коллегам. Пожалуй, это и будет ответом на вопрос о том, возможно такое или нет.

-Все это звучит очень интересно. Как же обучают рунических магов? Можно ли освоить рунические энергии самостоятельно?

Гульгена: теоретически, можно пытаться сделать все самому. Если долго работать с руническими знаками по определенной методике, со временем есть вероятность «нащупать» ту руническую энергию, которую он обозначает. Чтобы освоить эту методику для всех 24 рун, потребуется много таланта, еще больше – усердия и лет 10-15 напряженной ежедневной работы. Причем, положительные результаты не гарантируются. Конечно же, магов в рунических школах обучают не так. Подумайте: где была бы сейчас наука, если бы каждое новое поколение ученых вынуждено было само изобретать паровой двигатель, законы Ньютона, вычислять структуру ДНК, или разрабатывать таблицу Менделеева? Очевидно, что нынешних успехов она не достигла бы вовсе. В изучении рун, как и в науке, нет необходимости проходить весь путь самостоятельно. Опытные рунологи обладают возможностью передавать эти энергии своим ученикам, что сразу изменяет их энергетику и позволяет немедленно начать взаимодействие с могущественными силами рун. Эта процедура называется «посвящение в руны». Это позволяет молодым руническим магам сэкономить силы и время, не изобретая велосипед, и сразу приступить непосредственно к действиям.

-Получается, что достаточно «посвятить» человека – и он станет носителем силы рунических магов?

Рамирес: по большому счету – да. Хотя наличие такого посвящения ни в коей мере не отменяет самостоятельных усилий. Мало быть носителем рунических настроек, нужно еще и научиться осознавать, контролировать эту силу. Молодые рунологи выполняют специальные задания с использованием рунических энергий, и только после этого, посоветовавшись между собой, опытные Мастера Рун решают можно ли считать новичков полноценными руническими магами или нет. Мастеров рун обучают многому: составлять магические формулы, делать талисманы для самых разных целей, гадать на рунах для выявления проблем других людей и т.д. Самые опытные имеют право посвящать других в энергии рун и обучать владению ими.

-А сколько времени требуется, чтобы подготовить рунического мага?

Нина, Мастер Рун, Ижевск: Совсем не обязательно обучать человека всему комплексу рунических энергий. Можно посвятить новичка в 1-2 энергии и научить с ними обращаться. Многим этого хватает – ведь все эти энергии позволяют изменять ход событий, контролировать ситуации, делать свою жизнь такой, какой хочется. На такое обучение нужно всего несколько дней + индивидуальная практика, длительность которой зависит от усердности самостоятельных занятий. Обычно первые результаты приходят в первые же дни. Если речь идет о полном обучении, до уровня Мастера Рун, то одни только посвящения в рунические энергии могут занимать 2-4 недели. Плюс более серьезная практика, выполнение специальных заданий, дополнительные занятия по рунной мантике и магической практике. Большая часть работы самостоятельная, но под жестким руководством более опытного Мастера Рун. Это может занимать от 1 месяца до полугода, опять же, в зависимости от усердности соискателя звания Мастера.

-Имеет ли значение одаренность при отборе желающих на обучение?

Гульгена: одаренность от рождения встречается редко, и обычно она положительно сказывается на скорости и результатах посвящения и обучения. Это не значит, что человек, не имеющий особых данных, не может осваивать рунические энергии – процедура посвящения в руны практически уравнивает шансы всех, кто хочет работать в этом направлении. Любой человек может пройти ее и начать осваивать руны в нужном ему направлении и достигнуть приемлемого уровня в ее практическом применении.

-Да, к вопросу о практическом применении. Не могли бы вы привести какие-нибудь примеры из своей практики, когда руническая магия помогала людям?

Сандра: случаев много, целую книгу можно было бы написать, только большая часть не подлежит разглашению по понятным причинам. Ну вот например, однажды ко мне обратилась немолодая женщина, которая попросила помочь в тяжелом финансовом положении. Я не вникала в суть ее затруднений, просто использовала руну финансового благосостояния. Через неделю женщина вернулась ко мне и рассказала, что ее положение сильно улучшилось. Ее родственник неожиданно и очень щедро поделился с ней деньгами за некое наследство, хотя мог этого и не делать, да и вообще ни про какое наследство она и не думала. Просто деньги как бы «свалились на голову» - и все. Подобная картина наблюдается постоянно, при использовании самых разных рунических энергий.

Рамирес: приходила ко мне одна усталая дама средних лет с проблемой. Супруг ее был весьма влиятельным человеком, при этом жуткий пьяница, дебошир и неврастеник. Относился он к ней, можно сказать, никак, да и жена к нему тоже любовью давно не пылала. Жил мужчина своей жизнью, хотя и не забывал о том, чтобы семья его ни в чем не нуждалась. Денег приносил много, жили они в королевских условиях, все видели, что их семья состоятельная. Однако, даме такая жизнь стала невыносимой и она хотела ее изменить, но как? Подать на развод она не осмеливалась – боялась гнева супруга и борьбы за имущество. После применения рунических энергий прошла неделя - и дама снова появилась у меня на пороге в каком-то растерянном состоянии. Оказалось, что 3 дня назад ее супруг вдруг подал на развод, а сам отбыл за границу развивать новый перспективный бизнес. При этом почти все, что они с женой имели, оставил ей. Женщина была поражена – ведь это был как раз тот сценарий развития событий, о котором она мечтала, но на который и надеяться не могла.

Гульгена: одна знакомая попросила меня защитить ее автомобиль от аварий, которые случались регулярно, т.к. она не очень опытный водитель. Я установила магическую защиту рунами на ее машину. Через месяц она с восторгом рассказала мне, что весь месяц по своей неопытности множество раз попадала на дороге в опасные ситуации, но каждый раз ей удавалось сделать маневр и уклониться от столкновения. Она говорила: «Как будто руки и ноги работали сами, я не успевала ничего понять как уже проделывала на дороге невообразимые маневры, которые и повторить-то не смогу. Я не знаю, как это получалось. Как будто машина была живой и сама уклонялась от столкновения. Я тут вообще вроде бы ни при чем».

(Разумеется, примеров было намного больше, но в рамках этой статьи привести все их просто невозможно – прим. автора)

-Много ли людей обращается к вам, чтобы исправить ту или иную жизненную ситуацию?

Нина: поток желающих конечно очень велик – люди всегда чего-то хотят, им всегда не хватает того, что есть. Мы конечно в силах оказывать любую помощь – изготавливаем магические талисманы для разных целей, защищаем, корректируем, поддерживаем. Но не стоит думать, что Мастер Рун – это всегда профессиональный маг, занятый оказанием какой-то помощи другим. Мы прежде всего исследователи по натуре и заняты постижением себя и окружающего мира гораздо больше, чем помощью кому-то. Обычно я советую людям, которые нуждаются в помощи, самим овладевать силой рун и самостоятельно брать события своей жизни под контроль, а не просить вмешиваться в них кого-то другого, пусть даже и Мастера Рун.

-А вы обучаете всех желающих, или выбираете достойных?

Рамирес: двери школы рунической магии открыты для любого человека. Мы уверены, что при правильном обучении и обязательном прохождении посвящения в руны, кто угодно сможет научиться управлять этими энергиями и использовать знаки рун. 1-2 руны можно быстро освоить, даже не обладая большими талантами или повышенным трудолюбием. Даже человек с самым начальным посвящением в руны может производить в себе и вокруг себя такие изменения, которые другим могут показаться чудом, или безумно счастливым стечением обстоятельств. Ну а одаренные или очень трудолюбивые люди могут учиться дальше, становиться профессионалами, и, возможно, Мастерами, преподавателями рунической техники.

-Я вот читаю список рунических энергий и их назначение. Некоторые руны предназначены только для работы с собой. Зачем это нужно?

Гульгена: действительно, есть энергии, применяемые только для себя. Они помогают очищать свою энергетику от всего лишнего, развивать и совершенствовать тонкое энергетическое начало человека. Эта часть рунической магии интересна прежде всего духовным искателям разных типов и всем, кто заинтересован в собственном психоэнергетическом развитии. Прикосновение к древним энергиям рун гармонизирует человека, делает его частью огромной Вселенной и будит дремавшие в нем до поры силы.

Разговор продолжался очень долго. Мастера Рун рассказывали о своей практике, ощущениях и могуществе их древней школы. Эта информация ломала многие барьеры в моих мыслях, и давала понимание многих вопросов, которые я даже не осмеливался задать. Под твердыми взглядами рунических Мастеров, в сопровождении их легких улыбок и уверенных слов, мои познания о мире энергий выходили на новый уровень, вселяя ощущение ясности и давая яркую картину происходящего. Чувство уверенности, спокойствия и силы, исходившее от моих собеседников, передалось и мне, причем сохранялось оно еще несколько дней после нашего расставания. Теперь я думаю: если простой разговор с носителями рунических настроек и знаний может производить такой невероятный яркий эффект, то что же чувствуют люди, которые сами прикоснулись к этим энергиям, ученики рунических магов? При попытке это представить, у меня просто захватывает дух. Развить себя… Соединиться с энергиями Вселенной… Стать хозяином собственной жизни и противостоять любым обстоятельствам… Если все это может абсолютно любой человек, то кто мы вообще такие? Думаю, что если ответ есть, то лежит он не в голове, не в путанице мыслей, не в философии. Если он где и есть, то в древних сияющих энергиях рун, сила которых не зависит от того, что мы о них думаем. И на этой двери нет замка.

Источник
 
Форум » Руны » Руническая теория » Сияние Рун
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016