[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая теория » Руны, как духовные союзники.
Руны, как духовные союзники.
OlgyRussДата: Понедельник, 18.02.2013, 15:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Ознакомилась с работой Рейвен Кальдера под названием "Руны, как духовные союзники". задалась вопросом- попытки изучения теории рун, хочется или нет, зачастую упираются в поиски крупиц информации в любых доступных источниках. В том числе и интернете, и книгах. За все время натыкалась как и на полезную для себя информацию , так и на абсолютную ахинею, завязанную на смеси всего чего только возможно к рунам. Но данная работа заинтересовала меня, так как подобных предположений или гипотез встречается не так уж и много. Все пытаются свести работу к (очень мне нравится новодельный лексикон))) мыслеформам, эгрегорам, откатам , подкатам, заявляя, с одной стороны, что достаточно намерения мага (колдуна и т.п.), с другой стороны , вечно озираясь назад, не летит ли ОТКАТ)) хотелось бы узнать мнение - энергетика каждого знака, каждой руны ( я даже не про исключительно персональные возможности каждой из них), не показатель ли это наличия духа в каждой из них.
 
OlgyRussДата: Вторник, 19.02.2013, 22:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
вот вводная глава данной книги
Когда Один висел на Древе, он подошел к смерти так близко, как только было возможно, не пересекая последнего рубежа. И в этом пограничном состоянии ему удалось открыть в бездне Гиннунгагап врата, через которые в наш мир проникли руны… кстати, а что это такое? Все ответы разделяются в основном на две категории: одни говорят, что руны — это «мантические символы», другие — что это «магические талисманы». Но, похоже, почти никому не приходит в голову, что руны сами по себе могут оказаться настоящими духами, а не просто предметами, пусть даже и магическими. Возможно, виной всему типичная для магов гордыня… но, быть может, руны сами создали для себя своего рода маскировку и прячутся под ней от слишком пристального взгляда. Даже те, кто работают с ними очень долго, никогда не пытаются посмотреть на них как на духов, если только их вдруг не осенит. Но если кто-то внезапно поймет, что это возможно, руны тотчас откроются ему и с этой стороны, не без ехидства заметив: «Ну наконец-то! А мы все думали, когда же до тебя дойдет».
 
OlgyRussДата: Вторник, 19.02.2013, 22:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Руны — самые настоящие духи-союзники, и все, кто работает в русле Северной традиции, обращаются к этим духам очень часто, хотя даже и не догадываются об их существовании. Приходилось ли вам когда-нибудь смотреть на рунический расклад в полном недоумении, не имея ни малейшего понятия, как его истолковать? Именно в такой момент и следует обратиться к духам рун напрямую и спросить у них, что все это значит. Уверен, вы уже поняли, насколько это может быть полезно и в магии гальда. Итак, я расскажу вам о своем опыте общения с этими духами, о том, как они пришли ко мне и как я с ними работаю.
 
OlgyRussДата: Вторник, 19.02.2013, 22:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Работа с духами рун — отличный пример партнерских отношений с духами. Эти сущности очень сильны, но не настолько, чтобы подчинить себе человека, отдавать ему приказы или полностью им завладеть. Но, с другой стороны, человек тоже не может повелевать ими или полностью подчинить их. Если они согласятся с вами сотрудничать — что ж, прекрасно; но если нет, заставить их вы не сможете. Впрочем, как правило, эти духи вполне охотно выполняют то, к чему они склонны по своей природе, и если об этом не забывать, с ними можно успешно иметь дело. Как только вы начнете работать с ними именно как с духами, а не просто некими предметами или идеями, они станут предъявлять к вам более высокие требования. Им всегда найдется что сказать по поводу тех заклинаний и чар, в которых вы будете их использовать, и если они почувствуют, что вы делаете что-то не так, то сразу же забастуют. Но зато они станут давать вам поистине бесценные советы в том, что касается рунической магии и гаданий: никто не знает о рунах столько, сколько сами руны! Непосредственная работа с ними поднимет вашу магию на такой уровень, какого нельзя достичь обычными играми со священными символами, но при этом вам придется использовать их осторожнее, чем раньше.
 
OlgyRussДата: Вторник, 19.02.2013, 22:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Если вы никогда не работали с рунами как мантическими и магическими орудиями, изложенные здесь сведения не помогут восполнить этот пробел. Книг на эту тему и без того предостаточно, равно как и людей, которые могут вас научить всему необходимому, так что не будем тратить на это время. К тому же, честно говоря, если вы пытаетесь работать с духами Северной традиции, то к этому моменту вы давно уже должны были изучить руны как следует или, по крайней мере, хотя бы начать их осваивать. То, о чем пойдет речь далее, — это сложная руническая методика, которая не годится для новичков. Предупреждаю сразу, я работаю с рунами англосаксонского футорка, а потому смиритесь и терпите: я буду использовать то скандинавские, то саксонские названия вперемешку — как мне взбредет в голову.
 
Форум » Руны » Руническая теория » Руны, как духовные союзники.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016