[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая мантика » Рунные гадания (Способы рунных гаданий)
Рунные гадания
vikysyaДата: Вторник, 21.12.2010, 11:57 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Гадание "Рунный жребий"
Это гадание дает прекрасный способ оценить ситуацию и предположить ее развитие и завершение. Для того чтобы гадание вышло более точным - постарайтесь задать свой вопрос не слишком конкретно. Например, не стоит спрашивать, как сложатся мои отношения с Васей, лучше спросить достаточно обобщенно, например, как решить мои проблемы в любви. Сформулировав свой вопрос, вы должны сосредоточиться на результате, мысленно попросив руны помочь вам с ответом, и вытащить наугад четыре руны.
Первая будет означать характер проблемы, вторая - указывать на возможную причину проблемы, третья - направление потока энергии для разрешения проблемы, четвертая - возможный итог событий. Исходя из значения каждой из вытащенных из мешочка рун, можно примерно оценить, как разрешится ваша проблема, и какие усилия вам придется приложить, чтобы избежать неожиданных неприятностей.

Расклад 9 рун
Как и в раскладе Норн (Три руны) перед гаданием обращаются к Одину с молитвой или просьбой о помощи. Задается интересующий вопрос и достаются по очереди 9 рун. Руны выкладываются в соответствии с расположением миров на мировом древе.
Первая руна соответствует миру Хел. Это противоположность Асгарда. Это то, что уже было и что не может возникнуть вновь. Здесь находится все то, что нельзя использовать в последующем развитии. Хел – это нечто, что было, но умерло.

В руническом оракуле данный мир отражает причины, корни ситуации, касаемо человека или интересующего нас процесса.

2-ая руна соответствует миру Свартальфхейм. Это место Подсознания, инстинктов, желаний и стремлений. Медоуз называет его «царством становления, где будущее формируется из мыслительных образов настоящего».

В руническом оракуле данный мир отражает подсознание человека либо скрытые, но не очень важные моменты интересующего нас процесса.

3-ая руна соответствует миру Мидгард. Центр Мира (Космического, Мировго Древа) – Мидгард. Центр равного приложения всех Сил. Это Место Гармонии. Здесь есть Время. Здесь есть Жизнь. Здесь есть Глобальная Задача человека, Глобальная Задача как отражение Асгарда, управление, несущее двойную цель (коррекция на пути исполнения Глобальной Задачи и стимуляция Творчества) и есть все земные привязки, желания, стремления человека как отражение Свартальфхейма и опыт Нел.

В руническом оракуле данный мир отражает ситуацию в целом и в настоящий момент, касаемо человека либо интересующего нас процесса. Здесь учитывается все.

4-ая руна соответствует миру Нифельхейм. Нифельхейм – это Мир Льда, инерции, покоя, иллюзии. Как уже говорилось – это то, куда человек уйдет после смерти. Уйдет уже не как земной человек, а как человек астральный. Это астральное тело человека.

В руническом оракуле данный мир отражает прошлое. Это то, что уже ушло, но это, например, может присутствовать в астральном теле человека и влиять на него. То же самое характерно и для интересующего нас процесса. Это есть влияние прошлого, но не есть истинная причина ситуации. Это влияет на истинную причину, но не является истинной причиной.

5-ая руна соответствует миру Йотунхейм. Йотунхейм – это Сознание, Эго, интеллект, фантазия. Применительно к человеку – это разум, интеллект человека. Это Мир Творчества.

В руническом оракуле данный мир отражает сознание человека либо интересующего нас процесса.

6-ая руна соответствует миру Муспельхейм. Муспельхейм – это Мир Огня, энергии, движения, действия. Применительно к человеку – это его энергетическое (эфирное) тело. Это его энергетика, его эмоции, его стремления.

В руническом оракуле данный мир отражает энергетику человека либо интересующего нас процесса. Это движущая сила человека в виде его намерений и движущая сила интересующего нас процесса. Это эмоции человека.

7-ая руна соответствует миру Ванахейм. Ванахейм – это Мир, Царство Изобилия и Физической Реальности. Это приземленность, физическая сила, это плодородие, репродуктивность. Это Земля. Применительно к человеку – это его физическое тело.

В руническом оракуле данный мир отражает физическое тело человека либо интересующего нас процесса, а также отражает явную, видимую и ощущаемую человеком ситуацию, отражает явное течение процесса. Это объективная реальность без нашего ее восприятия. Это уже есть, но это мы еще пока можем не видеть. Гром еще не грянул. Глаза еще не открыты

8-ая руна - мир Альфхейм. Это место Высшей Ментальности, это место Души. Медоуз называет Альфхейм «царством Разума», «эманацией Души, отражающей ее свет».

В руническом оракуле данный мир отражает душу человека, либо «душу» интересующего нас процесса.

9-ая руна соответствует миру Асгард. Асгард – жилище богов. Боги есть Божественные Личности. При этом эта Личность уже находится в своей ячейке в Боге, находится в полном сознании, полностью осознавая свою индивидуальность.

В руническом оракуле данный мир отражает то, как будут в дальнейшем развиваться события касаемо человека либо интересующего нас процесса.

Знахарское колесо
Это гадание является одним из самых популярных рунических гаданий. Расклад рун по методу «Знахарского колеса» поможет определить влияние прошлого на настоящую ситуацию и вероятный исход событий в будущем, если все в вашей жизни останется так, как есть. Вы осознаете смысл вашей жизненной ситуации и определите, как повернуть ее в лучшую сторону. Вопрос здесь излагается не так, как, например, в «Рунном жребии», где в одном вопросе изложена целая проблема. В «Знахарском колесе» вопрос определяет воздействие, оказываемое на вас теми или иными обстоятельствами, например: меня не устраивают мои отношения с девушкой (парнем).
Из мешочка вслепую вытаскивают пять рун и раскладывают их на столе в определенном порядке. Первая руна помещается справа и обозначает причины и обстоятельства возникновения проблемы, ее возможный источник. Вторая руна помещается слева. Она обозначает природу энергетических потоков, воздействующих на вас в настоящее время. Третья руна помещается внизу. Она обозначает, каков будет вероятный итог событий, которые в настоящее время происходят с вами, если вы не предпримете ничего для исправления ситуации. Четвертая руна помещается сверху. Она обозначает суть ситуации и уроки, которые вы должны из нее извлечь. Пятая руна помещается в центре. Она показывает, что вам нужно предпринять, чтобы изменить ситуации в хорошем для вас направлении.
 
aelitaДата: Четверг, 01.03.2012, 15:40 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Из книги С. Батюшкова "Руническая амулетная практика"
Четырехрунный расклад "Молот Тора"

Первая руна размещается внизу. Слева от нее - вторая, справа от нее - третья. Четвертая - над первой. Обозначают они:
1 - причина или исток ситуации в прошлом
2, 3 - настоящее, развитие ситуации
4 - будущее, чем завершится ситуация, во что выльется

Девятирунный расклад

1,2 - события далекого прошлого, приведшие к событиям, обозначаемым руной 3
3 - руна недавнего прошлого, послужившего основой для действий, обозначаемых рунами 4,5
4,5 - действия в настоящем
6 - недалекое будущее, "спровоцированное" сегодняшними действиями
7,8 - события будущего
9 - итог, результат

Рекомендуемый временной период для расклада: от одного года до трех
 
Форум » Руны » Руническая мантика » Рунные гадания (Способы рунных гаданий)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016