Некоторые сведения о «Гоетии» - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Черная магия » Некоторые сведения о «Гоетии»
Некоторые сведения о «Гоетии»
SerafimaДата: Среда, 30.01.2013, 20:29 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
«Гоетия» (Goetia) — содержит перечень 72 злых духов, а также описание магического круга, треугольника и основных орудий, которые использовал в своей магической практике легендарный царь и маг Соломон. Он использовал духов для выполнения поручений и в помощь при строительстве Храма, узнавал различные секреты мира духов и заточил особенно злых из них. Они использовались его последователями, книги же в том виде, в котором они дошли до нас, были по легенде же обнаружены в Иерусалиме еврейским рабби и переведены им с халдейского и еврейского на греческий, с него - на латынь. Само слово «гоэция» имеет греческое происхождение и означает волшебство, причем, как правило, «низшего», вредоносного толка. Этим она отличается от «теургии», которая означала «высшую» магию, направленную на общение с Богом. По своему содержанию гоетия очень напоминает каталог демонов из «Псевдомонархии демонов» (Pseudomonarchia daemonum), который дан в качестве приложения к книге Иоганна Вейера «De Praestigiis Daemonum». Своим источником Вейер называет некую рукопись, озаглавленную «Книга о служебных обязанностях духов, или Книга высказываний Empto (Императора) Соломона о князьях и царях демонов» (Liber officiorum spirituum, seu Liber dictus Empto. Salomonis, de principibus regibus daemoniorum). Вполне очевидно, что Вейер получил этот текст до 1563 года. В отличие от «Гоетии», в «Псевдомонархии» Вейера нет печатей демонов, а сами они призываются путём простых заклинаний, а не с помощью сложного ритуала. «Псевдомонархия» и «Гоетия» также различаются порядком следования духов, к тому же в «Гоетии» появляются четыре дополнительных духа (Vassago, Seere, Dantalion, и Andromalius), которых нет в тексте Вейера. Можно предположить, что, дорабатывая «Гоетию», неизвестный компилятор включил в нее также некоторые сведения из работ Реджинальда Скота, «Гептамерона» Петра де Абано, «Трёх Книг Оккультной Философии» Корнелия Агриппы.

Филон Еврей [Филон Александрийский] говорит, что истинную Магию, которую мы используем в тайных работах, нелепо было бы игнорировать, и даже самые великие короли и монархи изучали ее. И ни один из персов не может царствовать, если не будет осведомлен в этом Искусстве.
Эта благородная наука часто вырождается из Природной в Дьявольскую, из Истинной Философии в Некромантию, которая вбирает в себя все от своих последователей, злоупотребляющих ею и не способных к высокому и мистическому знанию, они немедленно начинают слушать искушения Сатаны, и он соблазняет их заняться черным искусством. И поэтому к Магии относятся с предубеждением, причем во многом и из-за других, невежественных Колдунов, достигших признания толпы.



Узнать подробности о «Гоетии» можно на сайте hadeken 'а goetia.ru
 
Форум » Магия » Черная магия » Некоторые сведения о «Гоетии»
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016