Наталья Ивановна Степанова о лже-мастерах рунета - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » Наталья Ивановна Степанова о лже-мастерах рунета
Наталья Ивановна Степанова о лже-мастерах рунета
BishopДата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Нынче очень многие заканчивают какие-то трехмесячные курсы и, получив дипломы целителей, гордо называют себя мастерами. Чему можно научиться за три месяца? За это время невозможно ни выучить молитв, ни узнать, как и когда собираются травы, уже не говоря о более сложной и опасной магической работе.
Дорогие мои, посмотрите, все газеты переполнены помпезными заголовками и завлекающими обещаниями в день приема избавить человека от всех бед и т. п. И это обещают люди, у которых в роду не было ни единого знахаря (говорю это со всей уверенностью и ответственностью, так как мастера древних родов знают фамилии тех, кто всю свою жизнь посвятил ведовству). Именно благодаря таким быстроиспеченным «мастерам» и появилось недоверие ко всем знатким мастерам. Нанесен колоссальный урон чести и достоинству настоящих, очень опытных людей. Телепередачи пестрят в прямом смысле слова некрасивыми эпизодами из-за нерадивости трех-пяти самозванцев, и случаи эти пятнают всех достойных мастеров. Когда ко мне приходит больной человек и перечисляет людей, у которых он был, то волосы встают дыбом от услышанного, причем все эти «мастера» утверждают, что получили мое благословение на свой труд или, еще того хуже, что они сами являются моими родственниками и преемниками. В этом случае я набираю номер «моего преемника» или «родственника» и тут же в присутствии обманутых людей им звоню. В ответ слышу либо извинения, либо обещания больше так не делать, либо заверения, что это, мол, клиент не совсем так понял. Тысячи раз, если не больше, в газетах и по телевидению, как в России, так и за рубежом, публиковались объявления о том, что сибирская целительница Н. И. Степанова ведет прием там-то и там-то, и люди идут по этим объявлениям на прием. После разбирательств с такими лже-Степановыми обозленные мои двойники тут же начинают поливать меня грязью в Интернете на сайтах. Естественно, пишут они не от своего имени, а якобы от обиженных на меня больных, которым я не помогла. Нагло выдумывают о том, что я прошу у людей какие-то баснословные деньги, а помогать не умею. Еще они на сайтах пишут, что я не существую, а вместо меня книги пишет издательство. В общем, меня вообще нет в природе! Те же обманщики, которые выдавали себя за меня, пишут письма мне и в издательство, пытаясь очернить и опорочить мое имя. Смешно и горько читать письма с матерками и угрозами от таких людей, они не понимают, что творят и чем это может закончиться.
Если у человека есть дар и знания, пользуйтесь им, так как вам это дал Господь и природа. Старайтесь помочь людям, ведь даже если хотя бы одному из ста человек поможете – и то слава Богу, и вам спасибо! Нужно нарабатывать ваш собственный авторитет, а не выдавать себя за другого человека. Зачем нужно внушать людям, что меня нет или что я умерла, – этого мне никогда не понять. Или вот, к примеру, приехала ко мне женщина из Казахстана и рассказывает: «Я по газете дозвонилась до Москвы и записалась на прием к вашей ученице. Когда я приехала к ней, она тут же стала говорить, что Степанова почти двадцать лет не выходит из дома и никого не принимает, теперь я за нее, так как Степанова все передала мне, она уже еле ходит по квартире и лечить никого не может!» Не получив обещанной помощи от «моей ученицы» (которой я и в глаза не видела), больная дозвонилась ко мне в Новосибирск и по моему приглашению приехала ко мне на прием. Почему бы не позвонить сразу, когда ей сказали, что я еле хожу по комнате? Иногда мне хочется написать в газете «Магия и Жизнь» такое обращение к своим читателям: «Дорогие мои читатели, я вас прошу, как мать просит своих детей, не верьте в глупости и в злые рассказы, которые пишутся в Интернете на сайтах, – это все месть за то, что я вывела на чистую воду тех, кто ведет приемы от моего имени, как бы убедительно они ни писали. Не верьте, что издательство выдумало меня – дозвонитесь ко мне, и я вам отвечу».
 
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » Наталья Ивановна Степанова о лже-мастерах рунета
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016