[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » Рынок магических услуг. Откровения инсайдера.
Рынок магических услуг. Откровения инсайдера.
ElenaДата: Четверг, 07.02.2013, 23:21 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Крах Советского Союза поставил жирную точку в процессе умирания индустриальной экономики. Именно тогда на постсоветские рынки начали массово попадать товары и услуги из постиндустриальных сфер. Одной из таких сфер является сфера магических услуг.

Любой массовый вид бизнеса всегда начинает с периода первоначального накопления капитала. Этот период еще можно назвать «диким западом». Характеризуется он отсутствием правил, контролирующих структур и полным беcпределом. Именно тогда появился Кашпировский и компания. Они занимались использованием западных, а также мало известных отечественных разработок в области психологии для введения людей в транс и всяческих других манипуляций. Внутреннее желание людей прибывать в трансе как можно чаще обрекло Кашпировского на успех.

Шли годы, дикий запад потихоньку стал превращаться в очень даже цивилизованный нетократический бизнес. Для тех, кто не силен в терминологии экономических процессов 21-ого века, поясним. Все эти бесконечные ведуньи, знахарки, гадалки и т.д. на самом деле являются частью сетей, у которых есть определенный хозяин, свои пиарные и силовые структуры. Задача пиарных структур формировать общественное мнение. Этим занимаются газеты, ТВ передачи. Для этих целей нанимаются целые штаты журналистов, ТВ ведущих, стилистов, имидж-мейкеров, стори тейлеров (специалисты по созданию красивых историй для новоиспеченных целителей и прочих народных спасителей) и многие , многие другие специалисты.

Как говорил один русский поет: «Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно». Огромное количество якобы магической литературы и даже серия фильмов про Гарри Поттера появились не случайно. Всем этим занимаются определенные структуры. Речь идет не о теории заговора, ни в коем случае, опускаться до такого мы не будем. Речь идет о том, что почва созрела, а значит пришло время сеять. Все эти структуры знакомы лишь заочно, а иногда даже и не знакомы, но все же, играя в свои игры, они играют в одну и ту же.

Стоит заметить, что на фоне роста количества предложения услуг от шарлатанов в магической сфере, параллельно начался ренессанс различных религиозных структур, которые по сути играют в ту же игру. Единственное различие — у них ворота свои. Сюда же можно отнести и крах образовательной системы созданной еще в индустриальные времена, отсутствие идеологии и многих других вещей, которые были клеем для советской нации. Свято место пусто не бывает. Разрушили старое? Будьте добры предоставить новое.

В начале статьи мы говорили про регулирование процесса, так кто же регулирует магический бизнес? Дело в том, что многие люди, причем даже молодые, своим восприятием застряли в 20-ом веке. Процессы регулирования в 21 веке носят иной характер, а потому не нужно представлять, что появится некое министерство магии и будет высылать исполнительную службу ко всем, кто занимается лже магией. В 21-ом веке мы видим децентрализованную регуляцию бизнес-процессов. С одной стороны идет регуляция за счет формирования общественного мнения. Это может быть цикл статей в газетах (в данном случае речь о девяностых и ранних двухтысячных годах), либо ТВ передачи, если мы говорим о современности. Это могут быть крепкие ребята, которые придут и разнесут в щепки салон «неправильного» мага. Могут также быть и купленные представители правоохранительных структур, налоговой, которые начнут массовые проверки, придирки ко всему, что можно или банально подкинут мешочек с кокаином. К слову, наличие тесной и пламенной дружбы у шарлатанов и правоохранительных органов, делает крайне сложным процесс борьбы за свои права для потребителя услуг.

Во второй половине двухтысячных использование интернета стало получать массовый характер на территории СНГ. Международные платежные системы к тому времени уже «обкатали» свои технологии и стали использоваться простыми смертными. Такое положение дел стало причиной появления еще одного класса контролирующих структур на магическом рынке. Интернет СМИ, платная реклама в поисковых системах, рейтинги магов, биржи магов, форумы магов, школы магии, магические ордена и кланы, и прочие стали реальной силой. Пройдет пару лет и кол-во заказов магических услуг через интернет обгонит кол-во заказов, которые совершаются в магических салонах. Для тех, кто еще не понял, что же все они регулируют — отвечаем. Они регулируют мнение масс, а значит они влияют на спрос. Управление спросом — это и есть центральная проблема всех постиндустриальных структур.

Как ни странно, если начать копать, всплывет один крайне интересный факт. Почему-то эти структуры между собой практически не воюют, а ведь это полностью противоречит основам бизнеса в принципе. Все вспышки военных действий после проверки оказываются неуклюжими попытками обманутых людей восстановить хоть часть справедливости, либо действиями представителей маргинальных классов. Приведем пример. Есть такой форум «Тонкий Мир». Основная задача это форума — создать иллюзию наличия магов на этом форуме, тем самым приманив клиентов и заработав на них деньги. В общем, такая вот форма рекламы. Параллельно с процессом окучивания «электората» на форуме появляются некие особы, которые начинают реально пытаться что-то писать на тему магии, задавать реальные вопросы и даже критически воспринимать происходящее. Администрация Тонкого Мира в шоке от такого положения дел. В их аквариуме, который изначально создавался только для пластиковых рыбок, появились живые! Пластиковые рыбки плавают, приманивают людей, те сыпят корм. Администрация, собирает опавший на дно корм. Просто и понятно. С появлением живых рыбок начинаются разборки. Живые рыбки вскоре понимают, что пластиковые рыбки таки пластиковые! И тут начинается самое ужасное. Живые рыбки начинают выживать пластиковых. Пускать их на дно. Администрация Тонкого Мира видя такую неадекватность просто банит живых рыбок, удаляет сообщения, изменяет их сообщения. Таким образом появляются форумы «живых рыбок», которые боряться с пластиковым Тонким Миром. Тонкому Миру такая война не в радость. Но для рынка магических услуг эта война в общем ничего не значит. А не значит она потому, что среди живых рыбок нет магов. Получается, что те, кто ничего не знают о магии борются с теми, кто ничего не знает о магии. Одна сторона занимается заработком денег, а вторая занимается отработкой своих комплексов. Вообще, если более глубоко копнуть можно написать целый труд на тему: «Классические психические расстройства у людей играющих в магию».

Теперь перейдем к рейтингам магов, а также биржам магов. Вот здесь то и крутятся самые крупные деньги. Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. По сути, зайдя в рейтинг или на биржу мы видим целую ленту различных людей якобы обладающих способностями. Ничего не напоминает? Это же самая настоящая производственная линия! Зайдите в их профили, почитайте, что там написано. Реально можно выделить несколько шаблонов «светлый», «темный», «я не такая — я жду трамвая». Светлый будет рассказывать о том, как он снимает все темные негативы, а также делает привороты с помощью светлой магии и вообще какой он хороший, правильный и просто таки святой. Как он дружит с церковью, подает нищим и много чего еще в том же духе. Темный будет рассказывать, какой он страшный-ужасный и вообще не хороший. Примечательно, что список услуг, что у темного, что у светлого шаблона будет практически одинаковый, просто названия будут поданы в разном ключе. «Я не такая — я жду трамвая» — это шаблон в котором будут все те же магические услуги, причем в основном темные, но оказываться они будут кем-то далеким от магии. Это упрощенная схема. В реальности конструктор шарлатана имеет более сложную структуру, но все же общую картину мы описали.

С ТВ та же самая ситуация. Некий продюсерский центр «печатает» целителей, магов, знахарей, гадалок. Придумывает им всем имидж, истории и т.д. В зависимости от выбранного формата раскрутки, можно найти еще пару настоящих магов, а можно и без них. Далее делается шоу, ТВ-передача или что-то иное в этом духе. Дела идут — контора пишет! Для тех, кто сразу подумал про Битву Экстрасенсов, предлагаем почитать нашу одноименную статью. Найти ее можно в конце этой статьи.

На протяжении статьи речь идет об одном только шарлатанстве, а где же реальные маги? Их что, нет совершенно? Настоящие маги есть, просто они не вписываются в весь этот процесс. Во-первых, настоящих магов мало. Если собрать всех настоящих магов России то их хватит максимум на один рейтинг магов. А если вспомнить, что не все настоящие маги оказывают услуги населению, то рейтинг получится очень маленьким. Магическая индустрия требует крупных обьемов. Ей надо кому-то продавать кучу книжек, тренингов, видео курсов, магических принадлежностей, десятки тысяч магических услуг. Если все вдруг поймут, что магия — это таинство, что нельзя обучиться магии по книжкам. Что все эти тренинги и курсы — полная фигня. А раз нельзя обучиться, то к чему все эти принадлежности? Представляете, сколько денег магическая индустрия потеряет? Вот по этому магическая индустрия с магами и не работает. Сделать нерабочий амулет на автоматической производственной линии — раз плюнуть. А вот сделать рабочий амулет — целое дело. Получается долго, дорого. Магическую индустрию такой подход совершенно не устраивает.

Поговорим также о человеческом факторе. Все знают, что люди крайне не надежные существа, а потому принято иметь заменимых сотрудников, а тех, кто мало заменим, вешать на крючок. Зачастую в качестве крючка используются пикантные подробности жизни сотрудника, которые можно использовать для открытия уголовного дела. Еще таким крючком может быть контракт, нарушение которого ведет за собой тяжелые последствия. На все эти крючки легко подцепить шарлатана. А вот как на них мага подцепить? Попытка сделать мага управляемым закончится провалом либо очень плачевно и никакие контракты тут не помогут. Шарлатаны вообще более послушные, у них нет гордости, чести, моральных принципов и устоев. Люди любят шоу — шарлатаны их с радостью устраивают, а вот маг может легко отказаться. Шарлатаны могут оказывать абсолютно любые услуги, причем дешево! Маг может оказывать только те услуги, которые может, причем цены будут постоянно расти. Самой последней каплей является то, что в конечном итоге маг обязательно избавиться от своего шефа и будет работать только на себя.

Что получается? Получается, что с точки зрения ведения бизнеса иметь дело с настоящим магом крайне не выгодно. Шарлатаны лучше со всех сторон. А то, что они обманывают и делают людей несчастными — многих это не волнует.

Магов такая ситуация по своему устраивает. Они работают по одиночке или объединяются в небольшие группы. Со временем нарабатывают клиентуру и спокойно работают.Наличие огромного количества шарлатанов делает их особенными , а значит набивает им цену.

В конце 2011 года в интернете появился проект Антишарлатан. Проект по сути стал революционным. Впервые в интернете появился реальные проект по просвещению потребителей магических услуг, а также борьбе с шарлатанами, у истоков которого стоят маги. Отсутствие страха перед угрозами шарлатанов, возможность показать реалии мира магии, возможность делать однозначные магические проверки. Все это сделало Антишарлатан новой регулирующей структурой в сети интернет. Для Антишарлатана основными проблемами является отсутствие крупных капиталовложений, которые есть у шарлатанов. Отсутствие интереса у системы в целом к успеху Антишарлатана. Нежелание различных СМИ освещать работу Антишарлатана, так как она ведет негативных последствиям магической индустрии. Но самая основная проблема — это полное отсутствие понимание реальности в области магических услуг у большинства людей. Шарлатаны своим враньем помогают друг другу. Даже церковные сказки, которые запрещают магию, все равно играют шарлатанам на руку. Все чаще в американских сериалах можно увидеть представителей викканства, как реальную силу. Рука, руку моет.

Перспективы рынка. Рынок магических услуг будет расти и дальше. Количество настоящих специалистов, которые заняты в этом бизнесе, будет расти в разы, а количество шарлатанов будет расти на порядки. Государство будет все дальше отстраняться от рынка магии, как в принципе и от всего остального. Сейчас возможности государства заканчиваются тем, что за определенное количество взяток оно готово выдать некую писульку, которая ничего не подтверждает. Далее эта писулька будет все сильнее терять свою актуальность. Также будет расти количество различных шарлатанских международных организаций, которые будут заниматься рекламой своих членов. Защищать их интересы и бороться с конкурирующими организациями. Даже сейчас таких организаций уже целое море.

На базе проекта Антишарлатан уже сейчас идет создание международной организации магов, которые играют по своим правилам. Не демонстрируют своих данных, не принимают участия в шарлатанских шоу, программах, газетах, рейтингах. Не вписываются в «общую картину». Суть в том, что даже если взять реального мага с Битвы Экстрасенсов и посмотреть его интервью, то сразу видно, что очень о многом этот маг врет. Почему так? Потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пришли на шоу для своей рекламы и обогащения за счет этого, так танцуйте под музыку режиссера.

Перспективы изменения цен. В случае, если бизнес-структуры увеличат свой интерес к магическим услугам, то для населения они автоматически станут не доступны. В данном случае речь идет о реальной помощи. Шарлатаны никуда не денутся. С точки зрения человека, который ищет магические услуги сейчас золотые времена. Реальная помощь есть и ее можно найти благодаря интернету. Пока что эта помощь стоит тех денег, которые может достать представитель среднего класса. Со временем цены на реальную помощь взлетят до небес и позволить себе ее смогут только богатые люди либо структуры для которых деньги — бумажки.
 
КривошеевДата: Суббота, 09.02.2013, 19:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Кстати, мне хорошо известно, кто является автором сего опуса.
 
BishopДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:36 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
И в этой статье тоже полно ошибок. Давняя страсть её автора — всех выводить на чистую воду. roll
 
SerafimaДата: Среда, 13.02.2013, 01:18 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Вначале шарлатан hadeken, душимый жабой зависти, обсирал только своих коллег-рунологов, а напоследок решил до кучи обосрать и всех других магов и колдунов Рунета.

 
ElenaДата: Суббота, 16.02.2013, 04:03 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Вы не совсем правы. На проекте «Антишарлатан» командует dragon, а hadeken только пишет статьи.
 
СергейДата: Пятница, 01.03.2013, 10:41 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Цитата (Bishop)
И в этой статье тоже полно ошибок. Давняя страсть её автора — всех выводить на чистую воду.

Как говорит сам hadeken: "брожу на досуге по форумам, вношу когнитивный диссонанс (хобби у меня такое)". Молодец, нечего сказать! Этот исследователь-экспериментатор внес в список шарлатанов почти всех магов и колдунов Рунета! Да кто он такой, чтобы судить других оккультистов? Форум "Тонкий мир" он вывел на чистую воду, а вот форум "Черная магия и Руны" он ни за что хаять не станет, ведь у него там кормушка. На том форуме он торгует своими гальдраставами, а администрация форума его крышует, оппонентов банит и удаляет отрицательные отзывы клиентов.
 
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » Рынок магических услуг. Откровения инсайдера.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016