Экстрасенсы манипулируют людьми - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » Экстрасенсы манипулируют людьми
Экстрасенсы манипулируют людьми
SerafimaДата: Суббота, 20.09.2014, 01:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует


Какие методы манипулирования сознанием используют экстрасенсы, а также о позиции Православной церкви в отношении экстрасенсов и целителей рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Запад" руководитель центра им. Иосифа Волоцкого Белорусского Экзархата Владимир Мартинович.

- Этот разговор я считаю необходимым начать с того, что все целители и экстрасенсы являются шарлатанами и никакими способностями не обладают. В современном мире есть несколько фондов, которые на постоянной основе предлагают любому целителю, экстрасенсу, астрологу прийти к ним и в контролируемых условиях доказать, что они могут что-то сделать. Если они докажут, им будет вручен 1 млн. долларов.

Но есть одна проблема. Когда в эти фонды приходит целитель, он встречается с учеными, которые ему объясняют и показывают, что при контролируемых условиях при серьезном научном подходе никакие претензии экстрасенсов и целителей на чудо не оправдываются. Соответственно, в эти фонды целители ходить боятся. Хотя, казалось бы, что проще. Если обладаешь каким-то даром – приди и заработай миллион долларов. Не хотят экстрасенсы и целители во всем мире прийти, доказать свою состоятельность и получить за это 1 миллион. Они объясняют это тем, что слишком заняты и слишком беспокоятся о судьбах людей, которых "лечат".

А людей, которые смотрят передачи про экстрасенсов и ходят на их семинары, можно только пожалеть.

- В нашей стране много экстрасенсов и целителей?

- В Беларуси документально подтверждена деятельность 384 целителей, экстрасенсов, астрологов, магов, колдунов, эниопсихологов, биокорректоров, гадалок – как они только себя не называют! В эту цифру входят те, кто о себе официально заявил – через рекламу, посредством листовок, через объявления в сети Интернет.

Реальная же цифра этой категории "специалистов" в республике в разы больше, за счет тех, которые не рекламируют себя никак. С уверенностью можно говорить: в Беларуси различных экстрасенсов, целителей и гадалок не менее 800.

- А где они в основном работают?

- Это вся республика. Минск не является лидером по количеству практикующих экстрасенсов и целителей. Их очень много в деревнях и поселках. Для экстрасенсов и целителей это очень удобно. На периферии за ними никто практически не наблюдает, там больше пространства для действий.

И для самого человека: одно дело – прийти в какую-нибудь "хрущевскую" квартиру, и совсем другое – приехать в далекую деревню, где все овеяно мистикой, где можно соответствующим образом оформить дом, сам процесс приема. В деревне, подальше от города, можно гораздо эффективнее воздействовать на человека. По крайней мере, внушить ему, что он приехал не к какому-то шарлатану, а что ему будет оказана помощь.

- Есть ли в республике более крупные структуры, занимающиеся экстрасенсорикой и целительством?

- Помимо этих экстрасенсов, целителей, которые работают в одиночку, в Беларуси документально зафиксировано 67 центров экстрасенсорики, магии и колдовства. Это уже организации, которые занимаются тем же самым, что и целители-одиночки, но на более широкую ногу. С использованием гораздо больших ресурсов, с привлечением в штат людей. В таком центре может работать три, пять и более человек. И эти центры экстрасенсорики, магии и целительства часто занимаются подготовкой новых экстрасенсов и колдунов. Они регулярно, на платной основе, проводят семинары, курсы, лекции. Прошедшим обучение выдаются удостоверения.

- Но ведь несколько лет, как в Беларуси запретили даже рекламу целителей и экстрасенсов…

- Да, запретили. Но парадокс в том, что этот запрет на официальную рекламу целителей и прочих нисколько не повлиял на уменьшение масштабов их деятельности. Они просто ушли в подполье, их стало тяжелее выявлять.

- Кто чаще всего обращается к экстрасенсам, целителям?

- Как правило, это люди малообразованные или совершенно необразованные, являющиеся носителями так называемого магического или сектантского мышления. Очень часто они считают себя неверующими, но не осознают, что вера в порчу или сглаз, вера в силы экстрасенса, в гадания – это тоже форма религиозности. Пусть это более примитивная, первобытная, но религиозность. На этом, естественно, наживаются всевозможные целители, маги и экстрасенсы.

Нужно отметить, что среди всех видов нетрадиционной религиозности центры целительства, магии и колдовства по степени представленности в Беларуси стоят на втором месте. На первом месте расположились оккультно-мистические организации. В эти структуры уходит уже интеллигенция, люди образованные, как правило – с высшим образованием и средним достатком.

Определенная часть людей с высшим образованием в Беларуси увлекается оккультно-мистическими учениями Блаватской, Рериха, Рудольфа Штайнера, в республике действует институт гуманитарного синтеза. В общем, много оккультно-мистических структур.

- Владимир Александрович, а чем вы объясните достаточно большое распространение в Беларуси и экстрасенсов, и мистиков, и целителей?

- Доминирование в республике целительских или оккультно-мистических групп далеко не случайно. Это является следствием 70-летнего засилья атеизма, которое очень сильно подорвало, если не сказать – уничтожило нормальные традиционные формы веры, опустошило разум и сознание людей. Многие автоматически скатились в духовную бездну и принимают с большой охотой такие примитивные, первобытные формы религиозности, как целительство, магия, экстрасенсорика, оккультизм.

-Есть ли экспертная цифра, сколько денег находится в обороте на рынке экстрасенсорных и магических услуг в стране?

- Деньги там большие, но оценить их количество достаточно сложно, ведь у разных целителей и экстрасенсов разные ставки. Они очень часто зависят от того, кто к ним пришел. Ставка может быть от минимальных 10 долларов до тысячи или нескольких тысяч долларов. Прием зависит от того, с кем целитель работает.

- Правда ли, что экстрасенсы зомбируют людей?

- Зомбировать они не могут. Как правило, прием длится один, максимум, два сеанса. За такое время зомбировать невозможно. Но можно, используя веру человека в экстрасенсорику, обмануть его и нажиться. Я считаю, экстрасенсы – это обыкновенные мошенники.

- Но почему же люди так активно идут на сеансы экстрасенсов, магов, целителей?

- А потому, что, как говорится, свято место пусто не бывает. Когда у человека в душе нет Бога, его заменяют духовными и интеллектуальными подделками. В данном случае экстрасенсы выступают в качестве такого заменителя. Многие экстрасенсы заявляют о том, что то, что они делают, не противоречит учению церкви, даже посылают людей в церковь. Но нужно сказать, что церковь не давала никаких благословений на работу экстрасенсов, а также целителям и колдунам. И то, что они делают, осуждается церковью самым жестким образом.

- А что касается тех, кто обращается к услугам этих людей?

- Походы к экстрасенсам и принадлежность к православной церкви несовместимы. Согласно канонам древней церкви, человек за обращение к экстрасенсам, гадалкам автоматически отлучался от церкви.

Можно глубоко посочувствовать этим людям. Они сами не понимают, куда идут. Это люди, которые не способны воспринять серьезные материи, которые предлагают традиционные религии. Желание ощутить "чудо" экстрасенса – от маловерия.

- Какие механизмы воздействия на человека используют экстрасенсы и целители?

- Эта категория людей, которые в большей массе являются неплохими психологами от природы. По взгляду на человека они могут определить, какие у него есть основные проблемы, заботы, и внушить, что могут помочь с ними справиться.

Почему люди считают, что исцелились у экстрасенса или мага? У человека часто путаются в сознании причина и следствие. Есть в логике такое понятие: "после этого – не значит, вследствие этого". То есть модель простая: человек заболел, пошел к экстрасенсу, после визита ему стало легче. Он считает, что так случилось вследствие похода к экстрасенсу, хотя на его выздоровление могли повлиять совершенно другие причины, совершенно естественные, к экстрасенсу никакого отношения не имеющие. Но исцеление приписывается экстрасенсу. Вообще-то, экстрасенсы используют в своей работе разновидность комбинаций из черной магии, собственных импровизаций, народные приемы, языческую магию.

- А как вы объясните то, что люди верят в экстрасенсов и готовы отдавать им большие деньги?

- Человек, который платит большие деньги за свое исцеление, не склонен впоследствии верить, что те деньги, которые он заплатил, потрачены зря. Почему? Потому что, если он это признает, он признает, что был дураком, так как купился на какого-то мошенника. Ему гораздо проще психологически подумать – хоть как-то, хоть чуть-чуть, но ему стало легче. Это эффект плацебо, когда больному дается таблетка-пустышка, но врач говорит, что это сильнодействущее обезболивающее. Пациент принимает таблетку, а боль стихает в результате самовнушения. Такой же механизм и с экстрасенсорикой и целительством. Человеку никакой реальной помощи не оказали, за исключением набора манипуляций его сознанием.

Почему экстрасенсы запрашивают большую цену за свои сеансы? Это залог того, что чем больше человек заплатил, тем меньше он будет верить в то, что выбросил деньги на ветер.

Есть, конечно, исключения, когда экстрасенсы вообще не называют цену. Тогда человек сам выкладывает сумму, и гораздо большую, чем экстрасенс предполагал получить. Эта одна из многочисленных уловок, которыми пользуются экстрасенсы, маги и целители.
 
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » Экстрасенсы манипулируют людьми
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016