Как расценивали астрологию учёные из института Аненербе - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предсказательные техники » Астрология » Как расценивали астрологию учёные из института Аненербе
Как расценивали астрологию учёные из института Аненербе
BishopДата: Пятница, 30.08.2013, 12:50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Ежедневно научные сенсации приносят новости, которые противоречат нашим представлениям о жизни и окружающем нас мире. Современная наука утверждает — предсказать будущее по звёздам, невозможно. Учёные считают, что астрология – это научное заблуждение. Странно предполагать о том, что события жизни конкретного человека и всего человечества могут зависеть от расположения небесных планет, которые существуют за сотни миллионов километров от земли. Однако, как быть с невероятными совпадениями, которые случаются в мире и наступление которых ранее были спрогнозированы астрологами?

Я долго занимался поиском ответов на эти многозначительные и серьёзные вопросы, которые выдвигались как сторонниками астрологии, так и её противниками. Мне удалось подвести итог в этом вопросе, на основе тщательного изучения дневников моего учителя, некогда работавшего в институте Аненербе.

Прежде всего, разберёмся с тем, что же такое астрология?
Астрология — это методика предсказательных практик, включающая в себя определённый свод традиций и верований, сочетающих воздействие небесных тел как на земной мир в целом, так и на каждого человека в отдельности. По определению астрологии и с помощью её методов можно определить характер человека, его поступки и предсказать его будущее. В соответствии с движением небесных тел, астрология рисует картину будущего всей планеты, отдельных групп населения и событий, а также каждой личности в отдельности. Подспорьем астрологии, в качестве одного из значимых авторитетов является то обстоятельство, что ещё в древние времена люди занимались астрологическими прогнозами и практиковали методику предсказывания и составления гороскопов событий и судеб отдельных личностей, основываясь на движении небесных тел. Между тем, этот аргумент выглядит как выборочная тема из всей гаммы процессов, которая совпадает с интересами современных приверженцев астрологии. Как известно, в те же древние времена, когда посвящённые в астрологию пытались вычислять по звёздам будущее, другие с таким же рвением и убеждением практиковали жертвоприношения. Поэтому, всякие заявления и ссылки современных астрологов на историю не могут выглядеть авторитетно и априорно в контексте подтверждения правильности своего направления, поскольку данная аргументация имеет вид двойных стандартов, при которых оценка одних исторических действий, практик и обычаев, используемых субъектами варьируется в зависимости от того, в какой степени то или иное историческое события или опыт имеет отношение с оценивающим его современником. При этом, действия древних астрологов принято считать верными, а действия древних жрецов практиковавших культ жертвоприношения и находящих в этом большой смысл и значение по отношению к окружающему миру — не получают оправдание и не заслуживают истинности, и считаются недопустимыми. Однако, астрологи спорят и выдвигают тезисы о том, что их наука имеет строго математическое подтверждение. Да, безусловно, математика сопричастна с астрологией, но в каких гранях и формах астрологи используют математические вычисления?

Общим полем деятельности астрологов является схематическая карта неба, видимого в определённые периоды времени в некоторых географических точках земного шара и используемая для предсказания событий, связанных с этой точкой пространства и моментом времени; что и является основой многих традиций астрологии.

С помощью математических вычислений астрологи вычисляют с максимальной точностью месторасположение планет в тот или иной момент времени. Таким образом, имея отправные данные о месте и времени, можно составить гороскоп для тех или иных событий, или для отдельной личности. А, что же наступает затем, после того как определены все положения планет в определённые моменты времени и в определённых точках на схематической карте неба и начертана небесная проекция, показывающая так называемый гороскоп события или судьбы? Затем наступает следующая фаза работы астролога, это импровизированное трактование вероятного наступления событий. Вам конечно же знакомы выражения- плохой астролог и хороший астролог. Так вот, плохим астрологом принято считать того астролога, который неправильно предсказывает. Хороший астролог, это тот, который делает предсказания с максимальной точностью. Математика тут ни при чём, как не при чём и знания астрономии. В данном случае имеет значение сам рассказ астролога о вероятности наступления того или иного события. Дело в том, что мы видим всё не таким, каким оно есть, а таким, какие мы есть. Существуют различные астрологические направления, западные, восточные, индийские, китайские и т.д. Объединяет все эти методики и является ядром приносящим результаты один принцип, это трактование. Не забывайте о том, что звёзды не называют вещи своими именами и не высказывают конкретно о том или ином аспекте. Весь смысл в начертанные астрологические карты вкладывает и озвучивает человек. Таким образом судьба того или иного события, или человека будет зависеть от энергоинформационного программирования.

В Германии, когда Гитлер находился у власти, много внимания уделяли астрологии. Из общих информационных источников можно узнать, что услугами астрологов пользовались многие из окружения Гитлера. Однако, этой практике работы с астрологами был положен конец в начале войны с Россией. В этот период все так называемые астрологи были отправлены в Германии в концлагеря или были уничтожены. Какова причина столь невежественного отношения к астрологии, заставила фюрера пренебречь услугами астрологов и астрологии в целом? Между тем, Германия не переставала финансировать, вкладывая огромные государственные средства в другие проекты по изучению явлений в области эзотерики. Ответ был найден. Дело в том, что на основе глубокого изучения всех принципов астрологии было установлено то, что основополагающим моментом, влияющим на последующие наступления событий на физическом пространстве, является человеческий фактор, а не определённые сочетания небесных планет. Безусловно, некоторые физические и химические процессы, происходящие в сферах планет космического пространства, могут влиять на такие же физические и химические процессы на земном шаре, а также на организм человека. Однако, никоим образом эти проявления не могут строить события которым подвержены целые группы людей и отдельные личности. Банальный пример, возьмите близнецов и проанализируйте судьбу каждого. Можно привести сотни примеров связанных с личностями, которые родились в одно и то же время, в одном и том же месте, но имеющие совершенно разные судьбы. Вспомните примеры судеб близнецов, где один близнец погибает, а другой остаётся жить дальше. Один болеет, а другой чувствует себя превосходно. Один женится, а другой не может найти себе спутницу жизни, один выбирает для себя одну профессию, а другой иную. Казалось бы, по утверждению астрологии близнецы должны иметь один и тот же гороскоп и одинаковую судьбу, но всё обстоит совершенно иначе. Так, что же несёт в себе астрология?

Вы наверняка знакомы с таким понятием как ,,сглаз,,? Я полагаю, что многие встречались в жизни с таким явлением и даже испытали на себе. Человек является частью окружающего его мира. События в окружающем мире происходят только под воздействием информации, которой наделяется человек. Источником информации могут быть как материальные, так и нематериальные начала. Разум способен влиять на материю в той же степени, что и материя на разум. Итак ,, сглаз,, это феномен, присущий тем или иным людям, при котором проявляются способности одного человека взглядом или словом влиять на других людей, а также на всевозможные вещи или на ход определённых событий. Если быть более точным, то ,,сглаз,, можно обозначить как энергоинформационное воздействие на окружающий мир. Находясь под воздействием ,,сглаза,, субъект или объект несёт информацию, которая и вызывает реакцию мира проявляясь целым рядом событий. Возможно влияние ,,сглаза,, одновременно на нескольких субъектов и объектов. Феномен ,,сглаза,, это результат энергоинформационного характера, не имеющий прямого физического контакта, который физиологически вполне ощутим, вплоть до смерти. ,,Сглаз,, безусловно является результатом ментальной активности и носит невербальный характер, но может быть усилен словом или знаком или написанным текстом. Способность к ,,сглазу,, находится в зависимости от степени экстрасенсорных способностей направленной передачей мысли у одних и её меньшей развитости у других. Точно также можно передавать т.е. ,,сглазить,, не только передав отрицательную информацию, но и положительную. Таким образом, вся астрология заключается в едином принципе энергоинформационного обмена. Если астролог наделён в большей степени способностями программировать на ментальном уровне события и поступки людей, то какой бы расклад его астрологической карты не был, он будет импровизировать по-своему смысл и этот смысл будет затем реализован на физическом поле событий. А вся астрономия и математика используемая в этом процессе, это всего лишь бесполезная пафосная декорация. Опасайтесь астрологов с ,,дурным,, глазом. Их слова могут влиять на вашу судьбу, на последующие наступления событий в вашей жизни. Поэтому, в древности не советовали обращаться к гадалкам и астрологам, чтобы не ,,испортить,, свою судьбу. Ведь не известно, какой вам попадётся предсказатель, с какой степенью способности энергоинформационного воздействия на других людей.

© 2013, Павел Раскин.
 
Форум » Предсказательные техники » Астрология » Как расценивали астрологию учёные из института Аненербе
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016