Лечение головной боли народными средствами - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Лечение головной боли народными средствами
Лечение головной боли народными средствами
ShivaДата: Суббота, 20.11.2010, 02:32 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Головная боль - недомогание, часто приносящее нам различной силы болевые ощущения и причиняющее нам много неудобств. Причиной ее могут быть психическое и эмоциональное утомление, склероз сосудов головного мозга, мигрень, органические заболевания мозга (опухоль, инсульт и др.) и т. д. Но совсем необязательно при головной боли принимать таблетки, которые снимают неприятные проявления. Возможно, следующие советы помогут преодолеть этот недуг. Но, конечно же, предварительно следует проконсультироваться с врачом, вместе с ним выяснить причину возникающей у вас головной боли, и уже тогда, наряду с его советами, используйте наши рекомендации.

При головных болях, вызванных переутомлением, поможет теплая ванна из мелиссы или ромашки, в некоторых случаях будут эффективны валериана или теплая ванна с морской солью, травами, овсяной соломой и др.

На область затылка (ниже волосистой части головы) или между лопатками а также на область икроножных мышц можно накладывать горчичники из натертого на терке хрена или редьки. Соком свеженатертого хрена также смазывают височные области (на 1-2 минуты) и съедают кусочек черного хлеба с небольшим количеством тертого хрена.

Иногда от головной боли и бессонницы помогает чеснок, сваренный с бобами,
растертый с растительным маслом и нанесенный на виски. Этой мазью виски нужно смазывать на ночь.

Лечебные ванны и припарки

При головных болях можно применять горячие (но не слишком) ручные и ножные ванны. Хорошо помогают также припарки (паровые ванны). Вдыхание пара доведенной до кипения смеси яблочного уксуса и воды. Пар вдыхать 75-100 раз. После этого боль должна прекратиться или хотя бы значительно ослабеть.

Лечение отварами, настоями и настойками

Отвар из зверобоя: столовую ложку травы зверобоя залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по одной четверти стакана три раза в день.

Отвар из сивца лугового: одну столовую ложку травы сивца лугового залить полутора стаканами кипятка, настаивать один час. Пить три раза в день по одной трети стакана.

Настой бузины лекарственной: две чайные ложки цветов бузины лекарственной настаивать 15 минут в стакане кипятка. Принимать по полстакана три раза в день с добавлением одной чайной ложки меда.

Настой воробейника лекарственного: две чайные ложки травы воробейника лекарственного с семенами настаивать два часа в стакане кипятка. Принимать по 2-3 столовые ложки три раза в день.

Настой горичника русского: 10 граммов корней горичника русского настаивать в одном литре воды. Пить по одной столовой ложке 4-5 раз в день.

Настойка грушанки круглолистной: для приготовления настойки используется все растение. Настаивать 10 граммов растения в 100 миллилитрах водки. Принимать по 30-40 капель три раза в день.

Настой корня девясила: чайную ложку измельченного корня девясила высокого залить стаканом холодной воды, настаивать 10 часов, процедить. Пить по одной четверти стакана четыре раза в день за полчаса до еды.

Настой душицы и зверобоя: смешать траву душицы и зверобоя, взятые в соотношении 2:1. 20 граммов смеси залить одним стаканом кипятка, настаивать один час, добавить корицу или цедру лимона. Принимать в горячем виде по полстакана за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Настой клевера лугового: одну столовую ложку цветков клевера лугового залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по полстакана три раза в день.
Настой корицы: один грамм корицы залить 20 миллилитрами горячей воды (но не кипятка), подсластить, настаивать полчаса. Принимать по два глотка через каждый час. Одновременно настой можно прикладывать ко лбу и вискам.

Настой котовника кошачьего: пять соловых ложек травы котовника кошачьего (кошачьей мяты) залить одним литром кипятка, настаивать полчаса в закрытой посуде. Принимать по полстакана 4-5 раз в день. Рекомендуется при головных болях и нервных расстройствах.

Настой крапивы двудомной: три полные столовые ложки крапивы двудомной залить двумя стаканами воды и кипятить 2-3 минуты. Настаивать один час. Принимать 2-4 раза в день.

Настой мари душистой: две чайные ложки травы мари душистой настаивать полчаса в стакане кипятка. Принимать по одной столовой ложке три раза в день за 15 минут до еды.

Настой мяты, пустырника и тысячелистника: смешать траву мяты, пустырника и тысячелистника, взятых в равных количествах. 10 граммов сбора залить холодной водой, кипятить 10 минут, настаивать один час. Принимать в виде горячего чая по полстакана за полчаса до еды.

Настой росянки: две чайные ложки сухой травы росянки круглолистной или росянки английской настаивать один час в двух стаканах кипятка. Пить по две столовые ложки три раза в день мелкими глотками.

Настой чабреца, мяты и пустырника: смешать одну часть травы чабреца, две части мяты и две части пустырника. 15 граммов сбора залить стаканом холодной воды и кипятить 5-7 минут. Настаивать один час, перед употреблением добавить гвоздику. Принимать в теплом виде по полстакана за полчаса до еды при сильных головных болях.

Рецепты Юрия Лонго

Головные боли бывают от самых разных причин и разного характера.

Тяжелая голова и боли от неподходящих очков. Надо сменить их.
Упорная, постоянная головная боль всей головы: смочить носки, выжать, надеть их на ночь. Сверху надеть еще пару сухих носков и так спать, хорошо закутав ноги теплым одеялом. Проделать в течение семи дней, боли прекратятся.

При болях в затылке надо попробовать такой способ: помотать головой вверх и вниз по 2-3 раза, затем помотать к правому, к левому плечу по 2-3 раза, затем, расслабив все связки шеи, сделать головой круговое движение в одну и другую сторону. Эту гимнастику сделать несколько раз подряд, а затем, если боли не успокоились, повторить через некоторое время.

Предупреждающее средство от всяких головных болей - употребление каждый день натощак по стакану сыворотки или простокваши, пахты.

Симпатическое средство: попробовать носить, не снимая, на шее нитку настоящего желтого янтаря. Боли станут реже, а потом совсем уйдут надолго.

Переполнение желудка дает мучительные боли с поднятием температуры. Надо постараться вызвать рвоту и хорошо прочистить желудок. На голову положить холодный компресс.

При хронических болях попробуйте такой способ. Сырое яйцо смешать с чашкой почти кипящего молока. Принимая каждый день, можно избавиться от постоянных болей.
Пить по стакану настоя перечной мяты в горячем виде.

Погрузить руки по локоть в очень горячую воду держать до тех пор, пока боль не прекратится. Воду менять, чтобы все время была горячей. Прикладывать на лоб толстые ломтики сырой картошки.

Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прижаться к оконному стеклу. Оно нейтрализует электрический разряд, скопившейся на коже и вызывающий боль.

Рецепты Юрия Тарасова

Если вы чувствуете раздражительность, мигрень и головные боли, то немедленно прекратите пользоваться пластмассовыми расческами. Несколько раз в день причесывайтесь деревянными или костяными гребнями.
Пластмассовые расчески, как и любая синтетика, связанная с электризацией волос, вносят информационную путаницу в командную систему головного мозга. Это можно сравнить с действием на электронно-вычислительные машины "электронного вируса".
Для убедительности хочу привести пример сохранения возможностей, утерянных цивилизованным человеком, народами, не использующими синтетические материалы. Даже современные цыгане, использующие только костяные и деревянные гребни, обладают ясновидением и гипнозом.

"Призрачная мельница"

Она помогает избавиться от усталости и головных болей.
Встаньте посреди комнаты и представьте, что перед вами кружит невидимое призрачное колесо водяной мельницы. Шагните в него. Призрачные лопасти будут, набегать на вас сверху и, проникая сквозь тело, собирать с вас все болезни, шлаки. В течение 10 минут постойте спокойно под колесом. Затем помойте теплой водой ноги и разотрите их полотенцем.
Регулярное повторение этой процедуры поможет вам получить хороший заряд бодрости.

Лечение медью

На древней Руси были распространены обручальные кольца из меди, которые одновременно служили индикаторами здоровья - если кожа на пальце под кольцом зеленела, люди шли к колдуну лечиться.
Но медь может не только сигнализировать о состоянии здоровья человека, но и помогает ему бороться со многими болезнями.
Очень часто головные и другие боли возникают именно из-за недостатка меди в нашем организме. Тщательно очищенные от окислов пластинки меди прикладывают к больным местам и приклеивают пластырем (или прибинтовывают). Носят до прекращения боли или пока кожа под металлом не перестанет окрашиваться.
Медь, приложенная к синяку, помогает быстро убрать кровоподтек и смягчает боль. Уменьшает или полностью снимает боль массаж медной монетой. Тонкий поясок из медных пластин предохраняет от радикулита.
Не следует злоупотреблять лечением медью, если кожный покров под медью перестанет окрашиваться, то медь необходимо убрать.

Рецепты Ксении Федоровны Загладиной

Картофель. Сок свежего картофеля пить по 1/4 стакана при систематических головных болях.

Сирень обыкновенная. Свежие листья прикладывать к больному участку головы.
Семь сильных колдовских средств от головной боли:

Посадить вербену в землю, смешанную с волосами, и поливать водой, которой больной полоскал голову во время мытья.

Облить голову водой, над которой произнесено три раза: "О, Адонан, избавь и излечи своего слугу".

Написать на оливковом листе (это может быть лист осины) слово "Athena" и привязать к голове.

Выпить при появлении головной боли желудочного происхождения стакан горячего чая с лимоном так, чтобы выступила испарина.

В среду на Страстной почерпнуть новой посудой воду в реке, колодце; перекрестить, покрыть чистым полотенцем. Часа в два ночи перекрестить трижды, помочить или облить голову, или облиться с головой, если болит и тело; не вытираясь, надеть белье и остатки воды вылить на цветы и кусты до трех часов ночи.

Ходить три раза на могилу, класть три поклона, взять щепоть земли и, потерев больное место ею, положить обратно на могилу, говоря: "Кто на сем месте погребен, мужеска или женска полу, как ты лежишь безболезен, так бы и я, раб Божий (имя), был без болезен".

Положить белок свежего яйца на блюдо или в чашку, прибавить немного розовой воды, шафрана и сбить все это хорошенько; возьми два кусочка ткани ярко-малинового цвета шириною в твой лоб или, если ты не можешь найти малинового, то красного цвета, и положи его мокнуть в сделанный тобою раствор, после чего наложи одну из тряпочек на лоб, а когда она будет почти суха, возьми вторую и сделай то же, переменяя их три, четыре раза, после чего головная боль, какая бы она ни была, пройдет.

Еще один способ лечения, который, пожалуй, трудно объяснить с позиций обыденного сознания.
Одна женщина долгое время страдала ужасными мигренями и сильным головокружением. "Бабка" (с этой целительницей я хорошо знакома лично) посоветовала ей выйти ночью на перекресток и зашвырнуть в кусты связку ключей от своего дома. От всех замков, что есть. Причем не запасные, а почему-то очень важно, чтобы это были именно те, которые постоянно в ходу.
Когда я поинтересовалась этим случаем, целительница ответила: "Я не могу объяснить, но чувствую, знаю, что если больной человек сделает так, это снимет болезнь. И это происходит". С женщиной, о которой я рассказала, все именно так и произошло.
Болезнь после того, как ключи были выброшены, исчезла и вот уже много лет не дает о себе знать.

Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

Взять свежую лимонную корку диаметром в два сантиметра, очистить от белого вещества, приложить к виску влажной стороной и держать некоторое время. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнет немного греть и чесаться. Головная боль исчезнет.

Смешать 3 тюбика крема "Нектар", 1 флакон немецкого крема "Био", 15г "мумие" и дать постоять сутки. Наносить на виски, не втирая.

Уральский травник

Клевер красный
40 г цветов (цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения) настоять в 50 мл водки в течение 2 недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 г перед обедом или перед сном.
Курс лечения - 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить.

Клевер луговой
Применяют настой: столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день.

Клубника полевая
Свежие ягоды применяют при головной боли.

Сирень обыкновенная
Свежие листья прикладывают к больному участку при головной боли.

Рецепты Ванги

Набить подушечку цмином песчаным, который предварительно хорошенько высушить. (На Украине цмин называют "сероцветом", "богородской травой".) После того, как ребенок поспит на такой подушечке, достать из наволочки траву и сварить ее, отваром обливать голову больного ребенка.

Рекомендуется мыть голову водой, в которой варилась мята перечная.

Если головная боль вызвана стрессовым состоянием, в течение нескольких дней вечером, перед сном, класть в рот по одной столовой ложке сахарного песку, затем пить целую чашку воды.

При хронической головной боли Ванга советовала сделать отвар чабера (воды должно быть много). Вечером окунуть голову в сосуд с отваром и подержать так 10-15 минут, после чего этим же отваром обдать все тело.

При головных болях вследствие сильных переживаний принимать перед сном ложку сахара, запивая ее водой.

Нужно приложить примочки из глины на затылок и лоб. Принимать 2 раза в день сидячую ванну.

Взять комочек глины, размочить в воде, размешать палочкой до консистенции мази, прибавить немного уксуса. Такую мазь наложить на подошвы ног, чтобы отвлечь избыток крови от головы. Наложив мазь, обернуть ноги материей и надеть теплые носки. Мазь держать 1 час.

Рецепты Григория Распутина

Нежные поцелуи лечат мигрень и острые приступы различных головных болей. При поцелуе в губы в организм поступают гормоны, снимающие неприятные ощущения.

Поцелуй заменяет лекарства. В слюне содержатся разнообразные минеральные соли и органические вещества. Все они достаются нам при страстном поцелуе и помогают бороться с болезнями, т. к. служат антибиотиками естественного происхождения.

Поцелуй заставляет работать 29 лицевых мышц, тем самым заменяя косметический массаж. Регулярные поцелуи и связанное с ними возбуждение тонизируют и развивают мышцы губ, языка и подбородка.

Поцелуй включает почти все чувства: осязание, запах, вкус, даже слух. Поэтому вам надлежит обратить тщательное внимание на вашу физическую гигиену и здоровье. Скверное дыхание, к примеру, часто может быть невыносимо отвратительным и является обычно признаком непорядка в области рта, пазухи или пищеварительной системе.

 
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Лечение головной боли народными средствами
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016