Целебные свойства меди - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Целебные свойства меди
Целебные свойства меди
BishopДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Медь обладает уникальным свойством проводника земной энергии. Данное свойство меди применяют не только в технике, но и в магии. Например, примета класть медный пятак перед экзаменами под пятку для привлечения удачи, вполне обоснована, т.к. усилившийся вследствие этого контакт с Землей, оказывает подпитывающее на организм действие, следствием чего является возросшая уверенность в собственных силах.
Стационарное применение меди позволяет создать точку, насыщенную земной энергией. Нахождение в таком месте заряжает биополе человека, восстанавливает его силы. Наилучший эффект возникает при зарядке во время сна. Для этого из медной проволоки скручивают спирали с направлением витков по часовой стрелке и располагают их по четырем углам кровати и по центру. Количество витков - семь, двенадцать. При явной передозировке уменьшают либо размер спиралей, либо их количество (вместо пяти четыре по углам или одна по центру).
Применительно к помещению, используется аналогичный метод с расположением спиралей по углам комнаты либо квартиры.
Можно использовать энергию Земли во время медитации, расположив медную проволоку под и/или над медитирующим, например, зашить в подушку для медитаций или привесить к потолку. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется установить связь с Землей, обратившись к Духу Земли за помощью, предварительно очистив пространство солью и воскурив благовония Земли (Ладан, Лимон, Сладкий майоран, Пачули, Мята). Усилить положительное воздействие медных спиралей помогут мешочки с солью (из ткани), расположенные в центре спиралей, т.к. соль оказывает очищающий эффект.
В годы активного Солнца медь снимает возбуждение и избыточную энергию при магнитных бурях. Медь повышает способность организма сопротивляться инфекции. Вода, отстоянная в медной посуде, приобретает свойство уничтожать бактерии и паразитов. Из истории известно, что холерой в периоды эпидемий не заболевали люди, работавшие с медью или носящие медные предметы (крестики, обручи, браслеты).
Следы окисленной меди, остающиеся на теле при соприкосновении с медными пластинами, браслетами, украшениями, свидетельствуют о нездоровье и заболеваниях, связанных с дефицитом меди в организме.
Медь во всех отношениях тесно связана с железом, недостаток ее в организме приводит к анемии. Внешне это проявляется в обостренной любви к мороженому, а в запущенных случаях приводит к ранней седине. Использовать медь может каждый человек, но носить ее лучше людям с нестабильной и очень смешанной космограммой.
Медь нужно периодически снимать, так как долго ее носить нельзя. В целом же медь действует как локатор: чем больше у человека добрых намерений, тем медь к нему добрее.
Медь — это металл Венеры, металл мира, покоя и гармонии. Это металл-корректор. Медь способна выявлять и проявлять наши чувства, она способна преобразовывать неосознанные влечения или фобии в осознанные симпатии и привязанности, или, наоборот,— в осознанные антипатии.
В быту медь выравнивает отношения, сглаживает конфликты, причем этому способствует не только ношение меди, но и наличие крупных предметов из меди и ее сплавов в доме. Соприкасающийся с медью человек становится спокойнее, поэтому медь полезна людям несдержанным. Однако при долгом ношении медь может сделать человека инертным, даже ленивым.
Медь - источник гармонии и мощное медицинское средство, снимающее напряжение. Целебные свойства меди известны людям давно: все мы прикладываем медный пятак к ушибленному месту, так как медь рассасывает синяки и гематомы. Ношение медных браслетов помогает при вегетососудистой дистонии и вообще при нервно-сосудистых расстройствах.
В России издавна пользовались медью для лечения. Ею лечили радикулиты, полиартриты, ушибы и переломы костей, эпилепсию и многие другие болезни, даже холеру. И не напрасно. Было замечено, что в страшные холерные годы рабочие меднолитейных заводов, а также жившие недалеко от складов с медью холерой не болели. Бурлаки на Волге, чтобы не заболеть холерой, подкладывали под пятки медные пятаки и носили медные кресты.
Медь снимает воспалительные процессы, успокаивает боли, ускоряет созревание нарывов, позволяет избежать инфекционных заболеваний, стимулирует защитные силы организма, при соприкосновении с кожей оказывает местное бактерицидное действие.
При лечении делаются аппликации медных пластин. Пластины делаются из красной меди. Это тонкие, хорошо отшлифованные медные кружочки различного диаметра, накладываемые при различных заболеваниях на соответствующие биологически активные точки (см. раздел о шиацу). Можно пользоваться пластинами или монетами размерами от 1 до 8 см в диаметре, толщиной 1-3 мм. Для получения большего эффекта перед использованием их следует прокалить на огне, остудить и очистить наждачной бумагой. Подготовленные таким образом диски накладываются на болезненные участки сроком от 6 часов до 3-5 суток. Диски фиксируются на коже лейкопластырем. После снятия пластин кожу под ними моют теплой водой с мылом. Обычно курс медетерапии продолжается от 3 до 20 дней.
Замечено, что лечение бывает эффективнее в том случае, когда пластина притягивается кожей, которая под пластиной приобретает зеленоватый цвет. Народные лекари считают, что если есть сцепление кожи с медью, медь можно применять для лечения, если нет — медь бесполезна.
В быту медь можно прикладывать к больному месту и просто прибинтовывать. Если место наложения выбрано неточно, пластина под бинтом сама переместится на нужное место. Химики это объясняют нарушением биологического потенциала вследствие заболевания, который выравнивается под воздействием меди. Соли меди, образующиеся в организме, чрезвычайно токсичны для грибков, бактерий кори, холеры, некоторых респираторных вирусов. Бактериологический эффект меди широко применяется для стерилизации воды, лечения воспалительных процессов слизистой оболочки полости рта и глаз.
Не берите те медные пластины, которые побольше и потолще, ими можно отравиться. В этом случае наступает рвота, судороги, общая слабость.
Лечат медью и переломы костей, ушибы, нарывы. Народная медицина рекомендует использовать медный купорос в составе мази, приготовленной следующим образом: 20 г еловой живицы, одна растертая луковица, 15 г медного купороса, 50 г растительного масла (лучше оливкового). Все смешайте, тщательно разотрите и нагрейте до кипения. Полученная мазь обладает жгучим действием и хорошо лечит.
 
Форум » Разное » Целительство. Нетрадиционная медицина » Целебные свойства меди
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016