Лечение пациента - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Рейки » Лечение пациента
Лечение пациента
Diana25Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Лечение пациента

Контактное лечение пациента (60-90 минут).

После обращения и разглаживания ауры, как и при лечении на первой ступени, целитель Рейки пишет в воздухе над пациентом центром ладони символы Хон-Ша-Зе-Шо-Нен, Сей-Хе-Ки и Чо-Ку-Рей. После этого целитель помещает руки во все позиции, как и при сеансе на первой ступени. Сеанс завершается написанием символа Чо-Ку-Рей над пациентом, разглаживанием ауры, благодарностями.

Лечение пациента на ментальном уровне (45-60 минут).

Обращение. Разглаживание ауры. Написание символов. Целитель помещает руки на глаза, виски, уши, затем левую ладонь под затылок пациента, а правую — на его макушку (при этом ладони соприкасаются) И затем мысленно помещает руки во все остальные позиции, как и при контактном лечении, от верха тела до низа и, не переворачивая пациента, мысленно накладывает руки на все позиции от низа тела до верха. Лечение завершается написанием символа Чо-Ку-Рей, разглаживанием ауры и благодарностями.

Лечение пациента на расстоянии (20-30 минут).

Как и при любом другом методе лечения, необходимо согласие пациента. Кроме того, требуется и договоренность о времени и месте лечения. Можно договориться с пациентом, что он будет получать Рейки перед сном или в любое удобное для него время. Целитель сообщает пациенту формулу: "Рейки исцеляет меня на всех уровнях". Поясняет, что речь идет об исцелении на духовном, душевном и физическом уровнях. Подсознание пациента фиксирует эту формулу исцеления, так что заучивать ее и повторять перед лечением необязательно.

Преимущество дистанционного метода лечения заключаются в том, что целителю нет необходимости ехать на встречу к пациенту или пациенту к целителю. Целитель может проводить сеанс Рейки в удобное для него время и в удобном для него месте, а пациент - получать Рейки в удобное для него время и в удобном месте (например, пациент в инфекционной больнице, куда нет доступа, водитель автомобиля, когда он находится не за рулем, а на спальном месте и т.п.).

Кроме того, сеанс дистанционного лечения обычно короче в два раза, чем при контакте с пациентом. При дистанционном лечении возможно одновременное исцеление неограниченного числа пациентов. Причем все они могут получать достаточное и предназначенное именно им лечение.

Историки Рейки указывают, что Микао Усуи любил проводить дистанционные сеансы Рейки даже для людей, находящихся в соседней комнате.

Технология лечения пациента на расстоянии может быть следующей. Обращение. Целитель пишет перед собой в воздухе рукой или мысленно символы Хон-Ша-Зе-Шо-Нен, Сей-Хе-Ки, Чо-Ку-Рей. Представляет пациента в виде небольшой куклы, стоящей на его левой ладони, правую руку целитель помещает на макушку куклы. Затем целитель кладет эту воображаемую куклу себе на колот лицом вверх и последовательно, как и при контактном лечении пациента, помещает на куклу руки в соответствующие позиции. Воображаемую куклу не нужно поворачивать лицом вниз, а для помещения рук на ее тело сзади можно подкладывать руки под куклу. Только в отличие от контактного лечения, позиции на задней части тела куклы проходят не сверху вниз, а снизу вверх. Последняя позиция - седьмой шейный позвонок (Т-образная позиция), затем плечевые суставы и вилочковая железа сверху. После этого целитель ставит куклу вертикально на ладонь, пишет рукой символ Чо-Ку-Рей, сдувает между кистями своих рук три раза и три раза вытирает одну ладонь о другую для разрыва контакта с пациентом.

Если целителю трудно вообразить куклу, он может взять настоящую игрушку и использовать ее для проведения сеанса Рейки пациенту. Еще можно использовать бедро своей ноги, как куклу: например, левое бедро, как переднюю часть куклы, правое, как ее заднюю часть.

Время нахождения в каждой позиции и продолжительность дистанционного сеанса лечения оказываются короче, чем контактного. При этом эффект нисколько не снижается. Эффект нисколько не снижается и при лечении любого числа пациентов.

Для дистанционного лечения можно использовать фотографию пациента, над которой после написания символов целитель держит руки в течение 20-30 минут. Такой дистанционный сеанс так же завершается написанием символа Чо-Ку-Рей, сдуванием три раза между кистями рук и вытиранием одной ладони о другую. После этого произносятся благодарности.

Лечение пациентов и себя в прошлом и будущем.

Символ Рейки Хон-Ша-Зе-Шо-Нен позволяет лечить пациентов и себя в прошлом, настоящем и будущем. Все аналогично дистанционному лечению пациента или ментальному лечению себя. Только при обращении добавляется просьба об исцелении или здоровье на каком-либо отрезке времени.

Рейки-бокс.

Для лечения одного пациента или группы пациентов любой численности можно использовать Рейки-бокс (box - англ. - ящик). Для этого пишется список пациентов, где указываются их фамилии, имена и населенные пункты, где они живут, указываются даты, с которой и по которую будет осуществляться лечение и помещается этот список в конверт. В обращение добавляется просьба об исцелении людей, перечисленных в Рейки-бокс (называть их не обязательно). Целитель пишет рукой или мысленно символы Рейки над этим конвертом и держит руки на конверте или помещает конверт между ладонями на 20-30 минут. Если вы осуществляете процесс лечения в транспорте, конверт может оставаться в портфеле, который лежит на коленях и над которым незаметно для окружающих пишутся рукой символы Рейки или целитель воображает символы Рейки над ним. Сеанс завершается написанием символа Чо-Ку-Рей над конвертом и благодарностями. Продолжительность лечения как и при других методах лечения может быть самой разной. После того, как последний пациент из перечисленных в Рейки-бокс исцелится, конверт и записки, которые были в нем, сжигаются.

Массаж, вдувание Рейки, лечение взглядом.

Микао Усуи в процессе контактного лечения не только прикасался к больным местам тела пациента и посылал в них Рейки, но и применял другие, не менее эффективные методы, такие как специальный массаж, вдувание Рейки, направлял Рейки взглядом.

В ряде случаев перед наложением рук для посылки Рейки целитель предварительно очень легко массирует больные места тела пациента путем поглаживания, в других случаях легко постукивает по ним ребром ладони либо одной из трех сторон легко сжатого кулака.

Вдувание Рейки осуществляется так: целитель вдыхает и втягивает воздух в тандэн, задерживает его там на несколько секунд и рисует языком на верхнем небе символ Чо-Ку-Рей, затем выдыхает этот символ в больную часть тела пациента.

При лечении взглядом целитель смотрит на больное место две-три минуты, и посылает Рейки взглядом. Для этого глаза целителя сначала расслабляются, а затем расфокусируются (ведь пристальный взгляд агрессивен и не может лечить). Целитель смотрит не на пациента, а как будто через него или за него и позволяет образу пациента войти в свои глаза, при этом целитель посылает в тело пациента взглядом символы Рейки.

Целитель может посылать Рейки в точки акупунктуры взглядом или прикасаясь к ним пальцами. При этом он прикасается к точке кончиком одного большого или указательного пальца, накрывает больную зону всеми пятью пальцами, сжатыми в щепотку или сжатыми вместе большим, средним и безымянными пальцами и оттопыренными указательным и мизинцем.

В классическом Рейки эти методы обязательно входили в его систему. Их относительно быстрое усвоение удавалось считанным людям, для большинства же учеников требовалось от нескольких лет до нескольких десятков лет. В связи с этим ученики и последователи Микао Усуи были вынуждены упростить и усовершенствовать методику Рейки, исключив из нее известные им, но трудно доступные для их учеников разделы. Так, вместо сканирования ауры и интуитивного помещения рук в определенные позиции, была разработана система позиций, в которые помещает руки целитель, что теперь уже считается классический методом и превозносится приверженцами традиционного Рейки, не знакомыми с подлинной историей Рейки, как нечто выдающееся.

Практически все или почти все приверженцы традиционного Рейки, особенно за пределами Японии, не используют в процессе лечения дыхательные техники.

Ознакомление и попытка освоения действительно классических методов мы считаем полезным в целях разумного сохранения традиций и в целях совершенствования мастеров третьей и четвертой ступени, так как чем шире арсенал методов и приемов, тем эффективнее работа специалиста в любой области и, в том числе, специалиста Рейки.

Однако, если освоение этих классических приемов будет вызывать у вас большие затруднения, то вы можете работать и без их использования, причем ваша работа может быть достаточно успешной. Помещение рук на тело пациента в так называемые классические позиции позволяет все-таки дать Рейки любому больному органу или системе независимо от того, чувствуете ли вы. какой именно из них нуждается в энергии Рейки.

Вероятно, по воле неба, система Рейки становится все более простой и доступной для того, чтобы как можно большее число людей могло ее освоить и использовать. Возможно, это добавляет дополнительную работу духовным проводникам Рейки, но вместе с ними и благодаря их помощи мы работаем не менее эффективно, чем первые ученики Микао Усуи.

Метод сканирования (Бёсэн).

Японское слово бё означает "болезнь", а слово сэн "линия". Сложите руки перед своей сердечной чакрой, попросите, чтобы через вас начала течь энергия и направляйте ее в места на теле пациента, которые нуждаются в лечении. Если ваши руки сразу тянутся в какой-то части тела пациента, следуйте им. Если нет, поместите свою правую руку (если вы левша, то левую) над теменной чакрой пациента и настройтесь на нее. Если и в этом случае не почувствуете указания, просканируйте переднюю и заднюю части тела, медленно ведя вдоль них руки сверху вниз от головы до стоп. Когда ваши руки окажутся над местом на теле пациента, нуждающемся в Рейки, то вы можете почувствовать в руках покалывание или ощущение тепла, притяжение или просто почувствуете уверенность в том, что нашли нужное место. Возможно вы "увидите" или "услышите" нужную часть. Желающий увидеть - увидит, желающий услышать — услышит. Мы постоянно получаем такую информацию, но большинство из нас просто ее отбрасывает.

Когда вы касаетесь части тела пациента, которая сама подала вам сигнал, у вас в руках может возникнуть неприятное ощущение, которое поднимается по ним вплоть до плеч. Не бойтесь этого. Не убирайте руки и это ощущение вернется в кисти рук, ладони, и выйдет через кончики пальцев. После этого переходите к следующей позиции.

Техника Рэйдзи может быть использована не только в лечении пациента, но и в творчестве, ремонте техники и т. п.
 
Форум » Разное » Рейки » Лечение пациента
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016