Супервязанки Грега Кроуфута - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая магия » Супервязанки Грега Кроуфута
Супервязанки Грега Кроуфута
ShivaДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:34 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Создание става для исцеления больного

Основное намерение

Многие из гальдраставов "Гальдрабока" были созданы для того, чтобы принести несчастье врагу или обнаружить воров, но читатель должен понимать, что технология, лежащая в основе их создания, может также использоваться и для положительных магических целей. Став, который мы будем разрабатывать, сосредоточен именно на такой цели: помощь в исцелении тяжело больного человека.
Для данного примера мы выбрали человека с именем Билл. Билл страдает от сердечных проблем, вызванных атеросклерозом и врожденных дефектов. При обычных обстоятельствах, мы бы просто использовали сочетание Othala и Uruz (см. "Магию рун" Карла Шписбергера) и призывали бы Гулльвейг(Фрею в ее целительной ипостаси). Как правило, такого сочетания рунического и божественного элементов бывает достаточно. Но будем считать, что Билл серьезно болен и что наше волшебное вмешательство должно быть более серьёзным. Хотя создание "супервязанки" для этой ситуации потребует от нас значительно больше времени, рассуждений и вложения энергии, чем, если бы мы использовали обычные вязаные руны, но результат, который мы в итоге получим, так же будет более существенен. Один из древнейших законов церемониальной магии гласит – любое заклинание, которое составлялось в течении длительного периода времени, при полной концентрации воли мага, имеет гораздо больше шансов на успех, чем заклинание, составленное быстро и с меньшими затратами усилий. Отсюда появляется необходимость в талисмане "супервязанке", так как наш пациент серьезно болен и ему требуется серьезная помощь. И ещё одно замечание следует добавить перед тем, как приступить к обсуждению нашей "супервязанки": исцеление, которое мы сотворим через "супервязанку" не может являться заменой квалифицированной медицинской помощи. Нашему гипотетическому пациенту сначала необходимо обратиться за помощью к лицензированному врачу. Наша "супервязанка" является всего лишь вспомогательным средством, но не лекарством от болезни Билла.

Дизайн

Для создания нашей "супервязанки", мы добавим к Uruz и Othala дополнительные руны, что позволит нам получить нужное полное численное значение става. Источником этих дополнительных рун является опыт целительницы нашей рунической группы г-жи Хайди Шульц, а так же материалы, представленные в "Магии рун" Карла Шписбергера.
Основываясь на опыте господина Шписбергера и фрау Шульц, мы будем использовать следующее: Thurisaz (для укрепления ауры Билла), Ansuz (для улучшения общего состояния его здоровья), Nauthiz (привести его в более расслабленное состояние, чтобы облегчить процесс исцеления), Jera (для увеличения жизнеспособности организма), Sowilu (для исцеления и силы), Tyr (чтобы помочь ему в преодолении болезни и борьбе с атеросклерозом), Laguz (опять же, чтобы укрепить жизненные силы), Ehwaz (прогнать депрессию) и, наконец, Gifu (трансформировать сексуальную энергию в чистую духовную). Эти руны вместе с Othala и Uruz плюс руны, которые представляют имя нашего пациента, и имя “Гулльвейг” дают нам в общей сложности 23 руны. Полное численное значение нашей "супервязанки" будет 296 ( оно делится на 3 - "святое число" движения, действия и прогресса, а при умножении на него дает число 888).
Выбрав руны, приступаем к составлению. Сначала свяжем альтернативные формы рун Othala и Uruz ( рис. 3, шаг 1). Затем к основной вязанке добавим Gifu ( рис. 3, шаг 2). Это добавление сделано для того, чтобы использовать руну Gifu в качестве основной связующей силы для остальных рун заклинания.

Рисунок 3

Затем мы связываем между собой альтернативные формы рун Jera, Sowilu и Tyr (рисунок 4, вязанка 1); так же поступаем с Thurisaz, Ansuz, и Laguz (рисунок 4, вязанка 2).

Рисунок 4

Получившиеся вязи добавим к основной вязанке (рис. 5). У нас остались неиспользованными руны Ehwaz и Nauthiz. Nauthiz можно пристроить к вязям, состоящим из рун Thurisaz-Ansuz-Laguz и расположенным на одной из диагоналей руны Gifu (рис. 6), а Ehwaz в её альтернативной форме написания может быть добавлена к основной вязанке (рис. 7).

Рисунок 5

Рисунок 6

Рисунок 7

Нам осталось только персонализировать нашу вязанку и добавить в неё имя "Гулльвейг". Чтобы это сделать, нам нужно создать вязь из рун имени Билл и поместить её в нашу "супервязанку" (рис. 8 ). Имя "Гулльвейг" может быть интегрировано в вязь из рун Thurisaz-Ansuz-Laguz путем добавления Gifu, Uruz и Ehwaz ,так как другие руны, входящие в состав её имени, там уже присутствуют (рис.9)

Рисунок 8

Рисунок 9

Окончательный результат можно увидеть на рисунке 10. Теперь у нас есть "супервязанка", составленная в лучших традициях "Гальдрабока".

Рисунок 10

Вырезание

При вырезании мы будем руководствоваться основным принципом, который мы установили при создании "става Ужаса" и "Става Сна": каждая руна нашего става должна быть выреза в свой рунический час. Это - так называемый "длинный метод" (для подробного объяснения этого метода смотрите часть 3: "Ægishjálmur"). Но из-за огромных размеров нашей "супервязанки" и тяжелого состояния нашего пациента, мы будем использовать "короткий метод". Время вырезания будет совпадать с руническими часами двух центральный рун: Othala и Uruz. Мы начнём нашу работу в 11:00 (Othala) и закончим в 14:00 (Uruz). О другом, "коротком методе" можно прочитать в части 3: "Ægishjálmur".
Независимо от выбранного графика работы, наша работа будет начинаться и заканчиваться произнесением заклинания "sator-arepo" и молитвой к Гулльвейг и к любому другому божеству-покровителю, чья помощь покажется нам полезной. Вырезание, окрашивание и пение будут осуществляться, как и в случае со "ставом Ужаса" и "ставом Сна", обычным способом.

Применение

Готовая "супервязанка" будет служить нашему пациенту мощным талисманом на исцеление. Очевидно, что став нужно положить в кровать или рядом с кроватью больного.

 
Форум » Руны » Руническая магия » Супервязанки Грега Кроуфута
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016