[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Религии » Христианство » Экзорцизм в православии
Экзорцизм в православии
aelitaДата: Четверг, 01.03.2012, 16:52 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Пол: Женский
Статус: отсутствует
на основе статьи Виталия Скнара "Если в сердце у нас нет Бога, его место занимает дьявол" и "Экзорцизма" Алексея Осипова
На сегодняшний день уровень образования среднестатистического человека достаточно высок, причем большинство людей получает светское образование. В сверхестественное, официальной наукой не доказанное принято не верить. Дьявол для нас - нечто абстрактное, истории об изгнании бесов выглядят как мифы или аллегории. Тем не менее, Дьявол существует, и люди, бесами одержимые, тоже.

Не только в далекие времена существовали экзорцисты, они существуют и сегодня. Но отчитка (так назывется у нас экзорцизм) нужна далеко не всегда. Обыкновенно человек сам в силах помочь себе. В Новом Завете сказано, что "всякий род бесовский изгоняется молитвой и постом".

Берясь изгонять демонов, человек подвергает и себя, и того, над кем собирается читать молитвы, опасности. Ибо не освободившись от страстей, не освободившись от гордыни, говорящей "ты можешь повелевать бесами", справиться с бесовским племенем нельзя. Может показаться, что они "слушаются", но это лишь хитрость, заставляющая "экзорциста" опускаться ниже и ниже. Человек же, из которого бесы были изгнаны, не изменившись, рискует стать еще хуже, чем был. Святые же могут помогать бесноватым (тем, на кого укажет Господь) безмолвной молитвой.

Нужно помнить, что без благословения епископа, священник не имеет права совершать отчитку. Люди мирские этим тем более заниматься не должны. Святитель Игнатий писал о горе-экзорцистах: "Душепагубное актерство и печальнейшая комедия – старцы, которые принимают на себя роль древних святых Старцев, не имея их духовных дарований".

Помня о Боге, обращаясь к нему в своих молитвах, стараясь блюсти духовность, человек находится под защитой Светлых Сил. Всевышний - творец всего, и никому, в том числе Дьяволу, не удастся завладеть миром. Мы сами идем " в лапы" к нечистому, потакая своим страстям.
 
ПетренкоДата: Вторник, 23.12.2014, 09:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Есть , конечно, те , кто хотел бы гнать бесов.
связывать их, кричать на них.
Повелевать.
Но ведь Сам Бог допускает почему-то одержимость бесами?
Одному ее дал, а другой свободный.
Это тоже ведь говорит о том. что Бог дает каждому проходить на земле свое.
И входить без Бога в освобождение, пусть и страдающей души?
Нет, надо, чтобы Сам Бог дал согласие.

Вот эту душу Я Бог желаю сделать свободной.
Но и при желании освобождающего это! может быть, если его желание совпадает с Божьим желанием.
Его Волей.
Иначе - беда и освободителю и освобождаемому.
Поэтому освобождающие должны иметь с Богом теснейшую связь, такую тесную, что Сам Бог и может и делает через такого человека удивительное и замечательнейшее!
 
Форум » Религии » Христианство » Экзорцизм в православии
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016