Церковь освоит Facebook за два года - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Беседка » Церковь освоит Facebook за два года
Церковь освоит Facebook за два года
SerafimaДата: Пятница, 12.07.2013, 23:08 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует
Миссионеры Русской православной церкви придут в социальные сети. Первых результатов стоит ждать в течение ближайших двух лет. При этом сами социальные сети будут актуальны еще пять - шесть лет, считают в РПЦ.
Поручение разработать концепцию присутствия в социальных сетях дал Архиерейский собор РПЦ. Разработкой программы действий займется Синодальный миссионерский отдел, Синодальный молодежный отдел и Синодальный информационный отдел, сообщил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.
"Понимание этой работы давно существует, мы серьезно изучали ситуацию в социальных сетях, мы провели несколько внутренних семинаров в Синодальном информационном отделе со специалистами по развитию социальных сетей, - заявил Легойда. - Я думаю, что в ближайшие два года или раньше какие-то результаты должны быть".
Специалистам из структур РПЦ предстоит разобраться, как в формате современных СМИ, к которым они отнесли социальные сети, в быстро меняющемся мире научиться успевать говорить о главном. "Я надеюсь, эта задача будет успешно реализована, с учетом и нашего опыта, и опыта зарубежного, у нас есть взаимодействие с зарубежными коллегами", - сказал православный эксперт. При этом Владимир Легойда добавил, что социальные сети будут актуальные еще пять - шесть лет, после чего стоит ожидать чего-то нового.
Ранее о необходимости работы в социальных сетях в ходе выступления на Архиерейском соборе заявил Патриарх Кирилл. "Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев", - считает глава РПЦ. Ложь, лицемерие и ненависть в сообщениях о церкви, оставляемые пользователями социальных сетей, Патриарх назвал результатами деятельности врага рода человеческого.
Работа в социальных сетях ведется руководителями ведущих мировых конфессий. У главы Католической церкви Папы Римского Бенедикта XVI имеются собственные страницы в Facebook и Twitter, своя страница в Facebook есть и у духовного лидера буддистов Далай-ламы XIV.
Некоторые мусульманские лидеры пошли другим путем, поддержав в 2012 г. проект создания социальной сети Salamworld. Сеть будет функционировать на восьми языках, среди которых русский. Правда, в настоящий момент доступна только англоязычная ее версия.
 
Форум » Свободный раздел » Беседка » Церковь освоит Facebook за два года
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016