ALU гальстар - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая теория » ALU гальстар
ALU гальстар
VilligytДата: Понедельник, 03.01.2011, 20:59 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 1
Пол: Мужской
Специализация:
Руническая магия
Статус: отсутствует
Из всех рунических формул, гальстар ALU является самым известным. Зигфрид Адольф Кюммер говорит нам, “ALU или ULA производят защиту, нейтрализуя врага”. Эдред Торссон связывает этот гальстар с “экстатической психической силой”, и далее теоретизирует, что, “Alu происходит из древнего индоевропейского понятия экстатической мощи и магии, исполненной посредством той силы”. Но каково истинное, тайное значение этого гальстара?

Есть много способов, с помощью которых можно рассмотреть руническую формулу, чтобы понять полное значение тайн, скрытых там.

Значения, символизируемые Ставами


Первое, и самое очевидное соображение - значения ставов, представленных в формуле. В этом случае:

Ar связана с Первородным Огнем, Благом, и Защитой. Это - руна Целителя/Врача, поскольку она используется, чтобы омолодиться/усилиться магу.

Знаю десятое, —
если замечу,
что ведьмы взлетели,
сделаю так,
что не вернуть им
душ своих старых,
обличий оставленных.


(Речи Высокого, 155)

Ar представляет противодействие разрушительным силам посредством перегрузки магического потока в желаемом направлении.

Laf - руна двух Вод (и символических и фактических) и Перво-Закона. Руна представляет Жизнь и Любовь. Laf используется, чтобы усилить atum (“жизненное дыхание”).

Пятнадцатое
Тьодрёрир пел
пред дверью Деллинга;
напел силу асам,
и почести — альвам,
и Одину — дух.


(Речи Высокого, 160)

Laf используется для того, чтобы послать силу другим мирам через увеличение жизненной силы.

Ur представляет Вечность, Последовательность, Удачу, и Первенство. Руна символизирует первоначальное состояние бытия, настоящей деятельности, цикла регенерации. Как Ar, Ur - лечащая руна, хотя она лечит совсем другим видом энергии - той, которой обеспечивает “богоподобное явление”.

Знаю второе, —
оно врачеванью
пользу приносит.


(Речи Высокого, 147)

Ur используется для излечивания и заживления.

Руносчет


Руне Thorn соответствует число 3, которое хорошо представлено в мифических знаниях. Есть 3 расы богов (Асы, Ваны и Альвы), роды 3 сыновей Бора: Вотан, Вили, Ве; 3 "колодца" подземного мира: Хвергельмир, источник Мимира, и источник Урд; 3 девы; и 3 вместилища поэтического меда. Все эти триады представляют предписанные и драматические изменения в мифах. Шип - руна прямой и сосредоточенной силы, и в этом случае, сила, направленная к принудительному изменению.

3*3=9, а 9 представляет ключ к гальстару ALU. 9 является самым святым из всех чисел, и корнем всех психо-космических сил. 9 предоставляет собой энергию любой цели. В этом случае 9 - энергия защиты. 9 представляет вечную жизнь/смерть, нужное число в работе исцеления или защиты (жизни/здоровья). Это множество поддающихся трансформации тайн; сравни эти 9 миров; или Вотана, повесившегося на 9 ночей на Ирминсуле и вернувшегося с 9 могучими песнями. Девятая руна - Is, символизирует Волю, Действие, и личную силу, и часто используется для изгнания, покарания.

Подсчет


Сумма сего гальстара - 26 [(ar=10) + (laf=14) + (ur=2) =26]. 26=2+6=8, что суть есть руна Not, руна необходимости. Использование ее очевидно. 26*8=208. 208=2+0+8=10. Это руна Ar, которая отражает метод достижения цели. Пламенная, энергитическая сила руна преодолевает больное через изменение подобно земному пожару, преобразовывающему лес в пепел и дым. Наши предки знали силу эту как магическую. Это энергия вдохновения и ярости, и могла бы быть сравненая с современным понятием "страсти". Поскольку любая сила может использоваться по разному, эта сила, как часто полагают, является сексуальным аспектом, который может быть преобразован в гальстаре.

Древняя Система


Многие ирминисты сегодня используют более удобные древние руны, а не современные, поэтому может быть интересно сравнить вышеупомянутое с интерпретацией древнего ряда. Полагая, что ALU гальстар является древним, это обеспечивает иное понимание.

В Готическом Футарке это бы выглядело так: aza + laaz + uraz. К сожалению, знания, связанные с этим рядом были утеряны.

В Стандартном Скандинавском Футарке гальстар может быть явлен так: ar + lago + ur.

Ar есть Высшая Сила. Она также представляет множество и хороший урожай. Lago символизирует Воду, Энергию Жизни, Чистоту/Здоровье, так же как и Органическое Развитие. Ur воплощает суть оплодотворения и сырую, основную энергию.

Thuris и Tiu также есть 3 и отвечают за прорыв сопротивления, также манифестация и служения Закону, Порядку.

Сумма чисел выходит иная - 21 [(ar = 1) + (lago = 6) + (ur = 2) = 9]. 9 - руна Is в древней системе. В этом заключен удивительный смысл, что древние символизировали Защиту посредством руны Неподвижности, как укрепляющего фактора, иначе чем современные люди. Прежде внезапное или драматическое изменение было опасным, ибо опрокидывало установленный закон и порядок.

Заключение


ALU гальстар - самая мощная руническая формула для защиты против нападения врагов - или человека или болезни - с помощью магии. Энергии Ar, а Thorn сосредотачивает Laf и Ur, это “сковывание врагов” может легко быть сфокусированно на причинах нецельности. В то время как средства достижения такого состояния сегодня могли бы очень отличаться от способа, которым это делалось столетия назад, но результаты очень подобны.

Чтобы получать излечивающие, сковывающие качества, ALU призывает магическую силу из различных в очень определенных состояниях. Сей рисунок привлекает эти энергии, дары, которые выдали первым людям их отцы - Вотан, Вили, Ве, а именно саму жизнь; или по крайней мере жизнь как люди знают ее.

Нужно отметить, что источники этих специфических рунических энергий имеют стихийную первоприроду. Таким образом они очень мощны и ими трудно управлять. Сам гальстар действует как механизм контроля, управления. Нельзя сказать, что он сам делает всю работу, он скорее обеспечивает средство повышенного сдерживания.

Автор: Steve Anthonijsz

Источник
 
Форум » Руны » Руническая теория » ALU гальстар
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг магических сайтов Кома Души Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2014Создать сайт бесплатно