Магические руны на воротах бункера Ляша - Форум


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руны » Руническая теория » Магические руны на воротах бункера Ляша
Магические руны на воротах бункера Ляша
СергейДата: Суббота, 13.09.2014, 17:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует


Историк Сергей Трифонов нашёл в подвале одного из домов Калининграда стальную решётку. Выдавленные на прутьях символы напоминали знаки тибетской магии. Но общий рисунок прутьев походил на найденную ранее решётку западных ворот, которые вели в подземный бункер нацистского коменданта Кёнигсберга генерала фон Ляша. Трифонов пришёл к выводу, что найденные ворота - восточные, которыми пользовался лично генерал. Расшифровкой тибетских рун заняты бельгийские специалисты. После реставрации восточные ворота пополнят экспозицию музея-блиндажа.


На стальном стержне ворот символ силы: вошедший защищён с четырёх сторон

Основанный в XIII в. тевтонскими рыцарями Кёнигсберг окружали деревни пруссов - языческого племени, практиковавшего колдовство и магию. Город же стал местным центром германского оккультизма. На острове Кнайпхоф (ныне остров Канта, на котором реставрирована могила великого философа) располагались лаборатории алхимиков и целителей, астрологов и философов-мистиков.

Пришедшие в 30-х годах прошлого века к власти нацисты свою идеологию основывали на вере в потусторонние силы и высшее предназначение арийской расы. Экспедиции мистического нацистского общества «Аненербе» (что значит «наследие предков») в Тибет вооружили германских оккультистов древними ритуалами, якобы сулившими рейху непобедимость.
Для магов Кёнигсберга наступил звёздный час. Этот город, окружённый двойным защитным кольцом неприступных фортов, немецкое командование считало своей непобедимой твердыней.



Построенная на окраине города, на Герингштрассе, трёхметровая пирамида, сложенная из 666 камней, символизировала центр Европы и служила магическим оберегом Кёнигсберга - не зря во время Первой мировой русские войска обошли город с двух сторон, так его и не покорив. На это «место силы» специально приезжал Гитлер, веря, что прикосновение к пирамиде дарует непобедимость.

Перед новым походом на Восток нацисты предприняли меры для усиления твердыни. В том числе и магические. Западные ворота блиндажа фон Ляша, выкованные из оружейной стали, оснащены 88 руническими знаками (88 - священное для нацистских магов число, символ которого две свастики - правого и левого вращения, каждая из которых имеет по 8 концов и углов).

Впрочем, оккультные ухищрения, как известно, не сработали: после трёх дней обороны Кёнигсберг капитулировал. Гитлер не мог смириться с тем, что неприступная крепость бездарно сдана Красной армии. Он в ярости позвонил фон Ляшу и спросил, почему тот не застрелился. Можно, конечно, обвинить генерала в трусости. А можно оценить его реалистический ум: зато, по условиям сдачи, немцы сумели вывести из осаждённого города 92-тысячную армию, спасти жизни и солдатам, и мирным жителям. Но, как бы то ни было, руны-обереги не спасли.

Не помогли они и годом раньше, когда британская авиация подвергла город неистовым бомбардировкам, сровняв с землёй все постройки острова Кнайпхоф. Кстати, тогда впервые в истории был применён напалм. Что вынудило англичан так остервенело уничтожать центр древнего города? По мнению Трифонова, именно разгул оккультизма. Ведь Черчилль, отдавший приказ на ковровое бомбометание, долго был главной мишенью кёнигсбергских магов: куклу британского премьера они протыкали булавками с янтарными шарами на конце: этот ритуал должен был повлечь за собой неминуемую гибель врага. Черчиллю докладывали о магической агрессии против него. Сэр Уинстон всё же не упустил случая разделаться с нечистой силой.

Впрочем, и сами нацисты не щадили провидцев, если их прогнозы не устраивали заказчиков. Ганс Шурр, эсэсовец и один из выдающихся астрологов кёнигсбергской школы, на вопрос, чем кончится осада, ответил: город продержится три дня и будет сдан, последний форт падёт 13 апреля 1945 года. Когда всё так и случилось, Шурр был убит выстрелом в затылок.

Источник информации: газета «Аргументы и Факты»
Прикрепления: 5083299.jpg(48Kb) · 6128469.jpg(46Kb)
 
Форум » Руны » Руническая теория » Магические руны на воротах бункера Ляша
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016