[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Черная магия » В Украине официально зарегистрирована Церковь Сатаны
В Украине официально зарегистрирована Церковь Сатаны
SerafimaДата: Четверг, 14.08.2014, 23:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Пол: Женский
Статус: отсутствует


«6 июня 2014 года в Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество», – сообщается с приложением копий документов на сайте общины «Божичи», действующей в Черкасской области. Там же указано, что в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с.г., на принадлежащем общине земельном участке был открыт заложенный годом ранее трехэтажный Храм темных богов. Впрочем, как сообщил «НГР» глава общины Сергей Небога, культовое здание пока еще не до конца завершено – его купол лишь готовится к установке на срубное строение.

Место для Храма темных богов выбрано соответствующее – Чернолесье. Этот лесной массив, cудя по документам о регистрации, находится в Смелянском районе Черкасской области. «Черный лес тянется вдоль северного края Ирдынских болот, – сообщается о нем на украинских туристических сайтах. – Население окрестных сел ощутимо чувствует к нему какой-то страх… «Чорний ліс – чортів ліс», – говорят старушки в селах». Как отметил в комментарии «НГР» Небога: «Чернолесье издревле являлось местом Силы… Это именно то, что нужно для духовных практик и обучения».

О каких именно духовных практиках речь? Небога в прошлом году опубликовал в Украине книгу «Тайные практики славянского чернокнижия», на своем сайте позиционирует себя как продолжатель некоего «староверческого веретнического» культа. «Веретничество является одной из ветвей русского чернокнижия, – пояснил он «НГР». – Зародилось оно после насильственного крещения Руси, в основе его лежит… преклонение ликам бесовским и связь с нечистью (чертом)». «У нас, как и в любой религиозной организации, есть устав, где четко и ясно прописано конкретное культовое поклонение, – уточняет Небога формальные моменты, связанные с регистрацией. – В нашем случае прописано поклонение языческим богам, которые являются частичным прототипом нашей стези – бесопоклонничества (веретничества)». В целом же, по его словам, созданная и зарегистрированная им община является «объединением колдунов и ведьм, практикующих веретничество и исповедующих дьяволопоклонничество».

Религиозная организация имеет собственные религиозные книги и иконографические изображения (называемые в общине «адописью»). «Черный Псалтырь – противоположный аналог церковного, а также бесовской молитвослов, – перечисляет Небога. – Черные иконы, наиболее известные: «Адова Троица» (Сатана, Велигор, Верзаул – Князья Великие); «Иродиана с младенцем Иродом», «Ирод», «Око Дьявола», «Абара», «Аржун Непобедимый», «Княже Велигор», «Мафава»...» Фотографии этих икон выложены на сайте общины и в аккаунте Небоги в соцсетях.

«Многие наши праздники пересекаются или напрямую зависят от христианских, – рассказывает глава общины о ее обрядности. – Предполагается вести ежедневную службу, а также проведение религиозных мероприятий, таких как, например, черное венчание, посвящение, раскрещивание… На территории Храма будут находиться небольшая свечная мастерская, мастерская по изготовлению адописных образов, обрядовый очаг, баня, бытовые постройки, приусадебное хозяйство и т.д.».

Интересно, что сам проект культового здания – не украинский, а прямо указан как происходящий из Сибири. В текстах на сайте своей общины Небога апеллирует к культу алтайского «черного бога» Эрлик-хана, также сказано, что «несколько лет назад в его руки на Алтае попал эскиз черного храма», воплощаемый ныне в гайдамацких местах Черкасщины. В комментарии «НГР» Небога сообщил по этому поводу следующее: «Я много ездил по просторам Сибири и Дальнего Востока, бывал в том числе и в Республике Алтай, и в тридцати километрах от поселка Ташанта жил в старообрядческом поселении, где и увидел молельный дом (Черную церковь)». Неясно, идет ли речь о христианах-старообрядцам или о неких неоязычниках, которые также часто прилагают к себе это название (вспомним, что на сайте общины «Божичи» ее культ обозначен как «староверческое веретничество»). Кош-Агачский район на юге Горного Алтая (в котором находится поселок Ташанта) характеризуется на туристических сайтах как места, где живут практикующие алтайские шаманы.

«В Украине наблюдается увеличение влияния и присутствия разного рода сатанинских сект, – сообщил «НГР» украинский член-корреспондент Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (Federation europeenne des centres de recherche et d’information sur le sectarisme, FECRIS) Владимир Рогатин. – По разным оценкам, в нашей стране действует более сотни сатанинских групп, имеющих в общей сложности около 2 тыс. адептов». Некоторые из них принадлежат к последователям основателя американской Церкви Сатаны Шандора Ла Вея, другие – к иным культам «темных богов», включая доморощенных. Их появление подпитывается, отмечает эксперт, в том числе тем, что из-за неурегулированности законодательной базы в книжных магазинах, специализирующихся на эзотерике, можно с легкостью купить любую сатанинскую книгу.

Черкасская область, добавляет Рогатин, имеет определенный сатанинский бэкграунд: «Еще в 1995 году в школе № 9 Черкасс под видом астрологического кружка учитель физики занимался черной магией и под психологическим давлением, для определенных ритуалов, заставлял детей участвовать в сексуальных оргиях, за что позже был привлечен к уголовной ответственности». Осенью следующего года в селе Красная Слобода близ областного центра была разгромлена православная церковь, в ней были разбиты сосуды и растоптаны иконы, а на стенах нарисовано число 666 – знак Сатаны, и т.д. Но подобные случаи фиксировались и в других регионах страны.

В частности, в нулевые годы шумный резонанс вызвала деятельность в окраинном киевском районе Бортничи «Черного замка» – масштабного строения непонятного назначения, возведенного в стиле средневековой рыцарской твердыни. На размещенных в Интернете фотографиях видно, что в залах «замка» находились изваяния неких демонических существ с рогом на лбу, а также – фигуры с закрытым капюшоном лицом, принимающей поклонение от коленопреклонненных женщин (кстати, в аккаунте Небоги в соцсети ВКонтакте есть фото на фоне этой загадочной скульптуры). Собственник заведения в интервью СМИ именовал себя «Сатановским». По словам Рогатина, здесь действовал «Лавеевский клуб», служивший центром притяжения для местных поклонников чернокнижия. В 2005 году Духовный центр церквей Дарницкого района инициировал проверки «замка» со стороны мэрии и других ведомств, которые, впрочем, ни к чему не привели. Несколько лет назад «замок» сменил собственника, и теперь это просто развлекательный центр «Шато Мистик».

По словам сектоведа, «сатанинские группы свободно действуют в Украине без регистрации, но сейчас будут все громче и громче заявлять о себе и о своем желании получить для своих организаций юридической статус», ориентируясь на пример религиозной общины «Божичи».
 
IronДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:44 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует


Похоже на то, что черный петух, принесенный в жертву во время строительства скандального храма Темных богов в селе Пастырском Черкасской области, оказался плохим амулетом против "красного петуха".

Церковь сатанистов, которую в некоторых СМИ даже окрестили "проектом российских спецслужб", сгорела 3 октября, ночью почти полностью. Здание сильно повреждено и, как утверждают очевидцы, восстановлению не подлежит, передает "Рідна Черкащина".

По словам Константина Проценко с ГСЧС в Черкасской области, звонок в службу "101" о том, что горит один из домов в селе Пастырское, поступил глухой ночью. Пожарные приехали, потушили, но спасти здание полностью не удалось. В результате пожара никто не пострадал.

Одной из версий инцидента считают поджог. Следствие проводится Смелянским горрайотделом милиции.

Справка

Первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная организация, исповедующая дияволопоклонство была зарегистрирована в Черкасской области в июне этого года. Организация называется "Божичи" (Церковь Сатаны). Идейным вдохновителем церкви Сатаны выступил некий Сергей Небога, который называет себя колдуном по имени Абоген.

Документы о регистрации организации в Государственной регистрационной службе сатанисты обнародовали на своем сайте (сейчас не работает).

Здание культового сооружения находилось в частном дворе в селе Пастырское Смелянского района Черкасской области. Сначала религиозная община прикрывалась неоязычеством, а затем начала проводить дияволопоклонническую деятельность.

На своем сайте сатанисты также сообщали, что в ночь с 30 апреля на 1 мая они заложили строительство храма сатаны в Черном лесу в Смелянском районе, который называется Храм темных богов. Время закладки выбрано не случайно. В упомянутую ночь, которую еще называют Вальпургиевой, по легендам происходит ведьмин шабаш, на который колдуны слетаются на Лысую гору.

У сатанистов есть свои религиозные книги - "Черный Псалтырь" и иконографические изображения, такие как "Адова Троица" (Сатана, Велигор, Верзаул - Князи Великие); "Иродиан с младенцем Иродом", "Ирод", "Глаз Дьявола", "Абар", "Аржун Непобедимый", "Князь Велигор", "Мафава". Об этом адепты сатаны сообщали на страницах своего интернет-сайта.

Жители Пастырского очень негативно восприняли известие о появлении в их селе такой организации и заявляли, что хотят закрыть сатанинскую церковь и выгнать Небогу из села.

В СМИ даже появлялась информация, что "Божичи" являются "проектом российских спецслужб", якобы идею строительства "сатанинской церкви" Сергей Небога привез из России (Сибири), а только появилось известие о строительстве церкви, как больше всего внимания изо всех СМИ этому уделило российское РЕН-ТВ.

В Черкассах 27 сентября активисты расклеили листовки, в которых возмутились деятельностью "Божичей". Такие листовки, в частности, были наклеены на доме, где якобы обитает Сергей Небога. Авторы акции обвинили Небогу в подыгрывании Кремлю, сообщает "Про все".

"В этом доме проживает человек, благодаря которому в России уверены в том, что украинцы массово поклоняются Сатане", - написали активисты на листовках. "Кому же он продал душу? Дьяволу или Путину?", - добавили авторы инициативы.

Председатель Смелянской райгосадминистрации Сергей Тимофеев сообщал, что делом о деятельности организации занимается прокуратура. По его словам, есть решение о неправильной регистрации организации и самовольном строительстве.
 
Форум » Магия » Черная магия » В Украине официально зарегистрирована Церковь Сатаны
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016