[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » КАК ОТЛИЧИТЬ МАГА ОТ ШАРЛАТАНА?
КАК ОТЛИЧИТЬ МАГА ОТ ШАРЛАТАНА?
СергейДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 1
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Данный список служит единственной цели: показать читателю, по каким критериям можно уверенно определить мошенников, выдающих себя за магов, колдунов, ведьм и прочий эзотерический люд.

Итак, признаки шарлатанов, аферистов и фантазеров следующие:

1. Требования обязательной предоплаты, как правило 100%. Цель афериста - скорейшее получение денег с "клиента", ведь он изначально не собирается ничего делать. Все дальнейшие его беседы, "рекомендации", советы и прочее нацелены лишь на одно - обрести доверие "клиента" и развести его на еще большее количество денег под любыми предлогами. Легенд про решающую роль предоплаты и денег для успеха колдунства они могут сочинить множество, но мы то с вами знаем...

2. Христианская атрибутика, христианские заговоры, слово "аминь" при каждом удобном случае. Христианство изначально выступает против магии, эзотерики и прочих подобных вещей. Поэтому налет религиозности у "мага" прекрасно показывает нам, что никакой это не маг, а типичный шарлатан. Вся подобная атрибутика нацелена на то, чтобы через знакомые и подсознательно уважаемые индивидом символы вызвать его доверие к аферисту.

3. Обращайте внимание на сроки. Аферисты часто пользуются простейшим и приёмами НЛП, потому на их вывесках будут частенько красоваться "привороты за неделю", "лечение от всего за три дня" и прочее. Люди любят точные цифры, потому шарлатаны с радостью это обещают. Расплывчатые сроки из серии "когда-нибудь всё будет, вы только слушайтесь" должны настораживать не хуже.

4. Аферисты любят использовать общие фразы, домыслы, вытягивать из "клиента" максимум информации и пытаться выдать оную за собственные откровения. Если человек - маг, то зачем ему спрашивать, какая у вас болезнь? Он же и так всё должен видеть и должен сам вам сказать, что с вами, подтвердив (а то и дополнив) диагноз врачей. Ну и всё в таком же духе.

5. Должности в каких-то мутных и никому не известных НИИЧАВО, наличие "дипломов", пафосные звания, к примеру "Самый сильный маг Москвы" или "Главный шаман Сибири". Нет никаких НИИЧАВО, мы не в фэнтезийном мире. Нет никаких дипломов мага. Нет никакой статистики и никаких органов, которые могли бы ее вести и выдавать такие звания.

6. Хвастовство. Шарлатаны, фантазеры и аферисты очень любят вещать, что у них есть некие артефакты (Грааль Миров, Корона Стихий, Великий Амулет от Прабабушки Ведьмы, Зубная Щетка Вельзевула и тому подобное), покровители (как правило, "Сатана" или "Древние Боги"). Задумайтесь: если он без цацок или чужой помощи ни на что не годен, то как он людям помогать собрался? Да никак. Всё это антураж для развода "клиентов". Туда же относятся и комплекс избранного вместе с излишним пафосом. Ведь какой, по-вашему, маг будет хвалиться, что он мановением руки творит чудеса, спасает друзей и карает недругов, да впадать в экстаз от того, что его на его же форуме кличут "магистром" или "владыкой"? Да никакой. Только шарлатан или фантазер будет таким образом пытаться казаться значимей и сильнее. Не станет маг вещать и о том, что спасает тысячи людей, города, а то и мир от чего-либо или кого-либо. Всё это просто попытки фантазеров доказать всем, что они хоть чего-то стоят.

7. Еще у шарлатанов замечена нехилая склонность к преувеличениям и большим цифрам. Они очень любят хвастаться и рассказывать всем, что у них огромный "магический стаж" (иногда даже превышающий их реальный возраст), а также "тысячи клиентов", "сотни учеников", "миллиарды сущностей" и "сотни нефти".

8. Раскрученный сайт. Покажется странным, но именно аферисты и шарлатаны готовы тратить почти все своё время на развитие собственных интернет-проектов. Для них сайт - это бизнес, такая же работа, как владельцев крупных интернет-магазинов. Если же человек познает тайные знания, если пытается достичь просветления и раскрыть на полную катушку свои возможности, то на эти ваши интернеты времени у него особо не будет.

9. Наличие "ордена", "гильдии", "школы" или еще чего-нибудь в этом роде. Тайные знания на то и тайные, чтобы ими не делились со всеми желающими. Подобные объединения служат либо интересам их владельцев (и, как правило, оные интересы не связанны с магией), либо для пиара.

10. И последний по номеру, но не последний по значимости пункт: магическая родословная. Шарлатаны и фантазеры очень любят сочинять, что их предки были великими калдеями, а сами они унаследовали "силы предков". Таким нехитрым образом появляются "Архимаги в седьмом поколении", "потомственные" "ведьмы" и "колдуны", ну и так далее.

В качестве заключения хочу отметить, что с большей частью, казалось бы, неразрешимых проблем, человек может справиться сам, своими силами. Искать спасение в тайных искусствах стоит лишь в том случае, когда безуспешно были перепробованы все остальные возможные варианты.

автор: Peryite
 
RobertДата: Четверг, 22.05.2014, 03:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Пол: Мужской
Статус: отсутствует
Все газеты и журналы пестрят красочными объявлениями различных загадочных белых и чёрных магов, экстрасенсов, колдунов и ведьм в тридесятых поколениях; по телевидению кроме рекламных объявлений и роликов транслируются целыми сериалами передачи о фантастических возможностях всех выше перечисленных; а уж про интернет упоминать вообще не стоит - на просторах которого пасётся многотысячная масса оных. На деле же действительно специалистами в этой сфере является не более одного процента от всей этой общей многоликой оккультно-эзотерической массы, остальные девяносто девять процентов специалистами не являются не в коей мере и деятельность их не только опустошает карманы доверчивых граждан и без того отягощённых какими либо проблемами, но порой и лишает таковых здоровья и полностью ломает жизнь.
Дело в том, что из общей массы колдующих пятьдесят процентов составляют попросту мошенники, изымающие денежные знаки доверчивых людей и эта часть ещё ни так страшна для наивных обывателей, как следующая часть, охватывающая сорок девять процентов от общей массы колдующих, так как эту группу составляют психически нездоровые индивидуумы, помешанные на колдовстве и считающие что они действительно что-то умеют и могут, к тому же успевают толпами обучать своим безумным изысканиями других таких же безумцев - таковые индивидуумы помимо чистки карманов доверчивых посетителей по сути проводят над наивными обывателями свои безумные магические опыты и изыскания, лишая тем самым обратившихся к ним людей здоровья и коверкая им напрочь жизни. Всего лишь один процент из общей массы колдующих по праву можно назвать колдунами и колдуньями, то есть специалистами в области колдовства. В этой статье я попытаюсь предостеречь и пояснить, как уберечься от многочисленной толпы сомнительных специалистов, так как исходя из вышеупомянутых данных найти реального высококлассного специалиста крайне сложно.

1.) Чем больше и красочнее газетное рекламное объявление либо рекламный ролик специалиста, тем большим прохвостом таковой окажется. Большое и содержательное газетное объявление, рекламные ролики на ТВ, видео, аудио ролики и фото сессии в интернете, мелькание на телеэкранах, красочно сияющие и мигающие интернет-сайты с гостевыми книгами гласящими о великих заслугах обладателя – несомненно говорят о том, что за этой обильной рекламой стоит попросту мошенник.

2.) Если в рекламном объявлении излагается, что специалист занимается снятием/наведением порч и приворотов наряду с лечением различных заболеваний (сразу отметим что специалист не может совмещать в себе два профиля то есть быть знахарем (лечить) и колдуном одновременно(так как это две совершенно разные области); объявления, имеющие громкие названия «чёрная или белая магия» или заявляющие, что податель объявления родовой маг в каком-либо поколении; упоминается о стопроцентной гарантии результата - да возможно ещё и письменной; гарантируется быстрый, а порой и мгновенный результат; предлагается оплата после результата, либо предлагается отдать половину оплаты сразу, а вторую половину после результата - то это говорит о том, что обратившийся нарвётся в лучшем случае на одного из мошенников, а возможно и на мага-безумца и отдаст таковому не только деньги, а и последние оставшиеся здоровье и покой.

3.) Если, придя на приём вы видите очередь и выясняется, что приём ведётся «потоком», то есть по пять, а то и десять человек в день, то можете сразу же смело разворачиваться и уходить – вашу проблему там не решат, так как там попросту ведётся сбор денег с наивного населения. Потому как, если ведущий приём действительно является специалистом, то он просто физически не сможет работать с такой толпою людей. К тому же настоящие специалисты никогда никого к себе усердно не заманивают - создавая очереди у своего порога и не кричат о свои заслугах повсеместно. Иногда вообще отказывают в приёме из-за загруженности работой, либо без объяснения причин.

4.) Если вы общаетесь со специалистом через интернет-переписку и с началом ведения работы таковой наотрез отказывается дать номер своего телефона, то будьте крайне осторожны: скорее всего, это мошенник, а если ещё таковой наотрез отказывается встретиться с вами в реале – это дополнительно указывает на мошенническую деятельность.

5.) Настоящие специалисты сперва естественно предложат для переговоров по решению вашей проблемы личную встречу, а не общение по интернету или телефону - лишь при невозможности обратившегося явиться на личную встречу специалисты согласятся на дистанционные переговоры.

6.) Если специалист при подаче заказа по наведению, к примеру, порчи, либо приворота кроме фотографии человека, будущего подвергаться колдовскому воздействию ничего не спрашивает (волосы, личные вещи и т.п.), то с уверенностью можно сказать что это мошенник либо дилетант и результата таковой работы вы будете ждать очень и очень долго, а вернее сказать, что не дождётесь вообще никогда.

7.) Если, входя на порог с ходу ведущий приём говорит вам что на вас страшнейшая порча, сглаз или проклятие то это запугивающий вас мошенник. Если ведущий приём извещает вас о почасовой оплате консультации-диагностики - то это однозначно мошенник, он будет тянуть время по подобию представительниц одной из древнейших профессий, что бы вытянуть из вас как можно больше денег за приём, растянув его на несколько часов.

8.) Если на приёме перед вами или вокруг вас поводили свечой отметив, что она трещит-коптит и заявили, что на вас порча – разворачивайтесь и уходите, так как перед вами мошенник – вокруг свечи был попросту намотан волос и поэтому от пламени идёт треск и копоть, а если свеча ещё и церковная, то и волос не потребовался, так как церкви в наше время сплошь и рядом лепят некачественные свечи из многократно используемого вторичного сырья. Если вам предложили помочиться в ёмкость с крапивой, либо полынью и через некоторое время трава почернела, а вам заявили, что это от того что на вас порча – разворачивайтесь и уходите, так как перед вами тоже мошенник – трава имеет склонность чернеть от замачивания в моче, давая реакцию; если по вам или перед вами покатали-покрутили каким либо образом куриным яйцо и разбив его показав вам черноту либо кровь в нём, либо то что оно свернулось стакане с водой – разворачивайтесь и уходите, так как перед вами мошенник впустивший шприцем или соломинкой в яйцо чёрную (сажу), либо красную краску (кровь) для того, чтобы впечатлить вас или впустили яйцо в воду с лимонной кислотой; если вам заявили, что ваши украшения из серебра чернеют из за того, что на вас порча – разворачивайтесь и уходите – серебро имеет склонность окислятся и чернеть само по себе, а от соприкосновения с телом человека из за потовых выделений подвергается этому ещё быстрее, низкопробные некачественные золотые изделия также тускнеют со временем; если вам предлагается диагностика на наличие на вас «негатива» путём кидания спичек в воду, взятием в руки каких либо булавок, подкидыванием восковых шариков и т.п. разворачивайтесь и уходите перед вами - мошенник. Если вам предлагают снять с вас имеющийся на вас «негатив» (сглаз/порча/проклятие/приворот) путём разжигания церковных свечей, чтения молитв, походов и пожертвований в церковь, пассов руками или предметами, литьём в миску с водой расплавленного воска, олова или свинца – разворачивайтесь и уходите, так как перед вами опять же либо мошенник, либо дилетант и если на вас действительно имелся «негатив», то такой горе-практик только лишь усугубит проблему, загнав её глубоко внутрь.

9.) Если, придя на приём-консультацию, вы видите обилие различной церковной атрибутики, то можете смело разворачиваться и уходить – там вам однозначно не помогут, а прикрываясь именем бога и церковной атрибутикой, вас обчистят до копейки.

10.) Вы пришли на приём и наблюдаете огромное количество различного антуража и оккультно-эзотерического инвентаря (хрустальные шары, благовония, огромное количество разнообразных свечей, рамок, книг, маятников, подсвечников, кристаллов, идолов). А принимающий вас маг одет в вычурные одежды, огромное количество бижутерии оккультно-эзотерического плана и имеет необычный вид. Разворачивайтесь и уходите. Настоящие колдуны и колдуньи ничем себя не выдают и выглядят с виду вполне обычно и никогда особо не доказывают своей принадлежности к колдовству.

11.) Если на приёме-консультации вам делают расклад на картах и начинают тасовать их на манер игральных карт – сразу же уходите, так как перед вами дилетант.

12.) Если ведущий приём именует себя мастером колдовства или родовым мастером, а также магистром, либо магом, а свои действа ритуалами – разворачивайтесь и уходите, так как перед вами дилетант либо мошенник, так как таковые наиболее часто употребляют таковые термины. Колдуны и колдуньи, никогда не называют себя магами, магистрами, мастерами и т.п., а колдовство магией. Маг в понимании колдующих является ни кем иным, как балаганным (цирковым) фокусником. А магистр (мастер) в понимании колдующих - это руководитель тайного мошеннического франкмасонского (фармазонского) общества, несущего инакомыслие и лжеучение для совершения раскола в рядах колдующих, а так же получения максимального материального обогащения и политической власти над людьми в целом. Поэтому же колдующие не называют свои действия ритуалами, так как это термин, употребляемый в тех самых франкмасонских обществах. Разумеется, колдующие никогда не называют себя знахарями и целителями, так как знахари и целители - это антипод колдующих. Знахари и целители - это люди, служащие богу и занимающиеся лечением людей народными средствами и христианскими заговорами. Колдуны и колдуньи не называют себя людьми. Людьми они называют всё остальное население, не являющееся колдунами и колдуньями. По сути - колдующие серьёзно и являются нелюдями. Если ведущий приём называет себя одновременно колдуном, шаманом, чёрным, магом, целителем и т.п. - уходите это гарантированно мошенник. Если наряду с оказанием оккультных услуг населению, предполагаемый специалист ведёт постоянные наборы на обучения колдовству, постоянно ищет учеников, держит какие либо оккультные школы - это гарантированно дилетант или мошенник. Обучение колдовству - это наиболее жирный и вкусный денежный кусок для мошенников и дилетантов нежели оказание оккультных услуг, старинная пословица распространённая в кругах колдующих гласит - "Учит тот, кто не может" - комментарии думаю не требуются. Реальные специалисты крайне редко берут в учение в расцвете своей жизнедеятельности и лишь на склоне своих лет примерно после 65 лет начинают передавать свой опыт, подобрав приемников.

13.) Если вам предлагают в качестве гаранта качественного выполнения работы оплатить половину стоимости заказа сразу, а вторую половину отдать после достижения результата – разворачивайтесь и уходите перед вами мошенник, либо дилетант (не уверенный в своих действах) желающий получить с вас половину стоимости заказа и снять с себя все обязательства – результата вы не дождётесь никогда, но можно полагаться на случай (по статистике по воле случайности всегда существует 10% процентов вероятности случайности – что очень на руку мошенникам), но поверьте - случая лучше ожидать, не отдав свои денежки прохвостам. Вышеупомянутый приём является наиболее излюбленным приёмом мошенников и дилетантов для изымания денежных средств у доверчивых граждан.

14.) Второй, не менее любимый мошенниками и дилетантами способ изымания денежных средств у доверчивых граждан более щадящий – это получение с обратившегося лица небольшой суммы на так называемые материалы для начала работы. Т.е. обратившемуся лицу предлагается уплатить сравнительно небольшую сумму на материалы (свечи, жертвенные животные или птицы, воск, яйца и т.п.), необходимые для начала проведения работы, а основную сумму за выполненную работу предлагается уплатить после результата. Доверчивое лицо платит эту сумму расставаясь с ней навсегда, как и с надеждой на результат – хотя опять же можно полагаться на случай – но ведь «ждать у моря погоды» безусловно лучше при своих деньгах. Эти два вышеописанных приёма практически постоянно используются мошенниками и дилетантами для получения денежных средств с доверчивых граждан. Запомните тот, кто может реально решить ваши проблемы берёт оплату всегда вперёд и отвечает за свои действия, иначе специалисты не работают.

15.) Если вам предлагают многократно походить на какие либо «магические сеансы» для решения ваших проблем – сразу же разворачивайтесь и уходите. Перед вами гарантированно мошенник.

Ну и в заключении стоит добавить, что эта статья не новая, я её написал несколько лет назад. В связи с чем в то время и по сии дни снискал вечную ненависть различных мошенников и психов, промышляющих на поприще оккультных наук. Статья написана мною по ходу многолетних наблюдений за всей этой оккультной массой, паразитирующей на людских проблемах. Выкладывая эту статью на всеобщее обозрение, я даю возможность ознакомиться с ней всем мошенникам и дилетантам, пожинающим щедрые плоды в виде денежных средств доверчивого населения. В результате чего они сделают и уже сделали необходимые выводы и станут более изощрённо продумывать свои действия и маскироваться. Кроме того, следует учесть тот необъяснимый парадокс, состоящий в том, что обыватели сами обычно виноваты в том, что попались на крючок мошенников и дилетантов - люди падки на обман и склонны больше доверять как раз категории мошенников и дилетантов. Как говорил Калиостро «Люди сами желают быть обмануты». Возможно, это происходит потому, что люди сами редко бывают полностью честны.
Обращаясь к специалистам в области колдовства надо учитывать, что Силы, с которыми работают колдуны и колдуньи честны только с теми, кто честен с Ними и их представителями, а их представителями как раз и являются квалифицированные колдующие.
Поэтому уважаемые граждане будьте не только крайне осторожны, но и честны сами!

(с) Севлатв
 
Форум » Свободный раздел » Лже-мастера и шарлатаны » КАК ОТЛИЧИТЬ МАГА ОТ ШАРЛАТАНА?
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Numen.ru Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) LightRay


Copyright MyCorp © 2016