aelita | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:42 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Статус: отсутствует
|
По книге Тегако "Научная хиромантия" Большой палец (связывают с Землей) Ногтевая фаланга обозначает волю, вторая - логику, третья (бугор Венеры) - эмоции. Если преобладает 1-я фаланга - человек обладает твердой волей, может быть деспотичен. 2-я - обладает развитым интеллектом при слабой воле. Одинаково длинные 1-я и 2-я фаланги говорят об уравновешенности разума и воли, гармоничности человека.
толстый, развитый палец - динамичность, гармоничное развитие короткий и толстый БП- упрямство, жестокость шишковатый БП - властолюбие, гневливость узкий БП - болезненность БП с булавовидной верхней фалангой - склонность к преступлениям, агрессивность, неконтролируемая жестокость
Указательный палец (палец Юпитера) Палец Юпитера связывают со стремлением человека к власти, превосходству над другими людьми. нормально развит - добродушие, способность оказывать влияние на людей утончен - эгоизм, показная доброта, прикрывающая склонность к тирании утолщен - склонность к меланхолии, малодушие длинный, почти как средний палец - амбициозность, любовь к власти короткий - добродушие и безотказность ногтевая фаланга УП наклонена в сторону среднего пальца - зависимость от близких людей (родителей) ногтевая фаланга УП наклонена в сторону большого пальца - недостаток самоуважения
Средний палец (палец Сатурна) Палец Сатурна отвечает за уровень самоконтроля, способность принимать решения. обычный - мягкий характер утолщен - "крутой" характер значительно тоньше пальца Юпитера - изменчитвость характера, отношения к окружающим короткий - страх перед обязанностями удлиненный - обидчивость, холодность, суровость ногтевая фаланга наклонена в сторону пальца Юпитера - чрезмерная гордость и эгоистичность ногтевая фаланга наклонена в сторону безымянного пальца - склонность к суеверности, мистицизму, религиозности
Безымянный палец (палец Аполлона), связывают с Солнцем и Марсом Безымянный палец связывают со стремлением человека к славе. обычный - идеализм утолщен - бесчувственность к художественному, духовная "глухота" значительно тоньше пальца Сатурна - сентиментальность, повышенная чувствительность короткий - жадность, неверность, лживость удлиненный - склонность к фантазированию ногтевая фаланга наклонена в сторону пальца Сатурна - переоценка собственных достоинств, тщеславие, честолюбие ногтевая фаланга наклонена к мизинцу (пальцу Меркурия) - склонность к авантюрам
Мизинный палец (палец Меркурия) Палец Меркурия отвечает за память и интуицию. обычный - склонность к красноречию, аристократизм, талант к торговле утолщен - тугодумие значительно тоньше пальца Аполлона - нерешительность и недоверчивость короткий - примитивизм, лукавство ногтевая фаланга наклонена к пальцу Аполлона - изворотливость, умение распоряжаться деньгами ногтевая фаланга наклонена к наружной стороне кисти - влечение к воровству, склонность к опрометчивым поступкам, мошенничеству
|
|
|
|